В аномальные зоны Москвы теперь можно проехать без пробок

топ 100 блогов tesey17.05.2016 В аномальные зоны Москвы теперь можно проехать без пробок

Каждый москвич знает, что в столице есть ряд аномальных зон. Я, правда, имею в виду не Сукино болото в Печатниках, где по слухам во времена Екатерины топили женщин облегченного поведения, и не о Ховринской больнице, где раньше в подземном тоннеле базировались сатанисты (пока тоннель не затопило). Я о тех зонах, где живут самые обычные люди в самых обычных многоквартирных домах. Что в этих зонах аномального? А то, что несмотря на их густонаселенность попасть туда и выбраться оттуда совершенно невозможно из-за почти круглосуточно парализованного движения.


Одно из таких мест находится на западе Москвы, где Рябиновая улица пересекается с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова. Эту местность окружают промышленные предприятия, а единственный способ добраться – наземный. Соответственно, сюда каждый день стекаются сотни машин. Как не трудно догадаться, транспортная ситуация там напоминает зыбучие пески - угодить в них довольно просто, а выбраться – как повезет.

Решить эту проблему можно при помощи эстакад. Так и сделали. Одну построили по основному ходу движения Рябиновой улицы, где она пересекается с Троекуровским проездом. Это однополосная разворотная эстакада. Сюда движется поток машин с Можайки. Вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она разгружает перекрестки на Можайском шоссе.

В аномальные зоны Москвы теперь можно проехать без пробок

Вторую эстакаду сделали для разворота с Троекуровского на Рябиновую. Это двухполосная эстакада прямого хода. Она ликвидирует проблемный перекресток в районе пересечения с Троекуровским проездом.

Третья эстакада еще строится, она будет на пересечении с улицей Генерала Дорохова.

Рябиновая улица после реконструкции станет частью Северо-Западной хорды. «Мы продолжаем участок за участком запускать отрезки Северо-Западной хорды, которая сможет разгрузить МКАД и городские магистрали», - подчеркнул Сергей Собянин на открытии эстакад.

Как мы понимаем, после этого жизнь на Рябиновой уже не будет прежней. Улицу расширят до 6-8 полос на разных участках. Постоянный поток автотранспорта накладывает свой отпечаток на пешеходную инфраструктуру. Для безопасности последних построят 1 подземный и 5 надземных пешеходных переходов. Также сделают заездные «карманы» для общественного транспорта.

В аномальные зоны Москвы теперь можно проехать без пробок

Вообще в планах столичного Стройкомплекса три крупных магистрали помимо Северо-Западной хорды – Северо-Восточная хорда и Южная рокада. Их было решено построить в Москве вместо чересчур дорогого проекта Четвертого транспортного кольца. Строительство хорд называют самым масштабным проектом транспортного строительства Москвы, так как общая протяженность этих дорог - 70 км.

Бермудских треугольников на карте Москвы становится все меньше, потому что каждый год на протяжение последних пяти лет строятся и реконструируются более 100 км дорог. Прежде малодоступные и плохо связанные между собой районы за ТТК теперь становятся удобнее для жизни благодаря транспортной инфраструктуре и в частности хордам. Между прочим, диагональные хорды – тренд крупных мегаполисов. Когда из одного конца города в другой есть несколько альтернативных маршрутов, районы быстрее развиваются, а, значит, развивается и город в целом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коротала жаркий день ледяным шампанским. "Венец Черноморья" Кубань вино. Вкуууусно!!! Брют! На закуску нашинковала холодный борщ: Бросила лёдика. А то вода неправильная, теплая... Уууууух! И пьяное же шампанское. То ли в сон... то ли карусель на потолке... Мама дорогая... ...
Одним из первых людей, кто увидел мою обновку была мама - у какая красивая коробка, а что там? Пароочиститель, хм, интересно, дай мне попользоваться. Пришлось долго и нудно объяснять маме, что пароочиститель пришел мне на тест, я должен понять как он работает, полезна ли эта вещь в х ...
Труд как позор или небросские особенности иудаизма (ЧАСТЬ 2) В конце 1930-х на специально созванной конференции многие страны отказались принимать еврейских переселенцев. Наиболее точно причины сформулировала объединенная делегация Никарагуа, Коста-Рики, Гондураса и ...
...
Один из наших пономарей собрал за последние месяцы такие вот разные записки (орфография в каждом случае полностью сохранена, имена опущены): + Святая Литургия от колдовства и чарод. О Здравии Имярек-1 Имярек-2 ……………….. (всего 13 имен) + ...