В элитной Конча-Заспе еще и антисемитский скандал

топ 100 блогов mikle109.08.2021 Весело живут на руинах Украины. К примеру, начатая Зеленским "война" с олигархами, приобретает традиционные черты классической зрады. Мало того, что о законе вспоминают исключительно жертвы произвола, так чиновники еще и хвастаются, что выселяют высокопоставленных стариков не в Бабий Яр.

А что, дедуганы там живут не бедные. Их заслуги в разворовывании Украины давно в прошлом, лично Зеленскому, который, кстати, тое там обитает, ничего хорошего они не сделали и полезными быть не могут. А от балласта надо избавляться - подросли свои, новые поганцы, которым эти домики нужнее.

В элитной Конча-Заспе еще и антисемитский скандал

В общем, пытаясь насильно выселить из арендуемого дома 73-летнего депутата первого созыва Рады Юрия Гайсинского, директор базы отдыха Александр Гурин заявил: «Мы же не в Бабий Яр вас выселяем». После того как оскорбительные слова чиновника попал в СМИ, а Киевская еврейская община публично осудила Гурина, он решил усугубить ситуацию и написал комментарии с угрозами выселить арендатора через две недели.

Свое сообщение директор базы отдыха оставил под постом Гайсинского, в котором экс-нардеп детально описал обстоятельства случившего накануне инцидента.

«...В конце разговора я спросил у Гурина, как они собираются выселять пожилых людей, например, Звягильского Е. Л., которому уже 88 лет.

Гурин ответил: „Мы же вас не в Бабий Яр переселяем“ Я онемел.

Он также довольно подробно пояснил, почему считает требования Гурина к нему выселится из арендуемого дома незаконными и безосновательными.

«В мае Гурин встретился со мной в очередной раз. Это было сразу после оглашения по ТВ списка СНБО из 20 человек, которые подлежали выселению в первую очередь.

Критерии отбора «лишенцев» или "пораженцев в правах"названы не были.  Мне стало не по себе: так выселяли из домов только большевики и нацисты.

В разговоре со мной Гурин предложил мне выселиться добровольно. Я отказался, объяснив, что не нарушал требований закона и условий договора.

Гурин долго и нудно уговаривал меня выселиться. Говорил примерно так: он лично не знает оснований для выселения, но все равно договор аренды будет досрочно расторгнут и все будут выселены. Я сказал Гурину, что это большевизм, что Украина покончила с коммунистическим злом ещё в 1991 году«, — написал Гайсинский, уточнив, что условий аренды перестроенного деревянного финского домика за 10 лет проживания в нем он не нарушал, а все счета — исправно оплачивал.

На все эти аргументы Гурин под постом Гайсинкого написал буквально следующее:

«Уважаемый Юрий Александрович! Ничего лучше не придумали как зацепиться за тематику расизма? Когда? За две недели до выселения? Зачем? Потому, ничем другим внимание не привлечь?..».

В ответ Гайсинский лишь пожелал Гурину «покаяться», скорее всего, за лжесвидетельство.

Свое антисемитское высказывание про Бабий Яр директор базы отдыха Конча-Заспы, несмотря на то, что правил комментарий трижды, так и не опроверг.

В элитной Конча-Заспе еще и антисемитский скандал

А за отсутствие законных оснований для выселения арендаторов нарвался еще и на жесткую критику:

«Два тижня до виселення» — это кто решил? Есть решение суда? Можно так, без каких-либо законных оснований в одностороннем порядке разрывать действующий, никем не оспоренный договор?...Есть такая статья в Уголовном кодексе Украины — злоупотребление служебными полномочиями. Не мешало бы проконсультироваться с любым юристом на эту тему, изучить соответствующую статью Уголовного кодекса, очень пригодится«, — отметил один из пользователей Фейсбук в дискуссии.

Напомню, на территории базы отдыха Конча —Заспа на правах аренды домов  проживает порядка 200 действующих и бывших чиновников. Там же по соседству в государственной даче уже больше года живет  Зеленский и второй президент Украины Леонид Кучма. Их никто не выселяет, и коммунальные услуги они не оплачивают.

Досрочно освободить арендуемые дома СНБО предписало только 20 лицам из более чем 200. В «черный список», например, не попал один из спонсоров «Слуг народа» и бывший депутат от блока Порошенко Сергей Тригубенко, но попал 88-летний доктор технических наук, профессор и премьер-министр Украины 1993-1994 гг. Ефим Звягильский.

Против Госуправления делами арендаторы уже подали 8 исков в суд, оспаривая безосновательность  претензий и требований покинуть дома до окончания срока аренды.

https://www.capital.ua/ru/news/159516-antisemitskiy-skandal-pod-bokom-u-zelenskogo-direktor-koncha-zaspy-ne-smog-oprovergnut-svoe-oskorbitelnoe-vyskazyvanie-i-nachal-ugrozhat#ixzz732AccB7a

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Думаю, у каждого найдется такая знакомая (почему-то это всегда именно женщина), которая приходит раз в неделю с глазами полными слез и рассказывает душещипательную историю о том, как ее кто-то обидел. История, как правило, выеденного яйца не стоит, и будь вы на ее месте - просто ...
Пока у меня замачивается перловка для человеческой еды (решила в перцы фаршированные положить сегодня вместо риса немного перловки) быстренько сделаю обзор новостей моды.  Грешна я. Чего уж там? И те, кто меня время от времени упрекает в том, ...
Как ни странно, но не для всех очевидно, что хорошего французского вина в Минских магазинах не бывает. От слова совсем. Никак не бывает. То, что продаётся у нас за 50 баксов в типа элитных винных магазинах - нормальное французское столовое вино, на родине стоит 8 евро и считается "ну прост ...
Многие тусят на всяких форумах и разных социальных сетях. Себя показать, людей посмотреть. Посоветоваться или дать совет. Поскандалить, обменятся мнениями. Но всегда и везде, на каждом форуме или в каждой сети появляются нубы, новички в теме. И всегда они задают один и тот же вопрос: что л ...
Едва закатившись за луч золотого Солнца, чуть боком за вывеску на магазине задел летящий закатный и мыслящий тихо и ровно не сонный не прожитый в эту весну беспредел. Разъятый, разбитый на несколько луж мерцающих и отражающих только ночную тьму, он маленький бог этой ночью во тьме ...