В коммента в фб к посту про школы столкнулись два подхода.

топ 100 блогов megaslav05.12.2019 В коммента в фб к посту про школы столкнулись два подхода.

Кто-то считает, что ребёнок должен поступить в хороший лицей, оттуда перепрыгнуть в хороший вуз и так далие.
Кто-то считает, что главное дать основные навыки, развить внутренний потенциал, а официальная педагогическая программа не главное.

Я наверное отношусь ко второй категории.
Неизвестно, кем станут наши дети в современном мире.
В 17 лет я был долбоёб, который хотел только развлекаться, красиво болтать и жить по кайфу, а делать ничего не хотел. Ну да, с 6 лет я много читал и у меня широкий кругозор и эрудиция, однако это помогло мне только в том, что я умею с большой скоростью обрабатывать большие объёмы информации и находить верное решение.

Однако учился я средненько. На учёбу болт клал. По предметам, где мне было не лень - оценки были 4 и 5. А там где мне было лень - я нихера не делал вообще, и тянул на трояки только для того, чтобы в аттестате не было двойки.
Так мне щас 38, дорогие друзья, и с тех пор мало что изменилось ;) Я по прежнему люблю развлекаться, болтать и жить по кайфу. Работаю я только потому, что моя работа мне по кайфу, потому что сочетает в себе бабло и возможность самоутверждаться.

Поэтому относительно детей я думаю вот что: главное - это любовь и тёплые отношения с ними. Лучше быть с ними другом и старшим товарищем, чем ментором и наставником. В своей жизни среди круглых отличников я видел мало счастливых людей.
Знаете, когда у отличника наступает разочарование во взрослой жизни?
Когда он сделал всё лучше всех, по правилам, а бонусы и ништяки упали кому-то хитрожопому или просто тому, кто рядом стоял.
И главное научить ребёнка нескольким вещам:
1) Не сдаваться
2) Не принимать близко к сердцу
3) Не завидовать
4) Не париться.
5) Продолжать удивляться миру.

пост про доброту, поэтому долбоёбы будут баниться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
300 гр свежих грибов 1 репчатая луковица 1 небольшая морковка 2 средние картофелины 1 – 1,5 л кипятка растительное масло соль Всё вымыть. Лук, картофель и морковку очистить. Лук нарезать мелкой соломкой, картофель – маленькими кубиками, морковь ...
Вот так это выглядело. И это только первый день. (кликабельно) ...
http://the-toad.livejournal.com/518200.html На самом деле людей, задающих вопрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?", нужно сразу посылать на хуй. Не по причине сакральности чего-то там, не по причине стратегического анализа войны, а просто потому, что ...
Сегодня выходит в прокат фильм Павла Чухрая "Холодное танго".  Вы наверное уже читали обзоры моих друзей на этот фильм, так что повторяться не буду. Сам Павел Чухрай ...
Многие думают, что вегетарианцы это какие-то сдохлики, питающиеся чуть ли не подножным кормом: травинку скушал, росой запил, на солнышке погрелся и счастлив =) Конечно, есть и крайности, я вот слышал про солнцеедов и праноедов, но думается, по ночам они холодильничек-то опустошают, хотя ...