Уважайте хорошие новости

топ 100 блогов olga_srb15.07.2022 Люблю я почитать вчерашние газеты за завтраком. Эти газеты мы получаем не по подписке, как в советские годы, а просто достаем из почтового ящика. Туда их регулярно опускает наш заботливый почтальон.

В отличие от некоторых соседей, которые немедленно отправляют газеты в плетеную корзину (для удобства несостоявшихся читателей она стоит рядом с ящиками), я уделяю чтению периодики несколько минут – не только из интереса к содержанию, но из уважения к редколлегии.

Обычно ассортимент представлен изданиями трех уровней: районного, окружного и городского.

К чашечке утреннего кофе все они подходят замечательно, но чем ниже уровень, тем замечательнее подходят.

И, кстати, вы зря ухмыляетесь, если ухмыляетесь.


Уважайте хорошие новости uvhornov1.jpg

Сопоставляя нынешние издания с их далекими предшественниками, я вынуждена сделать вывод: современные газеты рассчитаны лишь на беглое ознакомление с материалами. Это примета времени, которое характеризуется поверхностным отношением к информации и утратой навыка углубленных размышлений.

Еще одно наблюдение: чем масштабнее география, тем мельче текст.

Районную газету можно вообще не читать – только рассматривать схемы и картинки.

Графический способ подачи материала является в ней основным, что, к слову, должно несказанно радовать дислексиков.

В районной газете печатается актуальная для местных жителей информация, которая если и не вызовет у них радость, то точно не расстроит. Утром это очень важно.

Вот, например, самые свежие новости: в саду открылся грот, в музыкальном театре идут прослушивания, во дворах устанавливают урны для собачьих экскрементов, в парках проводятся бесплатные тренировки по йоге.

Еще одна приятная новость касается упрощения порядка перепланировки. Девять лет назад мы оформляли перепланировку и переустройство, и поэтому знаем, какое это хлопотное дело.

На инфографике все нынешние улучшения представлены наглядно.

Уважайте хорошие новости uvhornov2.jpg

Хорошо?

Несомненно! Коротко, полезно, позитивно – почему не почитать?

Окружная газета «Москва. Центр» охватывает гораздо более широкий круг вопросов, но ее чтение тоже не вызывает у читателя никаких отрицательных эмоций.

Обсуждаются в ней и острые темы, однако все они имеют непосредственное отношение к городской жизни. Редколлегия не вываливает на москвича, живущего в центре, ушат проблем, касающихся отдаленных регионов, и это правильно.

Уважайте хорошие новости uvhornov3.jpg

Вчерашним утром из окружной газеты я узнала, что авторы лучших социальных проектов получили хрустальные статуэтки, что скоро у нас пройдет несколько фестивалей (цветочный, гастрономический и какой-то еще), что в округе снимается кино, что в Большом Гнездниковском переулке завершено благоустройство, а в Староконюшенном отремонтировали тренажеры для дрессировки собак.

Одна из постоянных тем – здоровый образ жизни, которым маниакально увлечены жители нашего округа, и бесплатные культурно-досуговые мероприятия, которые у нас проводятся из расчета по одному мероприятию на двух жителей.

Но не стоит думать, будто жизнь горожан представляет собой сплошную идиллию. Это не так. Идиллия не сплошная.

Открыв шестую страницу (рубрика «Происшествия»), от возмущения я чуть не уронила яйцо.

Во-первых, некий гражданин, которому бригада скорой медицинской помощи оказала экстренную помощь, напал на врачей, как только пришел в себя. Вот наглец! Вылечили, называется.

Во-вторых, средь бела дня грабитель похитил у пенсионерки три бутылки воды и сковородку. К счастью, его задержали по горячим следам.

Но в целом у нас всё под контролем и всё хорошо, а на последних страницах публикуются кроссворды с ответами на загадки и ребусы из предыдущего выпуска. Я их не разгадываю, чтоб не опоздать на работу.

Уважайте хорошие новости uvhornov4.jpg

Друзья, я убеждена: не стоит относиться к местным газетам, рассказывающим о текущих заботах и свершениях, пренебрежительно.

Все, о чем они пишут – вовсе не ерунда и не мелочи, а та самая настоящая жизнь, которой живет простой горожанин.

Можно хоть по уши погрузиться в международную обстановку, но в конечном итоге ваше благополучие определят куда более близкие к вам вещи: ваше собственное здоровье, самочувствие ваших близких и то, чем наполнен ваш холодильник и ваша голова.

Да, мы не живем в отрыве от планеты, но ходим по своим улицам, а не всем улицам мира; общаемся со своими коллегами, а не с политиками сопредельных государств. И не нужно обесценивать то близкое и понятное, что скрывается под понятием «повседневность».

Повседневность нужно ценить.

А еще важно уважать труд людей, которые создают нам ежедневный комфорт, и не считать мелкими события, происходящие рядом с нами.

Жизнь – она здесь, а не там.

Но вернемся к утреннему чтению…

Самая серьезная и многобуквенная газета – городская.

Несмотря на то, что она считается газетой для семейного чтения, в нашем доме ее читаю только я.

О том, что происходит за городской заставой, в ней тоже написано, но без ненужных подробностей.

Например, освободившиеся здания пенсионного фонда в регионах отдадут под больницы.

Дефолта нет.

Все ограничения по коронавирусу сняты.

У учителей станет меньше бумажной работы.

Признаюсь: первые двадцать страниц я просто пролистываю.

Чтение начинается примерно с двадцать второй – двадцать третьей страницы, где обычно размещены рубрики «Линия жизни» и «Уроки истории».

Там всегда печатаются любопытные факты.

Уважайте хорошие новости uvhornov5.jpg

Кстати, в последнем номере «Уроков» - заметка про Кёнигсберг.

А еще в городской газете печатается программа телепередач – вещь, на мой взгляд, совершенно бесполезная, но зато безопасная для утреннего настроения.

Вот так, читая газеты за завтраком, можно получить щедрую порцию позитива на блюдечке с голубой каемочкой.

Уважайте хорошие новости uvhornov6.jpg

И пару слов о пользе.

Прочитав об открытии грота, после работы я отправилась в сад Баумана и убедилась: наши газеты пишут правду.

Уважайте хорошие новости uvhornov7.jpg

Действительно, насыпной холм с каменными дорожками и смотровой площадкой открылся после многолетней консервации и ремонта.

Любой желающий теперь может взобраться на самый верх и насладиться красивым видом.

Уважайте хорошие новости uvhornov8.jpg

Уважайте хорошие новости uvhornov9.jpg

Уважайте хорошие новости uvhornov10.jpg

Уважайте хорошие новости uvhornov11.jpg

И сад продолжает жить своей садовой жизнью: сидеть в кафе, валяться на лужайках, лениво качаться на качелях.

Уважайте хорошие новости uvhornov12.jpg

Пожалуйста, не отмахивайтесь от хороших новостей и событий, которые за ними стоят, не обесценивайте их, а любите и уважайте.

Какую из хороших новостей вы считаете самой хорошей?


View Poll: #2119073

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сама котов не собираю, но они у меня всё время собираются! Предлагаю лотерю, без всяких условий - вытащу номерок из шапочки! Отправлю подписанными с марками. 1. 2. 3. 4. 5. Розыгрыш в понедельник ...
Не боись, наброс опрос на эту тему проводить не буду - ответ и так очевиден. Больше интересует другое. Сейчас - около 2-х тысяч подписантов акции "Сванидзе в отставку". А дальше что? Путину сказали НЕТ чуть меньше 60-и тысяч человек. Какая акция ...
Давно, давно пора поговорить о фашизме, тем более что этот год вполне можно назвать Годом Фашизма, по крайней мере на Украине и в России. Кто только этим словом кого только не обзывал. Как всегда будем копать издалека. Для меня лично было большим удивлением, что в 1936 году советские ...
автор sc01 ...
Не раз я высказывал ту мысль, и у себя в блоге, а порою и в комментах, что в России следовало бы сделать официальным государственным языком древнерусский. Во-первых, это было бы скрепно и исконно. Во-вторых, это довольно красивый такой, мелодичный язык, избегающий нагромождений ...