рейтинг блогов

В магазин с пропуском и паспортом... И немного о зловещей «теории заговора» в

топ 100 блогов zsbooka28.11.2021 В магазин с пропуском и паспортом... И немного о зловещей «теории заговора» в

Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии…

Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации QR-кода и паспорта, подтверждающего соответствие личности – пропуску (QR-коду).

При этом, лично мне здесь не понятна чисто медицинская часть процедуры: если человек в маске, которая (как мы давно уже договорились) на 99% защищает от инфекции, то в чём смысл дополнительного условия – наличия QR-кода?

Понятно, что мега-задача правительства – привить большую часть населения страны (коллективный иммунитет). Но тут встаёт другой загадочный для меня супер-вопрос: зачем?? И это меня интересует не в том смысле, что я «антипрививочник» (у меня все необходимые стандартные прививки есть, как и у моей дочери), но сугубо с теоретической стороны, поскольку я совершенно не усматриваю логики в действиях властей. В чём проблема? Окей, давайте попытаемся вместе разложить по полкам хронику последних 1,5 лет…

Итак, в момент начала эпидемии ковида весной 2020 года власти до упора не вводили карантин и в том числе не закрывали авиаперелёты, хотя самому тупому чиновнику должно было быть очевидно, что болезнь, существовавшая только за границей, могла прийти в Россию только оттуда вместе с возвращающимися туристами и прочими путешествующими персонажами… Да, их обязывали «самоизолироваться», но, блин, ведь все прекрасно понимали фикцию этого процесса? Или нет?

Более того, так как 70% всех заболевших в первый месяц были сконцентрированы в Москве и Московской области, то лично мне кажется логичным, что именно там и по возможности немедленно должен был быть введён самый жёсткий карантин, чтобы не допустить расползание заразы по стране… Но и этого сделано не было, и карантин в Москве был введён наравне со всеми прочими регионами. Коронавирус начал своё путешествие по России…

Так или иначе, весной 2020 года мы пережили «первую волну» и осенью наступила вторая. Что-то изменилось? Нет! Опять власти до самого последнего момента оттягивали самую простую и эффективную меру: ограничить возможность вирусу проникать в страну извне, посредством экспорта болезни туристами, возвращающимся с отдыха. Ведь проще создать проблемы для всех без исключения бизнесов в стране (и для здоровья людей), чем наступить на хвост авиакомпаниям и туриндустрии, так?

Окей, пережили «вторую волну» и новый штамм вируса… Что-то изменилось в подходе властей к решению проблемы? Да, было принято решение прививать всех подряд новыми, только что сгенерированными вакцинами!

На фоне очередного летнего спада заболеваемости (текущий 2021 год), темпы вакцинации были, мягко говоря, слабыми. Но так как Путин заявил, что вакцинация в России – это сугубо добровольное дело, то никто и не настаивал…

Но тут наступила осень и в Россию пришла стретья (четвёртая?) «волна» инфекции и из добровольной вакцинация непринуждённо стала превращаться в добровольно-принудительную – да, вас никто не заставляет прививаться, но без прививки сейчас не пустят на работу, в автобус или магазин, а так, в общем, без денег и без еды, вы (пока!) имеете полное право оставаться невакцинированным…

Да, кстати, одновременно с тем, как вакцинация становилась добровольно-принудительной, власти объявили ещё один мини-локдаун, во время которого всё население принялось усиленно отдыхать – поехали на море и к друзьям/родственникам, где все общались, естественно, без масок… Вы видите какой-то смысл в происходящем? Я вижу определённую последовательность, но пока не разгадал, как она может быть связана с декларируемой правительством «борьбой с вирусом». А вы видите какой-то смысл в этом?

…Но всё это ерунда по сравнению с другим, особенно смущающим меня вопросом: а вы помните хотя бы один пример в истории человечества(!), когда бы все правительства разом настолько синхронно и самозабвенно озаботились бы здоровьем своего населения. Ведь у нас никого насильно не лечат от СПИДа, от туберкулёза, от сифилиса… У нас даже опасных сумасшедших нельзя насильно лечить от безумия! А тут – добровольно-принудительно и практически безальтернативно… В чём дело?! Где подвох?!

Совершено точно понятно, что мы о чём-то не знаем, но что именно мы не знаем – не ясно…

Я лично переболел ковидом дважды (предполагаю, но не факт). Первый раз случился примерно 1,5 года назад, когда о коронавирусе ещё даже не говорили по ТВ – это было какое-то лёгкое недомогание (в тот момент, по отзывам знакомых, такой вирус ходил по всему городу и я даже значения ему не придал). Мы с дочей буквально пару дней похандрили, а у жены вирус удачно обосновался и она получила в итоге полноценную пневмонию, от которой долго лечилась… Спустя полгода, будучи в Москве, я словил инфекцию во второй раз, и я опять не придал никакого значения небольшой температуре и вялости (которые списал на стресс), и осознал признаки болезни только тогда, когда внезапно обнаружил полное отсутствие обоняния… Но оба случая назвать реальной болезнью язык не поворачивается.

Как я лечился? При первых симптомах начинал пить иммуномодуляторы. Весной 2020 года это был бронхо-мунал. Потом, узнав о коронавирусе, в качестве профилактики стал периодически пить разные иммуностимуляторы, и в общем за 1,5 года это были по очереди: циклоферон, лавомакс, амиксин, ингавирин, иммунал. Кроме того, перед посещением общественных мест я всегда мажу нос оксалиновой мазью. Ну и маска в помещениях, где много людей, должна закрывать все органы дыхания, включая нос… Не могу с уверенностью сказать, что именно всё это меня пока спасало (всё-таки кроме иммунитета имеет значение доза проникшего в организм вируса), но – вот как-то так.

Тем не менее, всё более остро встаёт вопрос о прививке, поскольку без собственного QR-кода жизнь и вправду становится всё сложнее. В связи с чем я провёл среди своих знакомых мини-опрос.

Итак, его итог: реально сделали прививки – минимальное количество людей (примерно 1 из 10), подавляющее большинство – либо купили QR-код (привет статистике

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Еще в ноябре прошлого года у меня была возможность посмотреть фильм Подольские курсанты. Надо было просто поехать в Медынь на закрытый показ и посмотреть фильм вместе с теми, кто ...
         А вот и очередной российский фильм попал в мое поле зрение. На этот раз, это лента "Вурдалаки" 2016 года. Режиссер - Сергей Гинзбург. В главных ролях - Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская. Бюджет фильма - 160 млн. рублей. В прокате ...
Древнейшие цивилизации на земле с тысячелетней историй как Россия, Китай, Индия и Иран решили изменить существующий миропорядок на справедливое мироустройство – взаимного сотрудничества, развития и безопасности, и предлагают эту модель остальному миру. Запад, в лице англосаксонского мира ...
Люди, кто знает, что делать. Думала, послеродовая депрессия сама пройдёт через какое-то время, но вот уже 2 года я в абсолютнейшем неадеквате. Началось с беременности, сейчас малышу почти год (в апреле будет), а ничего не меняется, только хуже и ...
В центре Москвы у обменников образовываются очереди. В частности, очереди появились у нескольких пунктов на Тверской улице. Один из клиентов банка заявил, что возле станции метро «Белорусская» практически нет очередей, но вывешены объявления об отсутствии в продаже валюты. При этом, по ...