рейтинг блогов

В Екатеринбурге горожане захватили готовящуюся к сносу телебашню

топ 100 блогов voxpop_6623.03.2018 Около пяти утра группа активистов и бейсджамперов попыталась прорваться мимо охраны внутрь недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Большую часть горожан задержали сторожи, однако нескольким удалось залезть на вершину недостроя. Горожане, протестующие против скоро сноса объекта, отказываются спускаться. Полиция и МЧС пока не предпринимают попыток спустить их оттуда.

В акции по захвату готовящейся к сносу телебашни участвовало два екатеринбургских неформальных сообщества. По некоторой информации у забаррикадировавшихся на объекте людей имеется запас еды на неделю.

Баш1

"Основная наша цель - это призвать к референдуму, чтобы горожане сами решали, что делать с архитектурой Екатеринбурга", - отметил активист.
В Сети появились первые фотографии с вершины объекта. Протестующие вывесили российский флаг, требуют остановить снос башни и заявляют, что у них с собой были теплые вещи, но они остались у приятелей, задержанных при штурме полицией, сообщается в группе «Интересный Екатеринбург».

Напоминаю, что башню должны снести уже завтра. Вчера же несколько сот человек "обняли" готовящуюся к сносу башню, также протестуя таким образом против ее сноса. Башню пришли обнимать и известные люди нашей столицы - мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, политолог Федор Крашенинников, журналист Максим Путинцев, юрист Иван Волков, депутаты Екатеринбургской гордумы Олег Хабибуллин, Константин Киселев и Эдуард Мансуров, глава екатеринбуржского штаба Алексея Навального Виктор Бармин, члены Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб и Екатерина Петрова, общественник Дмитрий Москвин. Также в акции приняли участие журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, которые вчера прилетели в уральскую столицу.

По словам представителя УГМК, дальнейшее развитие событий полностью зависит от сотрудников полиции и спасателей, в чьей компетенции находится задержание проникших на объект.

Слежу за развитием событий...

UPD:
10.54 - К месту событий подтягиваются активисты и бывшие политики. Экс-депутат областного Заксобрания Евгений Артюх начал онлайн-трансляцию

11.05 - А в социальных сетях уже ищут квадрокоптер, чтобы забравшиеся на башню ребята не замерзли.
Скорее всего речь идет о теплой одежде. Ранее активисты признались, что теплые вещи остались у задержанных.

11.10 - Екатеринбуржец Евгений Витман показал с помощью квадрокоптера то, что творится наверху.

Ьаш3

11.19 - Мне просто любопытно, сможет ли туда забраться полиция? Вряд ли. Спасатели смогут но у них на их удаление с башни нет никаких полномочий...

11.24 - Константин Киселев пишет:

КК

11.42 - Источники «URA.RU»: «Ребята начинают спуск! Будут внизу через час! Просили, что бы было максимум журналистов, что бы все были в курсе и что бы охранники не превышали свои полномочия!»

11:43 Новость про захват телебашни дошла до москвичей. Замглавного редактора «Эха Москвы» Татьяна Фельгенауэр (та, на которую несколько месяцев назад в студии напал мужчина и пытался перерезать горло) просит Андрея Козицына сохранить башню и предлагает обмен:

В рамках программы спасения башни переложила Андрею Козицину (главе УГМК) покрасить подводную лодку в его музее в жёлтый цвет. Я крашу, а он взамен пусть оставит башню. Что-то пока не ответил. Чат, у кого есть контакты Козицина? А то часики-то тикают.

11.45 - ребята говорят, что начинают спуск - очень холодно на верху!

11.46 - Мэр города о ситуации:

ьаш4

11.59 - Интервью активистов, спускающихся с башни:



12.00 - «На ребят будет написано несколько заявлений: самовольное проникновение на объект, к тому же они напали на охрану» — сообщил представитель УГМК Алексей Свалов, который приехал к телебашне и ждет, когда ребята спустятся. Полиция тем временем готовится к задержанию активистов.

12.05 - К башне приехала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ...
(второй вопрос прям крик души!) (Сукачёв, Блестящие и ВИА ГРА - один в один как живые) (я могу к тебе войти? (с.) вспомнилось: "Дорогой, не выводи себя из меня" ) ...
При монтаже крыши листы приходится резать в ручную. Металлочерепицу возможно резать лишь специальным инструментом или ножницами по металлу. Если же требуется выполнить косой разрез, то для данного используют ручную дисковую электропилу с ...
...
Образчик обывательской тупости - http://leteha.livejournal.com/1080935.htmlПубликую ответ:Максим ...