рейтинг блогов

Условному Мишустину. Чему поверит народ России

топ 100 блогов av_seliverstov25.08.2022 Не так давно один из лучших русских военкоров Сладков, общаясь с Марданом на радио «Комсомольская Правда», упомянул о встрече с премьером Мишустиным. Это упоминание не выходит у меня из головы.
Мишустин сказал пришедшим журналистам что-то вроде: «Нам ведь не верят. Народ нам не верит. Мы же столько делаем. А не верит».

Это действительно важно. Власти до́лжно понимать свой народ. И действовать так, чтобы народ верил. Чтобы он хотел жить и созидать нашу страну. Вместе со своею властью.
Чтобы народ поверил – нужны дела. Главный вопрос – какие.

Хочешь знать, каким делам поверит народ России? – Постарайся понять свой народ.
Отличается ли он от прочих, не только по внешним признакам, но по своей внутренней природе?
Да, отличается (хотя, возможно, не все с этим согласятся).

Вот, например, русский разведчик-нелегал А. Безруков, много лет проживший в США под видом канадца, об этом отличии говорит так:
«Они [североамериканцы] поражают своей приземлённостью, своей практичностью... Живут (особенно в штатах, в Канаде немножко меньше, но то же самое) деньгами. Много разговоров о деньгах... Это не обязательно сами деньги, это может быть бизнес или сделка, или о чём-то про деньги, или кто-то там купил, устроился... В общем, материальная сторона... О высоком там не говорят, философов там не любят... Да, люди доброжелательны и открыты. На первый шаг они всегда открыты, второго шага может и не быть…»

Типичный русский – противоположность. Он не деловой, не практический, он – созерцательный человек. Искатель смыслов.
Если угодно, искатель правды.

Найдёт ли он правду – неизвестно. Однако типичный русский будет её искать, и будет верить, что нашёл. Даже если за найденной «правдой» окажется какая-нибудь мерзейшая гнусь, вроде «слава нацii, смерть ворогам». Достоевский об этом говорил так: «И страшно, до какой степени свободен духом человек русский, до какой степени сильна его воля! Никогда никто не отрывался так от родной почвы, как приходилось иногда ему, и не поворачивал так круто в другую сторону, вслед за своим убеждением!»

Но речь сейчас не об оболваненных, выродившихся русских, живущих на землях нынешней Украины. Речь – о настоящих, не возненавидевших своей русскости, не нашедших «правды» в вытравлении собственной совести.
Настоящий русский ищет и находит смысл в глубинах собственной культурной традиции, основанной на христианских максимах, на неискажённом Слове, на правде.
Все эти понятия – русская культурная традиция, христианские максимы, неискажённое Слово, правда – синонимичны, равнозначны.
Однако, пожалуй, лучшие определения для смысла, искомого типичными русскими, – голос совести, торжество справедливости.

Представители элит Запада этого не вполне понимают. В русских они видят людей вроде американцев, которые живут практическим интересом (так было и прежде; тот же Достоевский в позапрошлом веке писал, что «характер русского народа до того не похож на характеры всех современных европейских народов, что европейцы до сих пор не понимают его и понимают в нем всё обратно»).
Введённые за последние 8 лет уже в огромном числе санкции должны были ударить не только по российским элитам и Российскому государству. Их целью был весь народ России. Больно должно было стать нам всем. – Живущие в России люди, уязвлённые и потерявшие материально, должны были, по мысли представителей элит Запада, сместить российскую власть.
Каков же итог?
Согласно данным «Левада-центра», рейтинг Путина был минимальным до санкций – в ноябре 2013 г. (61%).
В июне 2015 г., после присоединения Крыма и введения санкций, – он стал максимальным (89%).
Следующее падение доверия к Путину – пенсионная реформа (64%) и ковидный карантин (59%).
Сейчас, после начала войны на Украине, поддержка Путина опять взлетела (80–83%).

О чём говорят эти цифры?
Констатируем очевидное:
• 8 лет назад наша власть не отдала крымчан на убой бандеровцам – и получила поддержку; защита людей в Крыму большинству русских оказалась дороже материальных перспектив.
• 8 лет украинская власть, получившая шанс одуматься благодаря Минским соглашениям, глумилась над справедливостью и голосом совести: устраивала экономическую, продовольственную, водную, энергетическую блокаду Крыма, героизировала бандеровщину и убивала-убивала-убивала людей на Донбассе...
24 февраля 2022 г. Россия вступила в длящуюся 8 лет войну, чтобы прекратить убийства людей и глумление над правдой – и получила поддержку народного большинства.
Торжество справедливости большинству русских снова оказалось дороже материальных выгод.

Так что же нужно делать власти в России, чтобы народ верил?..

Чтобы народ верил не только Путину, единственно с именем которого связаны возвращение Крыма и война с бандеровской нежитью, чтобы народ верил власти вообще
справедливость должна торжествовать не раз в 8 лет.

• 70–75% национальных богатств не должны принадлежать менее 1% населения России. – Благосостояние должно расти у подавляющего большинства, а не ничтожного меньшинства. (Как? В помощь вам экономический опыт СССР первых десятилетий, когда страна росла в среднем по 10–16% в год, а, например, вклады населения в сберкассах увеличились в 5 раз.)

• Российское государство не должно поддерживать деятельность учреждений вроде «Ельцин-центра», извращающих наши историю и современность и героизирующих изменников и компрадоров. – Поддерживайте фундаментальную науку, традиционную культуру, образование советского образца, качественное и доступное для каждого здравоохранение.

• В души людей не должны без малейшего ограничения вливаться разнообразные помои от малаховых, моргенштейнов, ургантов, собчаков... – Возделывайте образцы высоты человеческого духа в музыке, кино, литературе, живописи, архитектуре, спорте, во всех сферах деятельности людей. Возделывайте то, что «побуждает людей к труду, к подвигу, к любви и служению».

• Условный чубайс не должен увольняться с государственной службы и уезжать заграницу. – Вор должен сидеть в тюрьме...

Действуйте по совести не раз в 8 лет.
И народ поверит не только за возвращение Крыма и войну с бандеровской нежитью.

Условному Мишустину. Чему поверит народ России Krasnye.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна очень богобоязненная девушка, которая еще не потеряла надежды присоединить к армии ортодоксальных мусульман старшую Мармеладову, уже третий год выписывает ей газету "Ассалам". Ежемесячно юноши с опущенными взорами и в рубашках с длинным ...
В Коста-Рике, по данным одного магазина, созрели арбузы. И мы его купили. Арбуз, в смысле. Хотя зима и я даже ещё пока не беременная всётакоэ прочее. Он лопнул, когда я прикоснулась к нему кончиком ножа. И оказался внутри ароматным, сахарным и ...
У каждого живого существа есть свои суточные биоритмы, которые оказывают влияние на многие процессы, происходящие в организме. Если научиться понимать их значения, то можно управлять косметическими процедурами. Например, женщины наносят ...
Есть на далёком индонезийском острове Бали особый развод туристов на деньги. Всем прибывающим сюда приезжим местные турфирмы среди прочего будут обязательно втюхивать туры по острову с обязательным посещением так называемых этно-деревень. Там якобы сохранился традиционный племенной ...
Теперь - в нормальном качестве и прямом эфире: http://360tv.ru/news/moment-obrusheniya-shkoly-v-lenoblasti-popal-na-video-109321/ Спаисбо kaelsy ...