рейтинг блогов

Утром проводили Л

топ 100 блогов vincenati20.09.2021

Утром проводили Л. в Милан. Конечно она могла бы остаться ещё, но в Мальпенсу ехали ее друзья и она решила улететь в Москву. Была очень растерянной и грустной.
На море разыгрался шторм. Ветер гонял облака и они не смогли скрыть пронзительно яркий свет солнца.
На море бешеными бабочками носились кайт- серфинги. К яркому крылу тонкими верёвочками привязан человек, который скользит по волнам, а затем ветер выдергивает его в небо.
На обед позвала соседей. У меня же большая кастрюля борща была два дня назад сварена. Замечу, что Марко дважды просил добавки. Когда они уходили, я отлила ему борща в кастрюльку.
Мне нравятся наши беседы. В этот раз говорили о религии. Про необ'яснимую мощь выдуманных мифов, в которые почти 2 тыс лет верит большая часть населения земли.

Я рассказывала про сюжеты фресок, что нам не удалось увидеть. Про жизнь Анны и Иоакима- родителей Богородицы. Марко, как большинство итальянцев, прекрасно знающий катехизис, стал философствовать по поводу непорочного зачатия.
Потом перешли на тему жертвоприношения, благодарения.
А ещё я узнала про книгу Сурии Садековой "Собачка воскресная" и поняла, что она мне просто необходима.
Садекова куратор выставок в Пушкинском. Мне так радостно, что Пушкинский музей делает столько интересных, просто потрясающих выставок. Я думала, что это заслуга Лошак и это так отчасти, но и молодых сотрудников.
https://www.moscowbooks.ru/book/1044298/

Мне понравился посыл из-за которого возникла книга. Сурия любит собак и обращает внимание на всех собачек, которые изображены на картинах мастеров. Я занимаюсь тем же. Я ещё и кошечек коллекционирую. Вот собачки по воскресеньям в фб и стали поводом к рассказам об искусстве, музейщиках, коллекционерах, художниках и их друзей и т.п. , то ,что меня волнует и чем я интересуюсь.

Листья превратились в хрупкий пергамент
Листья превратились в хрупкий пергамент

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чет прям жулье одно вокруг этого авито. Решил я, раз живу в лесу, на кой черт стоит квартира без дела. Надо сдать. Разместил объяву, в том числе на этом самом авито. Не успел нажать кнопку сохранить, как пошли звонки. Разговор строится примерно следующим образом. Сначала спрашивают про ...
Оружие и доспехи воинов-монголов (часть первая) «Я низвергну тебя с небесного свода, Снизу вверх подброшу тебя словно лев, Не оставлю в живых никого в твоем царстве, Огню предам города, края и земли твои». (Фазлуллах Рашид-ад-Дин. Джами-ат-Таварих. Баку: «Нагыл Еви», 2011. С.45) ...
---------------------------------------------------------------------------------------- Единственное, что меня удивляет    -    как сегодня в телестудии уёбка Ципко не убили. Я с ним частенько пересекаюсь на разных передачах     -   в следующий раз мне ...
...
А почитайте очень интересную и важную статью Пастухова в "Новой Газете": Если народ, который 20 лет назад мечтал о свободе, сегодня выбирает рабство, если его тошнит от слов «равенство» и «братство», если он скучает, когда говорят о демократии, и ...