В Амстердаме вступил в силу новый план перехода на циклическую экономику

топ 100 блогов drumsmen01.06.2020

В Амстердаме вступил в силу новый план перехода на циклическую экономику

Евросоюз стремится сократить использование природных ресурсов, заменяя их вторсырьем.

На этой неделе в Амстердаме вступил в силу новый план перехода на циклическую экономику. К 2030 году половина материалов, которые используются в городе, будет производиться из вторсырья, а к 2050 году полностью прекратятся потери полезных материалов, которые можно повторно использовать.


Для этого городу придется освоить переработку и повторное использование новых материалов, а не только электроники и изделий из пластика, стекла, бумаги или металлов.

Один из первых проектов коснется эмульсионных красок для ремонтных работ. Теперь магазины подержанных товаров будут принимать такие краски у людей, даже если они засохли, а производители – восстанавливать их для повторного использования.

Сейчас предприятия и университеты Амстердама ведут работу над 200 проектами, которые помогут эффективнее использовать вторсырье или продлевать «жизнь» изделий.

Еще одной важной задачей для Амстердама на ближайшее будущее станет борьба с нерациональным использованием продуктов. Чтобы сократить объем пищевых отходов, власти планируют запустить новые благотворительные сервисы по распределению продуктов из магазинов и ресторанов, у которых подходит срок годности. Кроме того, будут проводиться информационные кампании для жителей о том, как не выбрасывать еду.

Также в планах города — увеличить долю переработки бытового мусора и перейти на более «зеленые» технологии в строительстве.

По данным городских властей, хотя сейчас в Нидерландах перерабатывается 80% отходов, вторичное сырье составляет всего 8% используемых ресурсов. Остальные 92% — первичные материалы, такие как железная руда, лес или углеводороды.

Евросоюз стремится сократить использование природных ресурсов, заменяя их вторсырьем. Использование вторичных материалов в ЕС выросло в 1,5 раза за последние 15 лет.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи с острой нехваткой рук на перемод проводится перекличка кандидатур на сие неблагодарное занятие. Особо ценные кандидатуры - с существенно отличающимися часовыми поясами от Москвы. Спам в камментах будет караться ...
ПРОГРЕССИВНЫЙ УПАДОК Сегодня принято говорить об успехах сельского хозяйства. Даже Премьер Медведев в Давосе говорил о России как о потенциально великой сельскохозяйственной державе. Ну, потенциально-то, может, оно и так, а вот как обстоит дело в реальности? Вот сегодня у нас в ...
Ура, пятница, можно задать идиотский вопрос :) Последние пару недель ребенок (9,5 мес) частенько, когда оказывается на мягкой поверхности, становится на голову... Выглядит это примерно так, но дальше еще он подходит ногами ближе к голове и руки отпускает, то есть оказывается в положении с ...
По просьбам прогрессивной общественности я опять покопалась в старых фотографиях. Баку, "Гянджлик-97". Команда-победитель. Питер. Аж 94-й год! ...
Тут в комментариях кинули ссылку на сайт ruxpert, был удивлен как и наглостью пропагондонов, так и крайне низкими интеллектуальными данными потреотов. Хотя если они верят, что США печатают пустые доллары и на Донбассе "восстали шахтеры и таксисты", то почему бы им не поверить в бредни пр ...