рейтинг блогов

УЗИ сердца: когда назначают и что показывает

топ 100 блогов galba19.03.2021Здоровье

УЗИ сердца: когда назначают и что показывает

Чтобы выяснить, какова точная клиническая картина, зачастую врачи назначают прохождение УЗИ, а также ряд других исследований. Особенно важно не тянуть с этим в случаях, когда речь идет о необходимости поставить срочный диагноз, но при этом не ошибиться и сделать все максимально корректно и точно. В данном случае, конечно, стоит не опираться всего на 1 метод, а назначать 2-3 метода исследований плюс осмотр у специалиста и ряд анализов. Только после такой серьезной диагностики можно говорить о конкретных неполадках, о том, что сердце функционирует нормально или же со сбоями и так далее. Важно понимать, что сегодня врачи-кардиологи в полной мере вооружены различными методами исследований, а потому могут назначать для начала УЗИ, а уже по ходу исследований и прочие процедуры по диагностике. Тут важно как можно скорее помочь пациенту, чтобы была возможность предотвратить необратимые последствия. К сожалению, они возможны сегодня и в довольно раннем возрасте.

Случаи, когда назначают УЗИ.

Однозначно УЗИ сердца назначают тогда, когда у пациента есть конкретные жалобы на сердечную мышцу. Также, если были какие-то патологии и врожденные неполадки с сердечными клапанами, врач всегда рекомендует проходить ультразвуковую диагностику. В этом случае есть все шансы выявить:

  1. Состояние клапанов сердечной мышцы. А, как известно, клапаны могут быть изношены, и если это так, пациенту грозит смерть.
  2. Скорость притока и оттока крови от сердца и к сердцу – важный показатель, который может свидетельствовать и про сердечную недостаточность.
  3. Тромбоз. На УЗИ ясно видно, есть ли склонность к образованию тромбов, а ведь если это так, то в лучшем случае удается обойтись состоянием инфаркта.
  4. Изменения в сосудах сердца, в их качестве и толщине.
  5. Наличие скопленной жидкости в околосердечной сумке и так далее.

Как видим, ультразвуковой метод диагностики уже позволяет открыть многое – начиная от стадий заболевания, когда все только «наклевывается», и заканчивая экстренными состояними пациента, когда срочно нужна медицинская помощь, а, быть может, и хирургическое вмешательство. Тут важно понимать, что, однозначно важно своевременное обращение. Иногда сердце не дает знать о себе и своих проблемах напрямую. Нередко бывает, что мышца отдает в какой-то другой орган, часть тела. Например, в плечевой сустав. В итоге пациент думает, что у него проблемы с вывихом или изношенностью сустава, а на самом деле нужно восстанавливать или даже оперировать сердце.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Все, без машины мы. Как минимум до лета, как максимум... В аварию попали. И на большие деньги. Много мыслей по этому поводу. Много переживаний и вопросов. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Но надо жить дальше, такое нам досталось испытание. Жизнь - тлен) Главное, что ...
Во время поездки в Россию я методично посещала родственников и друзей, ежедневно рассказывая о том, что на диете/уже поела/мне хватит. Действительно, есть большую часть импортозамещенной еды очень сложно и как минимум не вкусно. Но подруга, у которой я останавливалась, нашла решение. Она с ...
#скрепы По Невскому проспекту двинулся многотысячный крестный ход. Во главе несут десницу (оторванную руку мёртвого человека) святителя Спиридона Тримифунтского с острова Корфу (Греция). Крестный ход в честь дня перенесения мощей Александра Невского в Петербург стартовал по ...
...