
Ура, суточные щи


Просто в нашей столовой был праздничный обед. На второе индейка в шубе с лесными грибами, ягодным соусом и киноа. Угощали глинтвейном, правда это больше похоже на горячий компот со специями. Еще давали тоооненький кусочек рождественского кекса. Но главное - ЩИ!

Суточные щи - легендарное зимнее блюдо. Их не варят целые сутки, как можно было бы подумать, особенность приготовления в том, что щи выставляют на мороз и выдерживают там ночь. Считается, что после разморозки ингредиенты приобретают более насыщенный вкус. К тому же, замороженные щи можно было взять с собой в дорогу. Просто разрубаешь топором и греешь в котелке.
Однако, нынче используют другой рецепт: горшочки накрывают сверху тестом, получается хлебная лепешка. В таком виде щи оставляют на ночь в духовке. К обеду они готовы. Тоже самое, только наоборот. Получается, вывернули рецепт наизнанку.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
|
</> |
