рейтинг блогов

В чем разница между инфляцией и дефляцией?

топ 100 блогов ewitranslate28.07.2021 В чем разница между инфляцией и дефляцией?

Как насчет цен во время инфляции и дефляции?

Вы заметите, что мы еще не упомянули цены. Практически каждое объяснение разницы между инфляцией и дефляцией, которое вы найдете, касается цен. «Инфляция -- это рост общего уровня потребительских цен, а дефляция -- это падение общего уровня потребительских цен», - это стандартное заявление почти всех. Они не правы и верны одновременно.

Изменения цен, в частности изменения потребительских цен, могут происходить по многим причинам, таким как дефицит военного времени или недостаток урожая. Вот почему истинное определение инфляции и дефляции является монетарным: инфляция -- это экспансия денег и кредита; дефляция -- это сокращение денег и кредита.

Количество денег и кредита в экономике может также влиять на потребительские цены, но отношения не являются симбиотическими. Еще в 1970-х годах известный экономист Милтон Фридман заявил, что «инфляция всегда и везде является монетарным явлением», усиливая количественную теорию денег, которая устанавливает прямую связь между количеством денег в экономике и общим уровнем потребительских цен. Хотя в истории были случаи, когда например, в Веймарской Германии в 1920-е годы, были также периоды, когда теория оказалась ошибочной. Количество денег во многих странах сильно выросло с 2009 года, но темпы изменения потребительских цен оставались низкими.

Тот факт, что потребительские цены могут изменяться по ряду причин, означает, что определение этих изменений как дефляции или инфляции проблематично. В лучшем случае мы можем контекстуализировать это, ссылаясь на положительный уровень изменения потребительских цен как ценовую инфляцию и отрицательный уровень изменений как ценовую дефляцию.


Что такое дезинфляция?

Термин, который вы часто слышите, - это дезинфляция. Это относится к ситуации, когда инфляция замедляется. То есть, когда скорость изменения все еще положительна, но эта скорость изменения уменьшается. В качестве примера, предположим, что годовой темп изменения составил 3% в первый год, 2% во второй год и 1% в третий год. Эта тенденция к снижению темпов изменения называется дезинфляцией. Обратите внимание, что цена или стоимость базового транспортного средства является вопросом, который все еще растет, но более медленными темпами.

Еще раз, однако, будьте осторожны относительно того, что относится к дезинфляции. Большинство людей будут ссылаться на это в контексте потребительских цен. В правильном монетарном определении инфляции и дефляции, тем не менее, дезинфляция относится к ситуации, в которой положительный темп изменения денег и кредита в экономике замедляется. Как только эта скорость изменения станет отрицательной, она будет определена как дефляция.


Мышление во время инфляции и дефляции

Таким образом, существует четкая математическая разница между инфляцией и дефляцией. Инфляция -- это когда скорость изменения положительная; дефляция -- это когда скорость изменения отрицательна.

Однако основной движущей силой этих результатов является мышление общества в целом, то есть психология толпы или, как мы предпочитаем, общественное настроение. И лучшая модель для просмотра приливов и отливов социального настроения -- это закон волн Эллиотта.

Когда общественное настроение меняется, люди покупают акции, экономика растет, а долг (или кредит) раздувается. С другой стороны, когда общественное настроения имеет тенденцию к снижению, люди продают акции, экономика сокращается, а долг/кредит падает.

Таким образом, теперь вы понимаете разницу между инфляцией и дефляцией и некоторыми общими проявлениями каждой из них, так что вы лучше понимаете, что происходит!

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Джергинский заповедник, долина реки Ковыли, утро. Замечу, первое солнечное утро в заповеднике. Уже знакомая вышка Время утренних туманов и блестящей на солнце влаги. Изначально я хотел включить утро на сто десятой дороге в один пост с походом на водопад Юрга, но понял, что здесь и ...
Нефть продолжает падать. Рубль - тоже. Самые мрачные прогнозы по цене нефти показывают на интервал в $40-45 за баррель. Прогнозы по рублю для такого варианта пока не видел. Рискну сделать основанное на моем чутье предположение, что в таком варианте за доллар будут давать не менее 70-75 руб ...
Когда мы с сынулькой вернулись из путешествия по ЮВА, весь дом был усеян книгами про карты ТАРО. И самими оными картами, нарисованными моим тёзкой из Киева. Ксюха увлеклась гаданиями, к мыльному бизнесу охладела, даже не захотела на «Интершарм». В апреле она забыла про Таро и увлеклась ка ...
В школе у Арины продолжается карантин и она прибыла ко мне на пару дней. Будем сегодня заканчивать работу над проектами. Проекты, конечно громко сказано - это небольшие рефераты на заданные темы. 2 класс. Три проекта у нас уже готовы: 1. Города России . Мы написали о городе-герое ...
Меня недавно знакомая обвиняла, что я редко беру трубку. А я не люблю телефонные звонки. У меня на смс-уведомлениях отсутствует звук. И я говорю знакомой: "Слушай, я не хочу тебе врать и боюсь, что правда тебя может обидеть. Что ты выбираешь?" Она выбрала правду. И я говорю: "Лен, это з ...