Упражнения для плоского живота

топ 100 блогов Фитнес_красота_здоровье09.02.2011



Если вы хотите привести мышцы в тонус, похудеть и стать здоровее, эти упражнения для вас. Есть такое заблуждение, будто бы похудеть в области живота можно только делая скручивания. На самом деле важно правильно сочетать кардио тренировки для сжигания жира и упражнения на тонус мышц живота. Эта 15-минутная тренировка от Дениз Остин, признанного эксперта в области фитнеса, поможет вам сделать живот плоским и крепким.


Упражнения для плоского живота от Дениз Остин


 


Упражнение №1: Прыжки через скакалку


Плоский живот

Это упражнения улучшает кровообращение и обогащает организм кислородом. Движение очень простое: представьте, что вы прыгаете через скакалку, попеременно поднимая ноги и делая круговые движения руками. Это упражнение выполняется в течение 1 минуты. Чтобы усложнить его, делайте прыжки одновременно обеими ногами, а руки скрещивайте перед собой в такт движениям ног.



 


Упражнение №2: Удары руками


Плоский живот

Встаньте, ноги шире плеч, руки согнуты и сжаты в кулаки под подбородком. Делая удар правой рукой, вытягивайте правую ногу в сторону, сжимая ягодицы. Двигайтесь из стороны в сторону, продолжая сжимать ягодицы и выставляя ногу на кончиках пальцев, одновременно делая удары кулаками прямо перед собой. Во время каждого движения вы как бы делаете выпады, слегка приседая на одну ногу (вторая вытянута в сторону). Выполняйте упражнение в течение 1 минуты.


 


Упражнение №3: Поднятие ног


Плоский живот

Встаньте прямо, ноги на ширине бедер, руки вытянуты в стороны. Напрягите пресс, поднимите левое колено до груди, а правый локоть опустите к колену. Меняйте стороны в течение 1 минуты (около 24 подъемов ног).


 


Упражнение №4: Лыжный прыжок


Плоский живот

Встаньте прямо. Согните колени и присядьте, слегка наклоняясь вперед и держа локти согнутыми и отведенными назад. Прыгайте на обеих ногах одновременно из стороны в сторону (локти продолжайте держать согнутыми). Представьте линию, через которую вы перепрыгиваете. Делайте 2 подхода по 12 упражнений, что займет около 1 минуты.


 


Упражнение №5: Растяжка


Плоский живот

Слегка присядьте и выпрямите правую ногу перед собой, пяткой упираясь в пол, а носок вытягивая вверх. Потяните правую руку вокруг себя и задержите ее левой рукой на 15-20 секунд. Смените руки и ноги и повторите растяжку.


 


Упражнение №6: Для тонуса живота


Плоский животПлоский живот

Лягте на пол, ноги согнуты, пятки уперты в пол. Вытяните руки над грудью, держа 1-1,5-килограммовые гантели (или только одну гантель). Медленно поднимайте верхнюю часть тела, сжимая пресс. Задержитесь на 5 счетов, затем медленно опуститесь вниз, по одному позвонку за секунду. Сделайте 2 подхода по 12 повторений.


 


Упражнение №7: Повороты


Плоский живот

Встаньте, ноги на ширине плеч и слегка согнуты, носки смотрят вперед. Держа верхнюю часть тела прямо, поднимите руки на уровень груди, слегка сгибая локти в стороны, ладони держа перед собой. Напрягите пресс и поворачивайтесь из стороны в сторону. Вы должны чувствовать эти повороты, особенно в области пресса, делайте упражнение с усилием.


 


Упражнение №8: В позе отжиманий


Плоский животПлоский живот

Встаньте как показано на фото, чтобы тело образовало прямую линию, балансируя на ладонях и пальцах ног. Согните правую ногу, подтяните колено к груди, выпрямите ногу назад, затем подтяните левое колено к груди. Делайте упражнение попеременно обеими ногами в течение 1 минуты (2 подхода по 12 повторений).


 


Упражнение №9: Боковые сгибы


Плоский животПлоский живот

Лягте на левый бок, поддерживая голову рукой, как показано на фото. Тело должно быть прямой линией, за исключением ног, которые должны быть согнуты назад под углом 90В°. Повернитесь немного влево и посмотрите на пол, вытяните и поднимите правую ногу, одновременно вытяните правую руку, округляя ее над головой. Сделайте 1 подход на 12 повторений.


 С Уваженим ,Константин!


Источник-http://goldy-woman.com

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Намёрзшие сосульки на карнизах крыш и окон смотрятся симпатично, однако хлопот хозяевам загородных домов доставляют много. Крыши протекают, под толщей льда проламываются, изгибаются карнизы. Но это не значит, что с сосульками нужно бороться ...
В среду, 28 мая, вечером в Самаре произошло ЧП: поезд сбил четверых подростков в возрасте 14 лет, выжить удалось всего одному молодому человеку, трое его друзей погибли. ...
В прошлом году в Сталелитейном объединении «Чхоллима» широко развернулось массовое движение за техническое новаторство, направленное на осуществление чучхеизации металлургической промышленности, в результате чего в дни 70-дневной и 200-дневной трудовых вахт произошел большой прогресс в ...
На улице выколи глаз, время 23-10. Иду домой и издалека наблюдаю, как по нашим тёмным окрестностям от метро до дома скорым шагом идёт хрупкая девушка с рюкзачком: Меня так и подмывало догнать её и спросить: - Девушка! Какого лешего вы в такое время одна шараболитесь? Почему вас у ...
Друзья главы свердловского исполкома "Справедливой России" Максима Головизнина утверждают, что врачи московского Института хирургии им.Вишневского отказались помочь умирающему политику несмотря на то, что его привезли прямо к воротам ...