рейтинг блогов

Уютно ли вам за железным занавесом?

топ 100 блогов pavel_shipilin28.11.2019 Теги: Путин На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции российским спортсменам и вердикт шведский суда округа Свеа, который отказал «Газпрому» в удовлетворении апелляции на решение Стокгольмского арбитража в споре с украинским «Нафтогазом». Признаться, чувствую себя не очень уютно — успел отвыкнуть.

Уютно ли вам за железным занавесом?


Тем не менее, этот пост для тех, кто считает, что в обоих случаях мы могли бы переиграть ситуацию в свою пользу, если бы постарались. Добавим сюда Украину, с которой, собственно, все и началось. Ведь многие до сих пор считают, что мы были недостаточно агрессивны и решительны в 2014 году. Надо было оккупировать Новороссию.

В данном случае я не о том, надо было или не надо вводить войска на Украину. Сталин, скорее всего, ввел бы. Но Путин не Сталин, да и время другое.

Президент РФ явно сделал выводы из опыта прежних российских правителей, он предпочитает действовать экономическими методами, а не воевать. Именно поэтому Путин не стал выяснять отношения с Украиной на поле боя, а вложил гигантские средства в строительство Крымского моста. Если бы он вынашивал зловещие милитаристские планы, в чем его постоянно обвиняют, то никакого моста не было бы (зачем зря тратить гигантские деньги?), поскольку в Крым был бы проложен традиционный сухопутный коридор с севера.

Совершенно очевидно, что Путин миролюбив. И первым войну ни за что не начнет. Ни с кем.

Однако для меня очевидно и другое: мы не сможем выиграть нигде, где не контролируем политическую ситуацию — ни в Гааге, ни в Страсбурге, ни в шведском округе Свеа. Доказать что-либо в Торонто, где расположена штаб-квартира НКО WADA, тем более. Разумеется, в Кремле об этом прекрасно осведомлены.

Должен огорчить диванных экспертов: есть только один надежный способ заставить Запад относиться к нам объективно — это война. Не гибридная или информационная, не санкционная или торговая, а настоящая, с многомиллионными жертвами. Которую Путин, напомню, всеми силами старается избежать. И любой нормальный человек способен его понять.

Именно поэтому строятся морские газопроводы в старую Европу в обход стран, которых науськивают против нас англосаксы. Похоже, им опять, как встарь, снится страшный сон — российско-германский союз, пусть хилый, даже не экономический, а просто взаимовыгодный.

За железным занавесом, конечно, неуютно. Но заметьте, сейчас он не такой непробиваемый и плотный, каким был во времена СССР. И англосаксы уже не пользуется тем непререкаемым авторитетом, что 70 лет назад. Им не доверяем не только мы, но и весь остальной мир. Это заметно.

Так что, несмотря на ряд условий, настроен я вполне оптимистично. Только не надо спешить. Но не стоит и рассчитывать на то, что ситуацию можно быстро исправить мирными средствами. Быстро не получится. Или не мирными средствами.

Что выбираете?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин обнял заплакавшую жительницу Петербурга  РИА Новости
  2. Путин посоветовал не зацикливаться на Украине и думать о себе  РБК
  3. Путин призвал петербуржца не зацикливаться на теме Украины  Интерфакс
  4. Путин открыл памятник писателю Гранину в Петербурге  РБК Недвижимость
  5. Путин советует россиянам подумать о себе, а не о проблемах с Украиной  EADaily
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. На Путина в Петербурге набросилась визгливая старушка  Московский Комсомолец
  2. Путин рассказал об изменениях сознания под влиянием тренера  РБК
  3. Путин: «Мои родители были против занятий дзюдо, их уговорил тренер» – Новости Саранска и Мордовии «Столица С»  Еженедельная газета "Столица С"
  4. Путин восхитился дзюдоистом-богатырем  Lenta.ru
  5. В Санкт-Петербурге Владимир Путин посетил школу дзюдо, в которой занимался в детстве. Новости  Первый канал
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин поприветствовал участников Всероссийского конгресса пациентов  РИА Новости
Архив записей в блогах:
"почему если мужчина хочет женится, не конкретно на определенной бабе, а в принципе, то он либо мудак, либо тряпка, либо ищет бесплатную домработницу, а те, за кого мы хотели бы выйти замуж, не стремятся, их надо подталкивать, заманивать, ...
Показательный случай произошел в среду в Нижнем Новгороде. На крыльце Нижегородского Кремля в котором располагаются Городсая Дума, депутатов спешащих на заседание, встретила группа молодежи в белых футболках. На каждой футболке ...
Снова нырнули с головой в пучину фестиваля полного гитарного звона, хождений до утра и важных разговоров до рассвета Непередаваемая атмосфера снова и снова извлекает саму себя из небытия, как Мюнхгаузен, за косичку. Традиционно это превращение обычной поляны в грушинский ...
© REUTERS 13.10.2012, США | Вдогонку к записи про перевозку разобранного макета «Бурана» повторю фоторепортаж про то, как в октябре 2012 г. по улицам Лос-Анджелеса провезли шаттл «Endeavour», который стал экспонатом Калифорнийского музея науки и промышленности. Поводом для повтора ...
Сегодня получила очень неожиданный подарок! Неожиданный в прямом смысле! Я до сих пор не могу понять откуда он! Почта EMS привезла мне посылку, а в ней коробочка и открытка! Открытка подписана, да! В коробочке магнитная кружка! С моим ником! С ситечком Вот такая пол ...
  • aisorokin : RT @prof_preobr: Детский омбудсмен Кузнецова выразила недоумение тем, что система медпомощи детям дает сбои. Действительно, непонятно, как…

  • arctic_fox_RU : RT @newkc14: