Унылая Азия

топ 100 блогов alkopona12.05.2019
Унылая Азия

Гастрономические впечатления от АЗии должны быть яркими и насыщенными. Для многих, далёкая от нас кухня ассоциируется с экзотикой, для кого-то же стала рабочими буднями и он может отличить все оттенки кокосового молока, распознав сорта мякоти кокоса. Но в целом, кухня данного региона должна быть приготовлена хорошо, чтоб в себя влюбить, а иначе она становится унылой и мало интересной. Я пару дней назад рассказывал про останки завода «Севкабель», а сегодня пришло время одного из кафе, расположившегося в скелете промзоны.

Интерьер в кафе «Kuta»

В оформление внутреннего пространства, оставшегося от помещений завода «Севкабель», решено было вписать несколько далёкую от нас, но близкую к морю индонезийскую тему. Поэтому в основной массе присутствуют популярные на сказочном Бали доски для сёрфинга и иноземные растения. В остальном же прослеживается тот самый модный и вездесущий хипстерский лофт. Серые, залитые бетоном полы, сохранившаяся кирпичная кладка и модные металлические элементы, смешивающиеся с деревом. При этом самым ярким, но не лучшим воспоминанием (как вспышка фотографа висящая пеленой в глазах еще долгое время) остается ангарное помещение, которое дизайнер с огромным трудом поделили на небольшие зоны, но это не спасло от заводского ощущения. Много свободного пространства, и в нём теряется уют, а громкая музыка ещё больше добавляет хаоса. Кому-то это нравится, кого-то отталкивает. Не спокойно, несколько сумбурно. Идеально для модных тусовок. При этом на удивление в выходной день много родителей с детьми, хотя заведение для отдыха с детьми вообще не направлено - 6 из 10.

Кстати, в интернете практически нет фотографий интерьера в нормальном съедобном качестве. Собираешься в ресторан, хочешь изучить место и не можешь. Находятся только жуткие кадры, сделанные либо на мыльницу в темноте, либо дрожащими руками. Шёл XXI век...

Унылая Азия


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo


Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Знатная Перушка
Унылая Азия


    


Обед от лучшего шеф-повара Финляндии
Унылая Азия


    


Чем кормят друзей?
Унылая Азия

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Унылая Азия Унылая Азия Унылая Азия Унылая Азия
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вчера отправилась в турагентство разузнать подробнее о предлагаемых турах в Европу, выбрать подходящий и, возможно даже, забронировать где-нибудь на конец августа - начало сентября. Тихо и не спешно пришла, уселась на креслице и принялась ...
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии. Из медицины у нас остался только тост “ ...
По приказу главы ДНР военные комиссариаты Республики мобилизовали более 27 тыс. пригодных к строевой службе мужчин в возрасте от 18 лет. Однодневные сборы проводят на полигонах ВС ДНР. "Мы проводим мобилизационный сбор, чтобы проверить потенциал на случай, если Украина снова решит ...
То, что дембельские альбомы произошли от исторических формуляров военного периода, давно не новость. Благодаря "Памяти Народа" сейчас можно увидеть разные формуляры, от богато украшенных фотографиями, до весьма специфиных. Как раз посоледний случай - боевой путь 1-й гвардейской ...
Главное, конечно, заголовок в неполживых авторитетных СМИ. А в тексте обязательно упоминание анонимного, но высокопоставленного источниках в кругах. Видимо, все забыли, что про переходный период в полтора года сказано было пару месяцев назад. Но ведь главное прокукарекать о "готовности" з ...