В чем секрет топ-блогерского тайм-менеджмента?

топ 100 блогов madam_shazly30.10.2015 Может быть, систему управления временем и придумал какой-то гений, но следовать ей тоже могут, на мой взгляд, исключительные люди, которые не спят и не страдают внезапной бессонницей, не имеют детей и не позволяют себе даже минуточку дольше посидеть на троне великих размышлений. У них не просто шило в заднице, а электромоторная подстанция, питающаяся от солнечных батареек, расположенных в районе головного мозга. И чуть забарахлило – бум себе по башке! – и снова работает! Знаете таких? Лично я – да.

В чем секрет топ-блогерского тайм-менеджмента?




Вы лично когда-нибудь замечали, насколько пунктуальны топ-блогеры? с каким-то совершенно щенячьим восторгом смотрю на то, как они пашут. Не замечали? Статьи выходят не просто трижды в день, они еще и четко структурированы по времени. Например, я уже заметила, что материалы Лены Миро выходят ровно в 10 утра, каждый день, как по заказу. И не это самое удивительное, я тоже так могу. Опция «отложенная запись» называется. Удивляет меня то, что каждый день, ровно в десять, Лена садится комментировать комментаторов. Каждый день, не прерываясь на выходные или праздники, не мучаясь от ПМС и не оказываясь внезапно в очереди в поликлинику.

Но ладно Лена, удивительный человек со скрытной жизнью, от которой можно увидеть в сети только тренажерный зал, балкон и раз в столетие – кадры из Петербурга. Есть ли у нее мужчина? Достроился ли в Подмосковье дом? Чем она зарабатывает, помимо блогерства? Все эти вопросы есть и будут. Но, к примеру, возьмем другого блогера, гм, кого бы из «нелюбимых» предпочесть, Варламова или Немихаила? Возьму первого. Он постоянно в разъездах, постоянно его где-то носит. При этом он щедро сыплет постами, выдавая их по два-три-четыре в день.

Я помню хорошо времена бесконечных гастрольных чесов. Постоянных ожиданий в аэропорту и на вокзале, постоянного ощущения жизни на чемоданах и казенных кроватях. И не представляю себе, как в таком режиме можно постоянно, с завидным упорством, регулярностью и с соблюдением определенного режима ежедневно писать, редактировать, форматировать и постить. А потом комментировать комментаторов.

Почему мой блог улетел из топа

Сначала меня спрашивали, как я умудрилась туда попасть. Все было просто, у меня была непыльная работа, заключавшаяся в бесконечном сидении за компьютером. И эта работа позволяла каждые пять минут обновлять блогосферу и что-то где-то кому-то комментировать. При этом сначала ребенок у меня смирно сидел в пузе, а потом, уже родившись, первые два месяца столь же смирно лежал в кровати и смотрел кино. Это он на третий месяц затребовал внимания и постоянных брождений по городу.

Одновременно с этим у меня обломалась работа (санкции, мать их), и мне пришлось покинуть прикомпьютерную зону, научившись топать ножками по городу. Несколько часов в день мне приходится отсутствовать. А еще я ужасающе устаю. И даже придя домой, не всегда нахожу в себе силы сесть и написать адекватный материал. А еще Санек вечерами требует не только прогулок, но и внимания. А еще он дважды умудрился заболеть.

Когда с утра просыпаешься и думаешь - вот как сяду, как напишу статью - а тут раз тебе! - мелкий продирает глаза следом и начинает орать недорезанным свином, тут уже реально не до рейтинга. Когда приходишь домой и счастливо плюхаешься за ноут с мыслью "ну наконец-то!", через пять минут подходит муж и заговорщицки подмигивает - ну что, пойдем? И понимаешь, что не пойти невозможно, предложение, от которого просто нельзя отказаться, ну никак нельзя! Потому что когда еще, как не между десятком встреч с туристами, мне удастся подоткнуться под бок к супругу и пару часов покемарить под кондеем? В выборе между комментированием и сном в обнимку с любимым ответ очевиден. Я не готова променять свою жизнь на рейтинги.

В общем, как только ежедневное методичное дрочерство закончилось, сразу мои позиции стали так же резко падать, как они поднялись. Из чего я делаю вывод, что поддержание на определенном уровне своего блогерского эга требует регулярного и неукоснительного присутствия в сети. Алгоритмов поведения, постоянства в публикации в одно и то же время, с прикармливанием аудитории…

И честно у меня порой возникает вопрос: как вообще это возможно? Вот если взять обычную жизнь человека, который должен работать, содержать семью, убираться в квартире, водить ребенка в сад или в школу, элементарно зубы чистить и картошку себе на обед строгать. Как, блин, можно в таком режиме постоянно, месяцами, годами, ежедневно и методично постить по три-четыре статьи в день, с фотографиями, в одно и то же время, и находить возможность отвечать комментаторам всегда сразу после публикации?

Есть идеи, как добиться такого идеального тайм-менеджмента?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Грабители: - "It's fake, It's fake!" (т.е. что их пистолет не настоящий) Охранник: — "Oh well, mines is real!" ( О, да?! Зато мой настоящий!). После попадания Грабитель: "Am I shot?" — я подстрелен? Охранник: "Oh, fuck yeah!" — конечно, блядь! P.S. (homie)-пер. братан, земеля- в ...
В Варшаве есть очень необычный дом, который с виду и на дом то не похож. Польский архитектор Якуб Щесный (Jakub Szczesny) придумал и реализовал проект Keret House. Самый узкий дом Якуб представил еще на фестивале WolaArt в 2009 году. Дом расположен на узком пространстве между двух ...
Большой русский националист, отчаянно сражаясь с проклятым русофобским режимом, постит в своем фейсбуке ссылки на статью 4-летней давности, опубликованную в провластном издании: И собирает свои заслуженные 44 лайка. Тем временем, агент ЦРУ и Люцифера Герман Греф приглашает вернуться в ...
Я знаю, что у морлоков сейчас начнётся адский баттхёрт, но все же поговорю немного на тему арестов и политзаключенных. "...Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее..." И. Сталин. За два года, ...
Фух, положили ламинат. Плинтус сегодня уже неохота цеплять. Займусь им завтра...или послезавтра :) Что-то на фотке он смотрится не очень. Вживую красивей выглядит ) ...