«Усердия много, фантазии мало»
xxxx_oooo — 14.10.2010Если верить Пикулю, так отозвалась императрица Екатерина о своем новом караульном - корнете Васильчикове. А вспомнилась мне эта фраза в связи с такой новостью:
Тверской губернатор Дмитрий Зеленин рассказал в твиттере, что на приеме в Кремле нашел в своей тарелке с салатом дождевого червя и подкрепил это фотографией.
"Такое случается и в Александровском зале. Вместе с
говядиной подают салат с живыми дождевыми червями, -
прокомментировал фото Зеленин, правда потом поправился, что это
лишь "своеобразный способ подчеркнуть, что салат
свежий".
Помощник президента РФ по международным вопросам Сергей Приходько
счел эту запись «безответственной и глупой» и намекнул на слабоумие
губернатора.
"Это нонсенс, конечно! - заявил Life News кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин. - Вообще, все блюда, подаваемые в Кремле, проходят тщательную проверку. Но, вообще-то, я сейчас в отпуске и не могу разобраться в ситуации".
Сегодня уже сообщили, что кремлевская служба питания будет подвергнута строгой проверке.
А между тем, можно было бы этот «червивый» скандал разрулить очень красиво, вспомним историю про Филиппова, московского генерал-губернатора, таракана и булки с изюмом.
Ответил бы ему Галкин в твиттере, например, так:
«Дундук ты, губернатор, и тонкого понятия не имеешь. Тебя, сельского валенка, потчевали дифлопе из свежих лумбрицин под базиликовым соусом, а ты – черви, черви, дЯрЁвня!»
Глядишь – через день-другой на Рублевке в меню новое блюдо появилось бы. И писали бы ресторанные критики, что октябрь – самое лучшее время для лумбрицин, но не дай бог вам их заказать в январе – они становятся сухими и совершенно теряют аромат, а лучше всех их готовит chef Carabas Barabas в ресторане «Chez Douremar», и к ним прекрасно подойдет Chateau Bouratine урожая 1976 года.
Эхх...
|
</> |