рейтинг блогов

Уютно ли вам за железным занавесом?

топ 100 блогов pavel_shipilin28.11.2019 Теги: Путин На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции российским спортсменам и вердикт шведский суда округа Свеа, который отказал «Газпрому» в удовлетворении апелляции на решение Стокгольмского арбитража в споре с украинским «Нафтогазом». Признаться, чувствую себя не очень уютно — успел отвыкнуть.

Уютно ли вам за железным занавесом?


Тем не менее, этот пост для тех, кто считает, что в обоих случаях мы могли бы переиграть ситуацию в свою пользу, если бы постарались. Добавим сюда Украину, с которой, собственно, все и началось. Ведь многие до сих пор считают, что мы были недостаточно агрессивны и решительны в 2014 году. Надо было оккупировать Новороссию.

В данном случае я не о том, надо было или не надо вводить войска на Украину. Сталин, скорее всего, ввел бы. Но Путин не Сталин, да и время другое.

Президент РФ явно сделал выводы из опыта прежних российских правителей, он предпочитает действовать экономическими методами, а не воевать. Именно поэтому Путин не стал выяснять отношения с Украиной на поле боя, а вложил гигантские средства в строительство Крымского моста. Если бы он вынашивал зловещие милитаристские планы, в чем его постоянно обвиняют, то никакого моста не было бы (зачем зря тратить гигантские деньги?), поскольку в Крым был бы проложен традиционный сухопутный коридор с севера.

Совершенно очевидно, что Путин миролюбив. И первым войну ни за что не начнет. Ни с кем.

Однако для меня очевидно и другое: мы не сможем выиграть нигде, где не контролируем политическую ситуацию — ни в Гааге, ни в Страсбурге, ни в шведском округе Свеа. Доказать что-либо в Торонто, где расположена штаб-квартира НКО WADA, тем более. Разумеется, в Кремле об этом прекрасно осведомлены.

Должен огорчить диванных экспертов: есть только один надежный способ заставить Запад относиться к нам объективно — это война. Не гибридная или информационная, не санкционная или торговая, а настоящая, с многомиллионными жертвами. Которую Путин, напомню, всеми силами старается избежать. И любой нормальный человек способен его понять.

Именно поэтому строятся морские газопроводы в старую Европу в обход стран, которых науськивают против нас англосаксы. Похоже, им опять, как встарь, снится страшный сон — российско-германский союз, пусть хилый, даже не экономический, а просто взаимовыгодный.

За железным занавесом, конечно, неуютно. Но заметьте, сейчас он не такой непробиваемый и плотный, каким был во времена СССР. И англосаксы уже не пользуется тем непререкаемым авторитетом, что 70 лет назад. Им не доверяем не только мы, но и весь остальной мир. Это заметно.

Так что, несмотря на ряд условий, настроен я вполне оптимистично. Только не надо спешить. Но не стоит и рассчитывать на то, что ситуацию можно быстро исправить мирными средствами. Быстро не получится. Или не мирными средствами.

Что выбираете?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин обнял заплакавшую жительницу Петербурга  РИА Новости
  2. Путин посоветовал не зацикливаться на Украине и думать о себе  РБК
  3. Путин призвал петербуржца не зацикливаться на теме Украины  Интерфакс
  4. Путин открыл памятник писателю Гранину в Петербурге  РБК Недвижимость
  5. Путин советует россиянам подумать о себе, а не о проблемах с Украиной  EADaily
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. На Путина в Петербурге набросилась визгливая старушка  Московский Комсомолец
  2. Путин рассказал об изменениях сознания под влиянием тренера  РБК
  3. Путин: «Мои родители были против занятий дзюдо, их уговорил тренер» – Новости Саранска и Мордовии «Столица С»  Еженедельная газета "Столица С"
  4. Путин восхитился дзюдоистом-богатырем  Lenta.ru
  5. В Санкт-Петербурге Владимир Путин посетил школу дзюдо, в которой занимался в детстве. Новости  Первый канал
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин поприветствовал участников Всероссийского конгресса пациентов  РИА Новости
Архив записей в блогах:
Свидетельство очевидца: «Люди умирали, ожидая помощи, я орал вместе с ними, вытаскивая их». Место крушения. Фото: РИА Новости 26 ноября вертолет Ми-8Т авиакомпании «Турухан» с вахтовиками «Ванкорнефти» («дочки» «Роснефти»), взлетев из аэропорта Игарки, вошел на огромной горизон ...
Благодаря телескопу «Хаббл» астрономы сумели получить детальные фотографии галактики D100, расположенной на расстоянии около 330 миллионов световых лет от Млечного пути. Она входит в состав скопления Волос Вероники, являющегося домом для более чем тысячи галактик. Изображение ...
что ж, вошла в ритм. у вас утро и у меня утро! (несмотря на 8 вечера на часах). впереди сложный день прямых телемостов с рестораном, но главное, в итоге надо будет принимать серьезнейшее решенье. вводных пока не хватает, и конечно, мое состояние не располагает к привычному мне образу ве ...
Доброе утречко, дорогие мои читатели. Сегодня задался одним вопросиком, который перерос в ещё два: "Что такое любовь?", "Долго ли она длится?", "Что нужно делать, чтобы она не закончилась?"... Наверное, это самые интригующие вопросы последних лет, так как в мире царствует пошлость и ра ...
Очень интересная картина вырисовывается из предыдущего поста. Я сейчас напишу три поста по его мотивам. Первое. Да, я хотела узнать, какова средняя скорость осмысленного письма у тех, кто считает, что довольно быстро пишет. Чтобы вы не ...
  • aisorokin : RT @prof_preobr: Детский омбудсмен Кузнецова выразила недоумение тем, что система медпомощи детям дает сбои. Действительно, непонятно, как…

  • arctic_fox_RU : RT @newkc14: