В Калязине разбили окна в общежитии, где проживают иностранцы. В городе находится ОМОН

топ 100 блогов top_lap24.08.2010 Пользователи калязинского форума рассказали о митинге в городе, который прошел 23 августа. По словам форумчан в общежитии, где проживают иностранцы, разбиты окна, в городе дежурит ОМОН. Сегодня, 24 августа, в администрации Калязинского района вновь пройдет собрание по проблеме работы гастарбайтеров в районе.


Как сказал ТИА начальник УВД Калязинского района Александр Смелов, уголовного дела по факту драки не возбуждено, проводится проверка.


- Никаких массовых драк, массового неповиновения не было, это была просто бытовая драка. В УВД поступило лишь одно сообщение о том, что у кафе дерутся и только один человек с незначительными травмами обратился за медицинской помощью.


Как рассказала ТИА врач Калязинской ЦРБ, в ночь, когда произошла драка в ЦРБ обратились 4 человека: 2 жителя Калязина и 2 гастарбайтера. У них были ссадины и ушибы.


До главы Калязинского района Константина Ильина дозвониться так и не удалось, его секретарь упорно говорит, что глава занят и поговорить с журналистами ему некогда.


Как сказал ТИА глава Администрации города Калязина Сергей Битов, сегодня, 24 августа, в Администрации Калязинского района пройдет совещание о проблемах строительного комплекса, на которых будет подниматься вопрос в том числе и о работе приезжих из стран ближнего зарубежья на строительных объектах района. В совещании примут участие Департамент строительного комплекса Тверской области, глава города Калязина и Калязинского района.




Пользователи Калязинского форума рассказали о митинге в городе, который прошел 23 августа.


"Итак, сегодня понедельник и события с субботним инцидентом развиваются стремительно. Сейчас коротко о митинге, который прошел в 11.00 на площади у здания городской администрации. Он собрал большинство жителей Калязина не равнодушных к проблеме хамского поведения иностранных граждан работающих на стройках в городе. Участники призывали к диалогу Главу Калязинского района К.Г.Ильина. Пришедшая из-за границы беда объединила людей из разных социальных слоев общества. Напомним, что поводом для недовольства жителей района послужили некорректные высказывания в адрес их детей и молодых девушек, череда грабежей, драк и изнасилований. Главным требованием митингующих было выдворение граждан из ближнего зарубежья за пределы Калязинского района. Однако, Глава района вышел к собравшимся не сразу. Первыми к митингующим подошли представители местных органов правопорядка, которые пытались уговорить митингующих разойтись по своим делам. Люди настаивали на встрече с К.Ильиным. Обстановка была напряженная, но спокойная.


Глава района подошел к митингующим со своей свитой и с представителем застройщика, на площадках которого работают иностранные граждане. Первым и наверное главным вопросом, который был задан Калязинской власти, когда наведут порядок с пребыванием иностранцев? На что К.Ильин ответил, что эти вопросы следует адресовать работодателям, на чьих площадках работают граждане из ближнего зарубежья. Ответ представителя застройщика поразил всех присутствующих и вызвал негативную реакцию. Он заявил, что жители сами виноваты в происходящем, так как в воскресенье учинили беспорядки на улицах города. Бурное негодование последовало со стороны родителей чьи дети первого сентября пойдут в школу мимо общежития заселенного иностранцами. Не известно что они могут сделать с маленькими Калязинцами. Как говорили в толпе, во время избиения, изверги кричали «Смерть Русским!».


Не смотря на этот вопиющий случай, в воскресенье, со стороны организаторов и участников митинга никаких противоправных действий не было. Я вечером был у здания городской администрации и не заметил ни каких беспорядков. Здесь все происходило в очень спокойной обстановке. Да, в эту ночь неустановленные лица разбили стекла в общежитии, где проживали иностранцы. Не мне судить это деяние, но в свете последних событий с беспричинными групповыми нападениями на Калязинцев это лишь безобидная шутка. Спрашивается, а на что эти подонки рассчитывали?

Второй вопрос, который был задан представителю застройщика, почему при безработице на стройках работают иностранцы? Он и представители власти сослались на снижение уровня безработицы до 2-х процентов. Затем вопросы посыпались как из рога изобилия. Кого из иностранцев обвинили в беспорядках и воровстве? Сколько украденных мобильных телефонов было найдено? Ответ огорчил не только меня, но и митингующих. Было бы удивительно, если бы кого-то нашли. Скажу из своего опыта, наша милиция хорошо расследует бытовые нарушения, более сложные дела заканчиваются отписками с отказами. На митинге люди были не довольны работой милиции. В маленьком городке, всем хорошо известно где и сколько нелегалов проживает и никто не принимает меры. Представителями органов правопорядка было предложено сообщать о фактах незаконного нахождения иностранных граждан на территории района. В адрес милиции последовал целый ряд критических замечаний. За ходом митинга постоянно следила наша милиция и как сообщил достоверный источник в город прибыло два автобуса ОМОНа. В завершении митинга перед главой Калязинского района был поставлен вопрос, о сроках решения возникшей проблемы с иностранцами. Он посоветовался с силовиками и сначала назначил срок две недели, но затем обещали разобраться в конфликте за одну рабочую неделю.

Как мне рассказали, отряд ОМОНа будет находиться в городе с целью не допустить разрушений имущества иностранных граждан пребывающих на территории Калязинского района и избежать возможных беспорядков.
Что же, ждем окончания рабочей недели и как только нам станет известна новая информация мы обязательно её сообщим на страницах форума"


http://www.tvernews.ru/news/15610.html


Комментировать нечего, знаете что русские, я чувствую нас как индейцев скоро в резервации погонят, все-таки Нашистка эта была права, когда сравнивала ситуацию с лесом и индейцами в Америке. Интересно куда нас пошлют?


В свете последних событий, прошу губернатора господина Зеленина разобраться в ситуации, которая складывается в городе Калязин и в Калязинском районе. Местные власти не справляются со своими обязаностями, народ доведен до отчаяния. Прошу полной проверки служб правопорядка. Прошу должностной проверки работы администрации района.
Господин губернатор, ваши чиновники бегают от народа по всему району, а если и появляются то заграждаются от него своей свитой.
Вспомните господин Зеленин историю Твери и что за народ там живет, они молчать не будут.

Прошу перепостить.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О «московском стоянии» Наполеона 14 сентября 1812 года русская армия оставила Москву – и в неё вступили французы. Днём раньше состоялось известный военный совет в Филях – большинство генералов были готовы драться, но Кутузов своей властью приказал отступать. Прав ли он был в тот мом ...
Вчера побывали в Икее. Там после летних каникул обновили интерьеры  - они с каждым разом становятся все уютней и уютней. Зашла в  несколько "квартир", посидела по очереди то на диванах, то на креслах, то за накрытым столом, как будто в гости сходила. Снова захотелось себе ...
Да, посмотрел только вчера, не пинайте. Но решил, что будет здорово, если в блоге у меня будет пост про этот фильм. А то про кинчики давно не писал. Значит так, идут сериалы, сериалы, сериалы потом бац и Том Круз лыбу давит! Вполне ...
Снег за окном что-то не очень радует весной, решила вот полюбоваться кавказскими пейзажами. Горы и море, что может быть прекраснее? Места в районе Геленджика необыкновенно красивые, а воздух какой: запах сосновой смолы и хвои и соленый морской бриз!) Какой-то цветущий кустарничек. ...
создаём демотиваторы Сайт на русском языке. 1 Выберите файл 2 Жмём ПРОДОЛЖИТЬ 3 Пишем текст 4 Клик СОХРАНИТЬ КАРТИНКУ КАК... Вот мой результат ЖДУ ВАШИ РАБОТЫ! из блога ...