В ленте часто попадается скриншот куртуазной переписки

топ 100 блогов el_cambio17.04.2011 В ленте часто попадается скриншот куртуазной переписки Владимира Милова с Сергеем Давидисом, блогеры просто захлебываются от восторга, насколько я могу судить. При этом обсуждается и осуждается сам факт конфликта, что лично меня несколько даже обескураживает.

Политика и конфликт суть синонимы. Война - просто продолжение политики другими средствами. Азбучные вроде бы истины.

Это не означает, что конфликт сам по себе является ценностью. Это всего лишь последнее средство защиты своих ценностей в случае, если все прочие средства оказались неэффективными. Последнее - да, но необходимое. Философия, утверждающая, что лучше сдаться, чем бороться, уместна для воспитания жертвы, которая всю свою жизнь будет платить и каяться, терпеть и кланяться, подчиненная комплексу "self-hatered". 

Между противоположными принципами не может быть никакой «золотой середины», никакого компромисса. В области разума или нравственности нет места такому понятию, как «умеренность». Но именно разум и нравственность — те категории, которые отменила идеология, именуемая «властью консенсуса».

Защитники ее ответят, что любая идея, не допускающая компромисса, это «экстремизм», или разновидность «экстремизма»; что любая бескомпромиссная позиция — это зло; что консенсус «распространяется» только на те идеи, которые допускают «умеренность», а «умеренность» — высшая добродетель, заменяющая разум и нравственность.

Там, где нет прав личности и каких бы то ни было моральных и правовых принципов, единственной надеждой смешанной экономики сохранить слабое подобие порядка, обуздать беспощадные, безгранично алчные группировки, порожденные ею же самой, и помешать тому, чтобы узаконенное воровство превратилось в противозаконный грабеж, когда все грабят всех, становится компромисс, по всем вопросам, во всех сферах — материальной, духовной, интеллектуальной.


Договариваться, разумеется, нужно. Как и признавать поражение в случае своего очевидного проигрыша. Слепая жажда конфликта характерна для фанатиков и прочих агрессивных сумасшедших. Но принцип сохранения консенсуса любой ценой не менее порочен. Любую цену мы заплатить не готовы. Есть ценности, которыми не жертвуют. Именно поэтому мы и находимся в оппозиции - иначе что бы нам помешало замириться с правящим режимом?

Можно признать ложь - правдой и превратиться в персонажа из антиутопии Оруэлла. Чем больше таких персонажей, тем ближе антиутопия.

А можно решить, что худой мир, основанный на лжи, гораздо хуже доброй ссоры между ложью  и правдой. В случае ссоры у правды все-таки имеются хоть какие-то шансы на победу.  Если же блогеры возмущаются самим фактом ссоры, значит на правду им хуй положить. Каждый из них, разумеется, может сочинить три дестяка оправданий и объяснений для такой позиции, но эти объяснения лично мне совершенно не интересны. Когда человек говорит, что евреев надо сжигать в печках, то какая разница, почему он так говорит. От такого человека нужно держаться как можно дальше, вот и все.

Что же касается куртуазной переписки, то завидую самобладанию Милова. Я бы на его месте выразился в адрес Давидиса много более живописно. Борис Ефимович, конечно, может сколько угодно гладить своих цепных педерастов по холке,  мороча им голову сладкой фантастикой, но если цепные педерасты окончательно обнаглеют от переизбытка сахара в организме, нам придется Бориса Ефимовича немножко огорчить - и открыто разъяснить неравнодушной общественности некоторые важные обстоятельства подготовки к митингу 16 апреля. 

Если Борис Ефимович вдруг скажет, что мы врем - ну что же, значит скажет.

Ясность - это всегда хорошо.

Но вот пусть сначала скажет.

От своего имени, а не через блогеров, хипстеров и прочую экзотическую флору дождевых лесов Танзании.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Сдала в ГАИ теорию и площадку.Город сами пусть в такую погоду сдают.И вообще, ...
Взято тут:  https://fan-d-or.livejournal.com/159108.html Внезапно. Спонтанный эксперимент. Дано: стригальная машинка - стайлер. Изначально - с Ni-Cd пальчиковым акком. Поскольку Ni-Cd довольно быстро выработал ресурс, то пальчик АА был заменён прогрессивным Ni-MH - причём, в ...
Заказала на клубничке духи- цветочные, нежные, для прЫнцесс. Заплатила 50$. ...
Рядом с совершенно фантастическим футбольным стадионом в Краснодаре (для которого мы имели честь делать навигацию и абонементы - https://www.artlebedev.ru/fc-krasnodar/ ) открылся не менее фантастический парк. Точнее, парк еще не открыт, но состоялось "техническое открытие". То ...