рейтинг блогов

Урок расового воспитания в школе для немецких девушек, 1943 год.

топ 100 блогов lebedinsky221.08.2021
Немецкие студенты на занятиях по расовому воспитанию, 1943 год.
Немецкие студенты на занятиях по расовому воспитанию, 1943 год.

На фотографии изображены три группы сверху вниз: «ostbaltische Rasse» («Восточно-балтийская раса»), «ostische Rasse» («Альпийская раса») и «dinarische Rasse» («Динарская раса»). Все эти три группы считались частью подрас кавказской расы, другие включали нордическую и средиземноморскую.

Нацисты приложили все усилия, чтобы научить немецкую молодежь гордиться своей расой с помощью преподавания биологии. Национал-социалистическая лига учителей (NSLB), в частности, учила в школах, что они должны гордиться своей расой, а не смешанной расой.

Расовая биология была призвана побудить немцев поддерживать свою расовую чистоту, NSLB подчеркнула, что еще в начальной школе немцы должны снова и снова работать только с нордическим расовым элементом немецкого народа и должны осознавать расовые различия, которые представляют иностранные народы, например, такие как евреи.

Нацистская расовая политика не всегда включала унижение евреев, но всегда должна была поддерживать важность немецкой крови и арийской расы. Это часто было связано с идеологией крови и почвы. Пока молодых немцев учили важности своей крови, в то же время им рассказывали об опасностях, которые евреи представляют в Германии, и о необходимом жизненном пространстве на Востоке, в частности в России.

В романах немцы изображались как одаренные обладатели уникальной судьбы. Сегрегация рас считалась естественной, так же как отдельные виды не объединяются в природе.

В 1935 году после введения в действие Нюрнбергских законов любые сексуальные отношения между арийцами и неарийцами стали уголовно наказуемым деянием. Арийцы, признанные виновными по закону и обвиненные в рассеншанде («расовый позор»), столкнулись с возможностью заключения в концлагерь, в то время как неарийцам грозила смертная казнь.

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Суп-харчо из банки — вот такой - Стояли такие разные банки в буфетной — ...
Вчера увидела такую картинку - и сразу в голову пришло - стадо уходит в небо. Потом поняла, что в принципе это стадо и создано для того чтобы в скором времени пойти на небо, то бишь к нам на стол. Ну и задумалась, а ведь так запросто мы говорим о нашей еде, смотря на нее, когда она еще ...
Некоторое время назад уже спрашивал мнения по поводу разрезания собственного фото, сегодня снова возвращаюсь к теме школьных art-проектов. Восьмому классу дали задание - изобразить (не говорю, в каком формате, поскольку это в данном случае не важно) любого известного человека, изменившего ...
     Привет вам, обитатели благоустроенных квартир! Согласитесь, что отопление, канализация, чистка дворов и дорог от снега, наличие электричества, кабельного телевидения и интернета – это удобно! Открыл кран – бежит вода, нажал на выключатель – загорелся свет, отк ...
Советник Зеленского, кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев предложил переименовать Россию и русский язык. «Можем, вообще, на своих картах начать их называть Московия. Что нам мешает?» — сказал он. Кроме того, Потураев назвал себя «филологом», отметив, в ...