В Ливии началась новая война

топ 100 блогов colonelcassad04.04.2019 В Ливии началась новая война

В Ливии очередной, но достаточно ожидаемый поворот событий.
Зачистив южные районы страны (обезопасив нефтепромыслы Киренаики) и заняв Сабху, Хафтар наконец обратил свое внимание на столицу Ливии.
Сегодня было объявлено https://www.youtube.com/watch?v=GhCVi38o7bA, что ЛНА начинает наступление на западе Ливии и главной целью будет Триполи. Задача простая - "освободить запад страны от террористов" (включая банды демократов, которые захватывают друг у друга аэропорт Митига).
Хафтар призывает боевиков в Триполи поднять белый флаг и сложить оружие ради спокойствия и безопасности жителей Триполи. Но с учетом упоротости части боевиков, крови явно не избежать.

Наступление войск Хафтара, которого вооружали Россия, Египет и ОАЭ на данном этапе поддерживают ОАЭ и косвенно Франция (которая заинтересована в нефтяных контрактах в Киренаике, которые обеспечивает Хафтар).
Признанное Западом правительство Сараджа поддерживается Италией и на словам Евросоюзом. Но реально Сарадж скорее будет рассчитывать на поддержку банд боевиков из Мисураты, которые уже отправили несколько сотен боевиков на защиту Триполи. Правительство сейчас пытается договориться с бандами демократов, чтобы они прекратили воевать между собой и объединились перед лицом общего врага. Также на стороне Сараджа выступят боевики из Зинтана.
Главная проблема Сараджа в том, что если Хафтар возьмет Триполи, а он его скорее всего возьмет, то возникнет вопрос - а зачем вообще нужен Сарадж?

После отданного приказа о наступлении, войска Хафтара начали выдвигаться вдоль побережья к Сирту, отмечаются крупные механизированные колонны идущие из Бенгази (Большое кол-во тачанок, различных ББМ и артиллерии).
Кроме того ЛНА заняла Гарьян без серьезного сопротивления (Гарньян расположен на ближних подступах к Триполи к югу от столицы).
Новая война на территории Ливии началась.

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

В Ливии началась новая война

ООН выражает обеспокоенность по поводу подобного развития событий.
Если боевые действия будут достаточно интенсивными, вернусь к более плотному освещению ливийской войны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В июне 1989 года на первом заседании Верховного Совета СССР выступил депутат Гавриил Попов и предложил в самом приоритетном порядке начать рассмотрение нового Союзного договора. Его предложение прозвучало практически в пустоту: после первого Съезда с его оглушительным эффектом прорвавшейся ...
Итак, я сегодня получил нидерландскую визу. Собственно, об этом я волновался, за это просил держать кулачки. Дело в том, что, согласно шенгенским требованиям, требуется оригинал приглашения. Приглашение мне выслали 31 мая ( сказали, что быстрой ...
Сегодня утром меня сбили на пешеходном переходе в 7.30. Отводил ребёнка к автобусу, подходим к пешеходному переходу и автомобиль остановился чтобы пропустить нас. Когда мы были на середине перехода - водитель вдруг дал газ, я успел отдёрнуть ребёнка дальше и машина долбонула меня по ...
Вернемся к киноискусству дагестанского бюро НТВ. На видео, где 2110 "расплавляется" с "мощным внедорожником", хорошо видно: авто идут ноздря в ноздрю. Со всем уважением, как говорится, но кто там с кем "расплавляется" - большой вопрос. Про "мощный ...
Стихи не мои, автора пригласила познакомиться с сообществом Монгольская погода, Монгольские облака, Тень промелькнула над степью, Крылата и высока. Плывут корабли пустыни, Сквозь стебли высокие трав, Летит вертолёт Ми-24 навстречу, Как лапы шасси подобрав. А где-то плывут ...