Узбекистан. Праздничный плов.
isurok — 17.09.2014Пригласили нас на праздничный плов, или ош, в самое популярное место Ташкента - Дом плова. Туда пол Ташкента ездит кушать правильный плов. Глубокая тарелка, или как ее называют "косушка", плова, салат ачичук, чай, все меньше ста рублей на человека. Порция такая, что я не смог доесть. Мясо нежное, плов прекрасный. С барбарисом, зирой, в меру перца.
Готовят плов с восьми утра и до двух часов дня. После двух плова нет.
Вот в таких трех казанах литров на триста каждый готовят плов. Люди стоящие у казана берут плов с собой или берут его сами, чтобы не платить за обслуживание официантам. Для кого-то и 15% за сервис - серьезные расходы.
|
</> |