рейтинг блогов

Уйгурский фактор и салафиты

топ 100 блогов israil_95reg09.01.2022 Назарбаев выкидывает белый флаг.

Елбасы нашелся. Похоже, что кланы/жузы придут к одному знаменателю, а козлом отпущения станет теперь уже бывший глава Комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов. Отыскался также канал проникновения боевиков в Казахстан — через Кыргызстан.

Уйгурский фактор и салафиты



Начнем с того, что объявился экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев — его смог отыскать и переговорить с ним лидер Белоруссии А. Лукашенко. И уже через короткое время появились официальные сведения об аресте экс-председателя КНБ РК Масимова. Его обвинили в государственной измене. Стоит также упомянуть о двух случаях ареста двух племянников Н. Назарбаева Самата Абиша и Кайрата Сатыбалды. Первый из них был заместителем уже упомянутого Масимова, а второй — племянник всемогущего Елбасы, и по совместительству устроитель и вдохновитель салафитского халифата. Оба ярые русофобы. Имели обширные контакты со спецслужбами других государств. Также оба президентских племяша претендовали сыграть первые роли в текущем «транзите власти», планируя прийти на смену старшему поколению. И по словам бывшего советника президента РК Е. Ертысбаева, имели и своих людей в криминальных кругах. Что позволяло делать им многие грязные дела, не пачкаясь.

Из Казахстана поступало много сведений о том, что мирные митингующие сменились вдруг бородатыми иностранцами, имеющими опыт боев в городах и диверсионной работы. Они были хорошо организованы, координированы, со своей связью и весьма неплохим вооружением. Президент Токаев объявил (правда и удалил быстро) о том, что «20 тысяч боевиков напали на Алматы». В подобное количество поверить трудно. А вот в несколько сотен — вполне. А если им помогают отдельные силовики — тогда понятен высокий уровень ущерба от действий боевиков. У них был четкая структура, среди десятка-двух людей в черных или серых куртках, скрывающих лица медицинскими масками, обязательно находился один — в красной куртке. Последний всегда был чуть позади и руководил своим «подразделением». Эти «митингующие» не выдвигали своих требований, они просто сеяли хаос, громили инфраструктуру, грабили магазины и банки. На их же счету и отрезанные головы. Оставшиеся верными официальной власти силовики, отмечали наличие классных снайперов у своих противников.

Ввод войск ОДКБ, несмотря на поднятую шумиху о, якобы, оккупации Казахстана, охладил пыл боевиков. Хотя до полной победы еще далеко, но перелом уже произошел.

Мы убеждены, что появившиеся сведения об аресте племянников Назарбаева — это не фейки, а купированная информация о реальных фактах.

Наиболее вероятно, что их действительно арестовали и с ними начали «оперативную работу». В итоге, клан Назарбаева был вынужден объявить о своей готовности к переговорам. Но кто должен будет ответить за весь этот бардак? Очевидно, — формальный шеф КНБ Масимов, чьи подчиненные «не заметили» подготовку к акциям протеста, тренировочные лагеря боевиков. К тому же, Карим Масимов — этнический уйгур, он не входит ни в один из казахских кланов, просто служил Семье. Его арест также успокоит власти соседнего Китая, которые последние годы ведут борьбу с сепаратистами Синьцзянь-Уйгурского автономного района.

Заявление силовиков РК о том, что задержано около сотни граждан «иностранного, соседнего государства» также вполне реально. Вопрос лишь какого — Китая или Кыргызстана. Почти наверняка, что это может оказаться отряд уйгуров — которые активно участвуют в боевых действиях в Сирии и Афганистане. Уйгуры составляют, по данным спецслужб, разведку и финансы Исламского государства (ИГ). Запад активно поддерживает уйгурских сепаратистов, которые наладили канал выезда из КНР через Кыргызстан, где проживает много их соплеменников, они часто получают кыргызские паспорта, по которым дальше перемещаются в страны Европы, США или уезжают в Турцию. Большая уйгурская диаспора проживает в Кыргызстане и Казахстане, тот же К. Масимов имеет родственников по обе стороны казахско-кыргызской границы.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Ситуация в Казахстане. Онлайн-репортаж  РИА Новости
  2. В Казахстане объявили траур по жертвам беспорядков  РБК НОВОСТИ
  3. Протесты в Казахстане: в Алма-Ате обстреляли журналистов "Дождя" | DW | 08.01.2022  Deutsche Welle
  4. В Казахстане объявлен траур по погибшим и заморожены тарифы на услуги ЖКХ. Россия собралась вывозить своих граждан военными самолетами Коротко о том, как прошел седьмой день протестов — Meduza  Meduza
  5. В Казахстане объявили общенациональный траур  Lenta.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. "Страшно за будущее": последние новости из Казахстана  Вести.Ru
  2. "Значительная и подготовленная сила". Кто может стоять за погромами в Казахстане?  Би-би-си Русская служба
  3. Из твиттера президента Казахстана исчез пост о 20 тысячах «террористов», напавших на Алматы — Meduza  Meduza
  4. Посмотреть в приложении "Google Новости"
В пригороде Алма-Аты идет бой, сообщил Sputnik Казахстан  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
Пока в больницах нашей необъятной родины происходит разруха, некоторые главврачи наживаются добром. Жители челябинского ЗАТО Озерск возмущены молчанием властей об инциденте с обрушением стены в детской поликлинике. А главврач Евгений Фомин продолжает спокойно работать и жить в ...
В 1964 году на Олимпиаде мастера карате впервые показали свое искусство и приемы этого вида борьбы широкой публике. В СССР первое официальное упоминание о карате приходится на 1972 год: «Указ Спорткомитета СССР о запрещении секций культуризма, каратэ, женского самбо и карточной игры в б ...
23.11.2010 Квачков: Заявление о создании Народного Фронта 06.05.2011 путин решил создать народный фронт ...
Прямо в водоохранной зоне, на берегу Волги, и не где-то в российской глубинке, а всего в 100 километрах от Москвы, рядом с роскошными особняками, я наткнулся на забор с табличкой «ОПАСНО! ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!». За забором, в земле, поросшей высокой травой, согласно данным, указанным ...
Ведь, после видео фотографии будут уже не так интересны... Хотя, возможно, наоборот дополнит. Одна чилийская история о том, как приходили огромные волны, а пеликаны сверху рассматривали виндсерферов:) Как солнышко садилось в Тихий океан, а бесконечные дороги вели всё дальше… ...
  • Batsuuri_Munkh : RT @oerdene1997: Зэс нүүрсний орлого дээрээ эртхэн хяналт тавьдаг болохгүй бол өрнөөс өрний хооронд цовхорч бгаад ШХАБ эсвэл өөр том занга…

  • 9dzGPwxHAAPUcI7 : RT @cat_ded_mitiay: Украинская разведка опубликовала фото российских ИЛ-76, вылетающих в Казахстан, а фото бурятских танковых полчищ на Дон…

  • snek61 : RT @losevmn: Интересно, главным выгодо-получателем оказался вова. Казахстан сам упал ему в руки, как карточному шулеру козырный туз. Запа…

  • LAVina057 : RT @pan_dok: Ладно, я понимаю, глубинный народ РФ радовался "ихтамнетам" в Украине — в Украине "злые бандеровцы". Но почему тот же глубинны…

  • Kevin_Haker007 : RT @SCIENCE_CLUB_RU: Майкл Макфол: Я удивлен отсутствием международной реакции на ввод иностранных вооруженных сил в #Казахстан. Нет засед…

  • Enterth25634598 : RT @Vsevolya: ПРОЧТИТЕ И РАССКАЖИТЕ ЭТО ВСЕМУ МИРУ!! Что происходило в Алматы в КАЗАХСТАНЕ Я не знаю, что со мной будет дальше, но если вы…

  • oerdene1997 : Зэс нүүрсний орлого дээрээ эртхэн хяналт тавьдаг болохгүй бол өрнөөс өрний хооронд цовхорч бгаад ШХАБ эсвэл өөр то… https://t.co/vjtNYljk6n

  • SemenShishkin : RT @Activatica: В Нижнем Новгороде прошла акция против интервенции в Казахстан https://t.co/jMIsVtXOmW https://t.co/5yfHvPGPe6

  • luna___tu : RT @dw_russian: На фоне эскалации в Казахстане Германия прекращает экспорт военного оборудования в эту страну. В 2021 году в Германии было…

  • MaksimOlia : RT @s_udaltsov: Чтобы оправдать ввод войск ОДКБ в Казахстан теперь вся провластная пропаганда называет протестующих казахов - террористами…

  • PetrVolk : RT @Pavlovskyi_A: За мовчазної згоди адміністрації Байдена віддали під окупацію Росії Казахстан, як перед тим віддали контроль над Сирію,…

  • ikZWT0RqZmNXHqI : @SenekaSpiro Казахстан има довољно а и базираће се на Руску војну технику.

  • UUx4whxHO5injW3 : В Алма-атинской области объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме Полиция и военные на блок-посту в Нур-… https://t.co/HDGPmI1nFi

  • ototakfak : RT @protest_da: Интервью с одним из террористов в Казахстане #Казахстан #Kazakhstan #Kazakistan #KazakhstanProtests https://t.co/3blblviK…

  • ILuvUkraine2 : RT @nazareye: Наочно: Територія Казахстану в масштабах Європи. Скільки там зайшло інтервентів з ОДКБ - 3-5 тисяч? ПФФФФФ... Борися, Каза…