В кино и в жизни :)

топ 100 блогов alwdis19.08.2014 Есть такой фильм - на любителя. "Под сенью млечного леса".
Фильм без сюжета, без главного героя. О жизни в маленьком уэльсском рыбацком городке.
Сутки этого города. Разные люди, разные судьбы. И характеры разные: одни веселые, другие злые, у третьих характер вообще отсутствует ;)
Я посмотрела с огромным удовольствием, но фильм, повторю, на любителя.
Речь же не о нем, а всего о паре персонажей.
Супруги. Немолодые. Он рыбак.
Утро. Муж продирает глаза и начинает с вопроса жене: "Рассказывай, чего вчера было".
И она начинает весело рассказывать, как он вчера пришел пьяный, что он уронил, куда упал и т.д. Он - гыгыгы! Она - хахаха.
Я уже не помню, что там именно падало, но я тож смеялась.
Оцените ситуацию. Муж КАК ОБЫЧНО приходит в несознанку пьяный. Какова реакция стандартной жены?!
Вот именно.
А эта мудрая женщина хохочет.
И потом говорит: "У меня два мужа. Один - трезвый, другой пьяный. И я люблю обоих".
Это, на самом деле, гениальный рецепт создания крепкой семьи. Более того - счастливой семьи.
Посмотрела я это кино, оценила, пошла жить дальше.
И давеча был у меня случай, вернувший прямиком к этой истории.

В Тыщерке живут несомненно, два человека.
Первый - гениальный администратор. На ее прежней работе начальство не появлялось по полгода и дольше (и это непрерывное отсутствие!) - патамушта зачем?! Надя всё сделает как надЯ, съемочную группу при необходимости достанет жестом фокусника из шляпы, все программы будут сданы в срок, где заказано - с юмором, но без особой критики, там сделают с юмором, но без особой, где заказан сурьез - будет сурьез, коровы политы, капуста подоена, корреспонденты пнуты, монтажеры почесаны за ушком :)
Спасибо, блин, большое **бянину, уничтожившему эту систему окружного телевиденья.
На нынешней работе - звонок в 7.30 утра: Сахалин. Тыщерка, открыв один глаз, но твердым и ясным голосом разруливает какую-то очередную ситуацию.
Это первый человек. Крепостная стена и боевой таран в одном лице ;)
И есть второй.
Это ребенок. Лет десяти. Милый, но совершенно беспомощный в куче вопросов быта.
Тут без подробностей ;)))
Как в ней уживаются два НАСТОЛЬКО разных человека - моя не понимай.
Но моя выучи, что вот это и вот то Тыщерка делать не умеет и уметь не будет. Поэтому то-то и то-то буду делать только я.
Ладно.
Затеваю я, как было воспето, генеральную уборку. На искренний вопрос Тыщерки, чем помочь, прошу присмотреть мои войска на той игрушке и мои грядки на другой ;) Реально помощь, межпрочим, геймеры поймут!
Тем не менее, Тыщерка, движимая разными добрыми чувствами, делает кое-что по дому. И уходит по делам.
Я опять-таки не бу рассказывать, что именно она сделала, но когда я увидела ЭТО, я хватаю телефон, звоню ей и, захлебываясь хохотом, рассказываю. На том конце начинается хохот такой, что почти без телефона слышно.

А теперь мораль этой байки.
Я пытаюсь представить реакцию моих родителей, если бы этот ляпсус допустила не то что я в тридцать с лишним лет (на это воображения не хва!), нет: я в 10 лет или Любашка. Я живо представляю скандал на час, не меньше, который бы устроила моя мать. Отец бы так скандалить не стал, но исключительно от равнодушия к женским домашним делам. Так, выговором ограничился бы.
Да, их ТАК воспитывали. Если член твоей семьи сделал что-то неправильно - ты его ругаешь сообразно своему темпераменту.
Но и меня тоже ТАК воспитывали!!
А ведь человек-то хотел как лучше! Проявил любовь, заботу... наблюдательности вот оказалось меньше нормы. Как же можно ругать человека за то, что он попытался тебе помочь?!
А что ошибся - так смешно. Посмеялись.

Переступить через "наследье родовое". Послать обычаи предков к чертям собачьим и дальше.
Не вести себя так, как они.
Брать пример с любимых киногероев ;)))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот и подошло к концу наше путешествие - надеюсь, вам понравилось. Спустившись с развалин дворца Ирода, нам предстояло пройти через палестинскую деревню. "Тут безопасно", - сказала Инна seagull_gull , - но лучше не растягиваться и пройти деревню быстрее. И вот тут настало ...
Следующий населённый пункт по нашему маршруту была деревня Гольшаны Ошмянского района Гродненской области.  Название деревни пошло от первых владельцев - князей Гольшанских, выходцев из известного и влиятельного рода литовского княжества. Мужчины рода Гольшанских занимали высшие ...
Итак: Допустим, вы знакомитесь с мужчиной, и он вам нравится. Вы хотите продолжения отношений. Он, вроде бы, тоже отвечает вам симпатией. Вы ему звоните, приглашаете в кафе, он приходит и рассказывает вам о своей жизни. Вы узнаете, что он женат, и у ...
Налетай подешевело - было рубль стало два. Помните, картошка разродилась подарочным изданием WoT? Всего 100 долларов североамериканских соединенных штатов за набор говна с уникальным танчиком в качестве подсластителя. Видимо, долбоёбов готовых ...
Надоела зима :(. Хочется синего неба, зелени и солнца. Короче, достал я сегодня диск с летними фотографиями, и решил показать вам старинный город Углич, которые, кстати, я так и не выкладывал. Походу, время пришло, отлежались. Первый раз я попал в Углич в 2009 года на самом настоящем ...