рейтинг блогов

Уязвленное самосознание

топ 100 блогов vitalidrobishev23.11.2021 Уязвленное самосознание

После серии преступлений, совершенных против русских разнообразными гражданами кавказских национальностей, “парламент Чечни” – какой бы смех ни вызывало само это словосочетание - предложил запретить в СМИ упоминания национальности преступников.
Это якобы разжигает межнациональную рознь и мажет грязью целые народы из-за десятка-другого отщепенцев.
Правда, как выяснилось из законопроекта запрет касается  национальности граждан России. Тем нелепее этот законопроект выглядит. Потому что запуганные СМИ перестанут упоминать любые национальности. К тому же в РФ уже  легализовались несколько миллионов жителей Средней Азии и Закавказья, купивших российское гражданство.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка “парламентариев” скрыть национальность своих земляков. Когда в 2012 году Москву в очередной раз накрыл девятый вал кавказской преступности, за дело “сокрытия лица и происхождения” брался бывший “министр Чечни по внешним связям и нацполитике” некто Саралиев.
Его инициативу энергично поддержал депутат от Дагестана и председатель комитета госдумы по делам национальностей Сафаралиев. Тогда продавить свой законопроект у них не получилось.
Но сейчас, после серии общественно опасных и резонансных преступлений, совершенных кавказцами, в своих “хотелках” чеченские “парламентарии” зашли еще дальше.
По их мнению, необходимо срочно “ввести запрет на распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений”.

То есть речь уже даже не о СМИ, а вообще о гражданах страны, пользующихся соцсетями. То есть обо всех нас. И любой, кто упомянет национальность преступника, согласно этому закону, о котором так мечтают горские “лорды и пэры”, сам становится преступником. И его нужно привлекать к уголовной ответственности.

Чем продиктовано это желание? Оскорбленным самосознанием? Не только, и не столько. Несмотря на показные эмоциональность и темперамент, кавказцы эгоистично расчетливы. Почему, с их точки зрения, не стоит привлекать внимание к сугубо кавказским преступлениям? Ответ прост. Потому что это мешает их диаспорам и этническим общинам отмазывать “своих” бандитов и разваливать заведенные на них уголовные дела.

Вспомним убийство 28-летнего москвича, болельщика "Спартака" Егора Свиридова — 6 декабря 2010 в Москве вызвавшее большой общественный резонанс, в частности, массовые акции протеста  и беспорядки в 12 городах России.
Всех задержанных северокавказских  бандитов около семи утра перевезли в здание следственного отдела на Ленинградском проспекте. Следователь квалифицировал действия застрелившего москвича Аслана Черкесова по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), задержав его в порядке статьи 91 УПК на 48 часов для сбора дополнительных доказательств и обращения в суд с просьбой об избрании меры пресечения.
Остальных задержанных он, после приезда крупной группы представителей кавказских диаспор, освободил около пяти часов вечера 6 декабря, взяв с них обязательство о явке и предложив расследовать их дело милиции.
Имел ли он право это делать, конечно нет. Почему отпустил, нетрудно догадаться,
Хорошо, что Свиридов был болельщиком и тысячи фанатов вышли на улицу, а если был бы простым пареньком, не факт что Черкесов понес бы серьезное наказание.

Опыт в этом деле у кавказских диаспор действительно накоплен огромный. И диапазон воздействия на слуг Фемиды у них чрезвычайно широк – от банального запугивания судей и правоохранителей до заноса крупных взяток “чисто конкретным людям”. А все телодвижения подобного рода любят тишину и не любят свидетелей. И публичная огласка и шумиха в прессе этому тонкому и щепетильному процессу мешают очень сильно.

Кавказцы зачастую несут более мягкие наказания за преступления. Действует отлаженный коррупционный механизм. В итоге русского упрятать за решетку намного легче, чем этнического кавказца, за которого заступаются представители его многочисленной диаспоры.
Поэтому этнические преступники не особо боятся наказания. Кроме того, если не будет называться национальность преступника – то есть, не будет уточняться, что одним видом преступлений занимаются выходцы из Грузии, а другим – приезжие из Узбекистана, тем самым будет обезоружен следственный аппарат, службы профилактики и местные органы власти в каждом регионе.

В столичном РУБОП, кстати, довольно долго функционировал отдел по борьбе с этническими преступлениями. Причем возглавлял его полковник-армянин. Под давлением тех же диаспор и законодателей с Кавказа его расформировали.

Но все-таки мы живем в 21-ом веке в эпоху интернета и повальной цифровизации. Скрыть что-то сегодня трудно, в том числе и национальность преступника.
Не назовете ее вы – назовут другие, “шила в мешке не утаишь”. А вместо того, чтобы инициировать законы, облегчающие жизнь преступникам-кавказцам, авторитетным представителям этого региона следовало бы позаботиться о воспитании собственной молодежи

. А то она, приезжая в русские города, сразу “ключ от задницы теряет” - как выражаются на том же Кавказе. И творит беспредел, огласки которого так боятся представители кавказских этнических диаспор.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Изменений боятся многие. Но чего вы на самом деле боитесь? Чего на самом деле хотите? Что бы в первую очередь вы изменили в своей жизни, если бы все было возможно? ...
Вы не поверите, но именно такие выводы делают ватные аналитики, считающие, что именно Запорожье является центром концентрации авиации НАТО, которая, по их глубочайшему убеждению, заполонила небо и аэропорты Украины. Такое убеждение подогрело заявление главы Государственной авиацио ...
ПЕРЕПОСТ sokolsky_mg Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не ...
С праздником всех-всех-всех - ломатых и пушистых, с кисточками и без, пятнистых и полосатых ! И их "человеков" разумеется :) В честь праздника - моя ненаглядная котоферма в расширенном  формате  все шестеро :) Рысь. Масянда. Пуха. Наш матриарх Соня (по паспарту Сте ...
...