Умом нас, русских, не понять...

топ 100 блогов vdryndine193928.07.2021 Умом нас, русских, не понять...



Предисловие к пониманию

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

Растет лосось в саду на грядке,
потек вином заглохший пруд;
в российской жизни все в порядке;
два педераста дочку ждут.

На наш барак пошли столбы
свободы, равенства и братства;
все, что сработали рабы,
всегда работает на рабство.

Не тиражируй, друг мой, слухов,
компрометирующих власть;
ведь у недремлющего уха
внизу не хер висит, а пасть.

Открыв сомкнуты негой взоры,
Россия вышла в неглиже
навстречу утренней Авроры,
готовой к выстрелу уже.

День Конституции напомнил мне
усопшей бабушки портрет:
портрет висит в парадной комнате,
а бабушки давно уж нет.

Россия — странный садовод
и всю планету поражает,
верша свой цикл наоборот:
сперва растит, потом сажает.

Всю жизнь философ похотливо
стремился истине вдогон;
штаны марксизма снять не в силах —
чего хотел от бабы он?

Смешно, когда толкует эрудит
о тяге нашей к дружбе и доверию;
всегда в России кто-нибудь сидит:
одни — за дух, другие — за материю.

Плодит начальников держава,
не оставляя чистых мест;
где раньше лошадь вольно ржала,
теперь начальник водку ест.

Ошалев от передряг,
спотыкаясь, как калеки,
мы вернули бы варяг,
но они сбежали в греки.

Моей бы ангельской державушке —
два чистых ангельских крыла;
но если был бы хуй у бабушки,
она бы дедушкой была.

Российская лихая птица-тройка
со всех концов земли сейчас видна,
и кони бьют копытами так бойко,
что кажется, что движется она.

Моя империя опаслива:
при всей своей державной поступи
она привлечь была бы счастлива
к доносной службе наши простыни.

               Игорь Губерман


Кандидат в депутаты Госдумы, народный артист России Дмитрий Певцов в интервью телеканалу "Царьград": "Наш президент – это для меня третий человек в ХХ–XXI веках, который находится на своём месте. Первым был Николай Александрович Романов, последний Император, вторым – Иосиф Виссарионович Сталин, и третий – Путин Владимир Владимирович. Люди, которые любят свою страну и которые отдают все силы, чтобы эта страна выжила.


Я много лет был в той самой прослойке, о которой вы сейчас говорите. И я не то что не любил Родину, но полагал, что занимаюсь делом, стоящим выше политики, выше патриотизма, выше всего. Ведь я занимаюсь искусством, а власть – это некий придаток, который работает кое-как, конечно же, они все воруют, конечно же, они ничего не стоят и т. д. А мы зато честно занимаемся своим делом. Я сейчас изобразил примерную позицию вот этого интеллигентского творческого слоя, живущего в своём мирке. И там нет никакой любви к Родине по-настоящему, потому что есть большая и очень открытая неугасимая любовь к себе в искусстве. А кроме искусства ещё большая любовь к себе.

Мальчик, который проучился в казанском колледже и прострелял все уроки в стрелялки, – для него нет разницы, здесь я стреляю или купил ствол и пошёл по-настоящему убил. Он не понимает разницы. Потому что нет идеологии государственной, которая была, допустим, в Советском Союзе и была основана на Ветхом Завете и Евангелии. Я просто напомню нам всем, что коммунистическая идеология, которая была сформулирована в Кодексе строителя коммунизма, если убрать оттуда политические лозунги, то где-то половина – это цитаты из Ветхого завета и Евангелия. Очень, кстати, неплохие источники для идеологии, только убран Бог. И в этой идеологии существовало и воспитание, и образование, и искусство, и культура. У нас нет идеологии, которая учила бы детей, что такое хорошо и что такое плохо, что есть любовь, что есть добро. Что такое жить не для себя, а помогая кому-то, во имя чего-то, ради кого-то.

А у нас в детстве были октябрята, пионеры. Это же идеологические ячейки. Мы смотрели определённые фильмы, ходили в походы, собирали макулатуру, металлолом, работали на наше общее дело. Я помню открытие московской Олимпиады в 1980-м, какой порыв был у людей. У меня волосы стояли дыбом, слезы. И всё тело в мурашках. А когда играет гимн, и наш человек встаёт…

Благодаря идеологии можно людям дать зёрна веры в то, что ты живёшь не зря и что у твоих детей, у твоих внуков есть будущее. А сейчас им везде кричат: живи для себя, ты должен стать успешен. А дети, семья – ну, когда-нибудь. Это откуда к нам пришло? Взять все правительства Европы, там почти ни у кого детей нет. Им это не надо. У самых главных людей нет детей, о чём они говорят с народом, если они своих не могут воспитать? Если не будет идеологии, мы будем вымирать.

Я сейчас почему-то вспомнил… Куликовскую битву. Постриженный накануне монах Пересвет вышел в куколе, в монашеской одежде, без всякой кольчуги. А против него Челубей, очень интересный был человек. Я слышал про него историю, что он был адептом чёрной магии. И считался непобедимым даже не потому, что он был гигантской силы, высочайшего роста и виртуозно владел оружием. Как адепт чёрной магии он был непобедимым. И где-то там в этих буддийских храмах очень хорошо это знают и помнят. И для них это было страшное потрясение, что человек без кольчуги смог его просто убить. Якобы бессмертного чёрного мага. И неважно, в кольчуге был Пересвет, без неё, со стягом своего войска… Исход всё равно был бы один. Я глубоко убеждён, что мировая цивилизация человеческая существует до сих пор лишь потому, что Россия ещё живёт. Потому что ни в одной стране мира нет такой истории и ни в одной стране мира нет такого количества святых, молитвенников, которые там за нас молятся.

– Как вы считаете, в нашей стране какого закона не хватает? Вот представим себе, что стоит его принять – и он начнет работать. Что действительно необходимо было бы сделать для изменения негатива в лучшую сторону?

– Закона, ограждающего наших детей и наше подрастающее поколение от чуждой нашей стране идеологии. Во всех сферах жизни человека.

– Но вам скажут: это "железный занавес"! Вы хотите построить у нас Северную Корею?

– Пусть он будет с такими дырочками, как ситечко или дуршлаг, этот новый "железный занавес". Нужно ситечко, процеживать то, что оттуда идёт. Там тоже хорошие фильмы делают ребята, есть там нормальные люди, светлые. Но не давать гадости просачиваться – это, конечно, было бы очень хорошо. По-моему, Андрей Ткачёв сказал, что цивилизация не может существовать без запретов. И необходимо вводить сеть каких-то табу".

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
г. Орск, река Урал Мне сказали — «Ямщик, не гони лошадей»,  некоторых укачивает )) Ладно, будем плыть помедленнее. Сегодня я хочу вспомнить парочку рек Урала, с которыми удалось ...
Из посуды Первомайского фарфорового завода "Песочное" у меня есть только эта девочка, "официанка". Маленькая солонка или перечница из тончайшего прозрачного костяного фарфора с клеймом 30-50-х годов. Очень характерная восьмисантиметровая девчушка! Вот такие вещицы для ширпотреба раньше ...
По городской легенде, хозяин Microsoft Уильям Генри Гейтс III в бытность свою во главе оперативного управления компанией отличался на редкость сволочным характером и не менее редким нарциссизмом. Тем не менее, на волне успеха мелкомягких к нему стояла длинная очередь желающих ...
В советской жизни было очень много занимательных персонажей, которые жили как бы параллельно генеральной линии партии. Они с ней не спорили - они пребывали в своих мирах. У Виктора Пелевина есть примечательный фрагмент: «Татарский изредка отрывался от вида за окном и смотрел на Гиреева. ...
На площади Ушакова в Севастополе скоро состоится торжественное открытие современной остановки общественного транспорта. Легкая, современная, с длинной скамейкой, освещением, бесплатным "вай-фаем", навигацией и зарядкой для смартфонов. ( Read more ... ) ...