рейтинг блогов

Украинская политика. Срываем покровы.

топ 100 блогов maxim_nm19.04.2019 Теги: Янукович Тимошенко Зеленский Ахметов Яценюк Украинская политика. Срываем покровы.

Сегодня вечером состоятся дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, а я решил сегодня опубликовать интересный пост о том, кто есть кто в украинской политике. Во время своей недавней поездки в Киев я встретился с известным украинским политическим аналитиком и блогером Олегом Леусенко, и Олег рассказал мне обо всём переплетении украинских политических кулуаров — Олег изучает все эти вещи уже более двадцати лет, фактически с первого дня обретения Украиной независимости и первых дней формирования постсоветской политической элиты.

Множество политических сил и политических партий Украины до сих пор тесно связаны с Россией — многие содержат там бизнес, связаны с Россией по учёбе, годам юности и так далее. Некоторые политики ставят знак равенства между Россией и путинизмом — не видя той опасности, которую последний несёт сейчас для Украины. А некоторые специально играют на стороне Кремля, такая ситуация продолжается со времён девяностых годов — по словам Олега, в 1990-е годы был опубликован доклад ЦРУ, в котором было сказано о том, что в Киеве существует агентов влияния Кремля больше, чем в США, Европе и Канаде вместе взятых.

Итак, в сегодняшнем посте — большой и интересный рассказ о том, кто есть кто в современной украинской политике. Обязательно заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)






Группы российского влияния в Украине.

По словам Олега, в современной Украине можно выделить две основные группы пророссийского влияния — они похожи между собой в деле проталкивания российских интересов, но есть между ними и различия. Первая группа — это ныне несуществующая "Партия регионов" Януковича — которая состоит из Александра Вилкула, Юрия Бойко и (в меньшей степени) Инны Богословской.

Украинская политика. Срываем покровы.

У Бойко и Вилкула есть некоторые разногласия между собой, и поэтому они не объединяются. Что интересно — на прошедшем первом туре украинских выборов Бойко набрал 12% а Вилкул — 4%, и если бы они сговорились между собой и объединились — то вполне могли бы выйти во второй тур. Предлагает эта группа по сути всё то же самое, что и "Партия Регионов" Януковича — дружба с Россией, отказ от украинского языка как от единственного государственного, вхождение в Таможенный союз и тому подобное.

Вторая группа пророссийского влияния паразитирует на православном бренде и стремится "объединиться с Россией" по религиозной теме. Одим из главарей этой группы влияния является Михаил Добкин — также бывший член "Партии регионов". Добкин создал партию "Христианские социалисты", которая полностью связана с РПЦ — проводит совместные молебны и так далее.

Сейчас Добкин уже грозит в твиттере всем сторонникам Порошенко всякими карами после прихода к власти Зеленского. Если кто-то забыл — то несколько лет назад Добкин баллотировался в мэры Харькова и прославился на весь интернет вот этим роликом:





Промышленное лобби украинской политики.

Огромное влияние на украинскую политику оказывает промышленное лобби — часть людей из предыдущего раздела также в него входит. Собственно, это и есть те самые украинские олигархи, о которых часто рассказывают в СМИ. Эти люди владеют либо как-то контролируют работу предприятий тяжёлой промышленности, металлургии, трубопроката, тяжёлого машиностроения, угольной отрасли в Краматорске, Мариуполе, Бердярске, Запорожьи и так далее.

К промышленному лобби можно отнести уже знакомых Юрия Бойко и Александра Вилкула, а также Вадима Новинского, Рината Ахметова и Юлию Тимошенко. У Рината Ахметова есть целая собственная промышленная группа и собственный политический проект — Партия Олега Ляшко, которая пиарится во всех СМИ Ахметова (например, в газете "Сегодня").

Украинская политика. Срываем покровы.


Юлия Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре украинских выборов — представляет собой ту часть промышленного лобби, которая "сидит на газе". Практически все выступления Тимошенко касаются вопросов газа и тарифов. В связке с Тимошенко находятся братья Клюевы (друзья беглого Януковича), а также Виктор Медвечук — который сейчас имеет собственную партию "Украинский выбор" и с которой практически под копирку списана предвыборная программа Юлии Тимошенко 2019 года.

Многие украинские исследователи классифицируют партию Медвечука как пророссийскую — к примеру, Медвечук предлагает ослабить в Украине президентскую власть, а из 450 депутатов Верховной Рады оставить всего 300 — так России будет проще влиять на украинскую политику.



Кто такие Яценюк, Садовой и Каплин?

Арсений Яценюк, бывший 15-й премьер-министр Украины — выходец из проекта Юлии Тимошенко — Арсений начинал свою политическую карьеру именно там. Ныне Яценюк возглавляет партию "Народный фронт" и в целом является проевропейским политиком, но в его команде есть высокопоставленные люди, связанные с Тимошенко и, вероятно, напрямую с Кремлём — например, Татьяна Донец из команды Яценюка резко выступала против получения Украиной Томоса.

Коммунистическая партия в Украине ныне запрещена — её остатки и идейные потомки превратились в украинских социалистов. Один из типичных украинских коммунистов — депутат Александр Мороз, который ныне возглавляет "Социалистическую партию Украины" и хочет убрать президентскую должность. К социалистам можно также отнести Сергея Каплина — он возглавляет Социал-демократическую партию (бывшую "Партию простых людей") и в принципе не является пророссийским политиком.

Украинская политика. Срываем покровы.
Андрей Садовой — глава партии "Самомомощ", позиционирует себя правоцентристом с националистическим уклоном. Садовой также баллотировался на президентских выборах 2019 года и является мэром Львова, в которм прибрал к рукам весь бизнес. Садовому принадлежит телеканал "24", а также Садовой, по словам Олега Леусенко, связан с российско-украинским миллиардером Константином Григоришиным, "Сбербанком" и напрямую с Москвой.



Откуда взялся феномен популярности Зеленского?

Украинская политика. Срываем покровы.

По словам Олега Леусенко — феномен популярности Владимира Зеленского заключается в том, что в части украинского общества есть запрос "на что-то новое", хотя в команде Зеленского полно старых лиц и в целом ошибочно считать Зеленского "кем-то новым" — многие проекты Зеленского поддерживаются из российского бюджета, и за этим стоят, скорее всего, всё те же группы российского влияния.

Кто голосует за Зеленского? Электрорат у этого кандидата очень разносторонний — молодежь голосует "по приколу", "за что-то новое", люди постарше и с пророссийскими взглядами — ждут реванша. Многие прямо заявляют, что при Зеленском "ждут ДНР до Запорожья, чтобы свободно ездить в Севастополь" — фактически, готовы сдать Украину ради этого.

У Зеленского есть собственная партия "Слуга народа", названная так по одноимённому фильму. Партия существует уже два года и создавалась, судя по всему, как раз под президентские и парламентские выборы 2019 года. Некоторые аналитики считают эту партию карманной партией олигарха Игоря Коломойского, чьи каналы сейчас активно продвигают фигуру Зеленского.



Что будет дальше. Вместо эпилога.

Украинская политика. Срываем покровы.

Если Владимир Зеленский победит на выборах 21 апреля, то Украина окажется в весьма непростой ситуации. Как вы наверное уже поняли из поста – несмотря на пятилетнюю войну и потери части территорий, пророссийские силы остаются весьма популярными в Украине и ждут реванша. Прокремлёвские силы из числа украинских ватников, антизападников, любителей СССР и читателей книг про "попаданцев" уже открыто называют Зеленского своим президентом и грозят украинцам реваншем.

Но если Зеленский и планирует такой "реванш" — то осуществить ему это будет не так-то и просто. Зеленского могут убрать законом об импичменте — в который могут внести норму проверки президента на наркотики а также проверку связей со страной-агрессором. Также в украинской РНБО (Рада национальной безопасности и обороны) все против Зеленского, и как у Зеленского сложатся отношения с РНБО — предсказать сложно.

Не исключено, что Зеленский (в том случае, если он станет президентом), не досидит до конца своего срока в президентском кресле, а для привлечения молодёжного электората в политику активно войдёт Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзи" — который является целиком прозападным и сейчас выступает против Зеленского.


Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, кто есть кто в украинской политике,  нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Яценюк призвал НАТО ввести войска на территорию Украины  Телеканал Царьград
  2. Яценюк попросил оружие, чтобы Украина могла «защищать Запад» от России  Федеральное агентство новостей No.1
  3. Яценюк призвал разместить на Украине войска НАТО  Украина.ру
  4. ​Яценюк: ответом на экономические вызовы является интеграция Украины в ЕС  Левый берег
  5. Арсений Яценюк: Слабость Запада провоцирует силу России, но демократия остановит диктаторов  SEGODNYA
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Яценюк встретился с вдовой Маккейна в Киеве  Левый берег
  2. Яценюк встретился с вдовой Маккейна  Газета.Ru
  3. Яценюк встретился с бывшей женой Маккейна  NEWS.ru
  4. Яценюк встретился с вдовой сенатора Маккейна - новости политики  УНИАН
  5. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Чечило предложил «правильное название» для политсилы Гройсмана и Яценюка  Украина.ру

Журналист Вячеслав Чечило 3 апреля сыронизировал, предложив название для совместной политической силы лидера «Народного фронта» Арсения ...

  1. Александр Егоров: «Пусть Ахметов посмотрит значение слова «убивать»  news.Sportbox.ru
  2. Глава ДСИ РФС ответил Ахметову по поводу судейства в матче ЦСКА — «Оренбург»  RT на русском
  3. Александр Егоров: «Ахметову некрасиво так говорить. Пусть посмотрит в Википедии значение слова «убивать»  Sports.ru
  4. Егоров – о словах Ахметова: «Пусть посмотрит значение слова «убивать» в Википедии»  Бомбардир.ру
  5. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Егоров: пусть Ахметов посмотрит значения слова «убивать». Некрасиво так говорить  Чемпионат
  2. Александр Егоров: Пусть Ахметов посмотрит в Википедии значение слова «убили»  Советский спорт
  3. Александр Егоров: "Пусть Ахметов посмотрит значение слова убивать"  СПОРТ - ЭКСПРЕСС
  4. Ахметов о матче с «Оренбургом»: «Так убивать нельзя
    1. Зеленский против Порошенко. Дебаты на НСК «Олимпийский». Онлайн  Газета.Ru
    2. Зеленский и Порошенко встали на колени  РИА Новости
    3. Порошенко и Зеленский встали на колени  Lenta.ru
    4. Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко  РБК
    5. Владимир Зеленский заставил Порошенко встать на колени на дебатах  Московский Комсомолец
    6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
    Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение  РБК

    После завершения дебатов на стадионе кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не поехал на «Общественное телевидение», где Петр ...

    Дебаты Зеленского и Порошенко: о чем они спорили  BBC Русская служба

    Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский провели дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве, после чего у них ...

    1. Тимошенко рассказала о звонке «Порошенко» и его просьбе голосовать за него  EADaily
    2. Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко  РБК
    3. Тимошенко высмеяла "позвонившего" ей Порошенко  РИА Новости
    4. Тимошенко пошутила над «позвонившим» ей Порошенко  Lenta.ru
    5. Тимошенко рассказала о звонке с призывом голосовать за Порошенко  Известия
    6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
    Тимошенко могла стать президентом, но Зеленский "подложил ей свинью", – эксперт  ФОКУС

    Евгений Головаха рассказал, почему Тимошенко проиграла в первом туре выборов Тимошенко могла стать президентом, но Зеленский "подложил ей ...

    Тимошенко увидела унижение государства в звонке Порошенко Зеленскому  РБК

    Перепалка кандидатов в президенты на канале «1+1» унижает достоинство страны и статус ее президента, считает Тимошенко. Телеканал уже ...

    1. Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры  РБК
    2. Не Дерипаска, а Янукович: Спецпрокурор Мюллер назвал истинного дарителя банки икры Манафорту  Телеканал Царьград
    3. Янукович подарил Манафорту банку черной икры за $30–40 тыс. – доклад спецпрокурора Мюллера  ГОРДОН
    4. Янукович подарил Манафорту банку черной икры за 30 – 40 тысяч долларов  #Буквы
    5. Доклад Мюллера: Янукович передавал Манафорту "мирный план" по Донбассу и стремился заручиться поддержкой Трампа  Последние новости в мире
    6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
    1. Янукович купил выборы в США банкой чёрной икры: Пушков оценил доклад спецпрокурора США Мюллера  Телеканал Царьград
    2. Донбасс, Янукович и черная икра. Что нужно знать о докладе Мюллера  Деловая столица
    3. Пушков назвал «главный» итог расследования Мюллера  Федеральное агентство новостей No.1
    4. Трамп пытался препятствовать расследованию о сговоре с Россией, но неудачно. Это его спасло  Meduza
    5. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
    Янукович не сможет реализовать свое избирательное право на выборах президента Украины  Известия

    Бывший президент Украины Виктор Янукович значится в Госреестре избирателей на выборах главы государства, которые состоятся 31 марта.

Архив записей в блогах:
Добрый день! (создала пустой аккаунт) Не могу для себя найти ответа - как люди живут без эмоций, как хватает, того что есть. Мне 30 лет, муж, ребенок. Сколько себя помню мне всегда нужны были эмоциональные переживания, яркие чувства, без них жизнь становится скучной и серой, и я начинала ...
Когда в Гамбург приходит февраль, у меня в голове начинает звучать музыка из фильма "Семнадцать мгновений весны". Мне все время кажется, что я переместилась в реальность фильма, а конкретно - в те моменты, когда действие происходило в доме Штирлица. Может быть, вы тоже помните унылое окруж ...
Связки и мышцы. Боли в мышцах – лечение Связки и мышцы поддерживают наше тело, без них мы бы не могли двигаться. Если вести неподвижный образ жизни, то они атрофируются, и чтобы восстановить их, требуется много времени. Убираем боли в мышцах ...
Здесь вы можете показать здесь ту работу своего друга, которая вам, лично вам очень нравится. Но только одну, и лучшую с вашей точки зрения. Количество ваших друзей может быть любым, но работ - по одной с автора. Постить по одной работе комментом ...
- Что ты хочешь, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой тебе принесли? - Подарочки - Любые? - Нет. Только новые! Бабушка красится румянами. - Будет сейчас бабушка как колобок. - ??? - Румяненькая! Рассматривает фотоальбом из летней поездки. - У дедушки плавки, ...
  • said_gamma : @iGQbndo56ajjTL4 Мне на это никто ответить не может! Точно также, как и в 14м, когда я у ваты московской спрашивал… https://t.co/0tOvOUFWlu

  • alexy181 : @VRSoloviev Помните как артистично Яценюк обещал пустить себе пулю в лоб https://t.co/fYjfex1T2X ,Такое ощущение чт… https://t.co/0BQjXh6ayx

  • vimNIv8nFFdmqKF : @oksana__zaznoba @poroshenko Так угробить страну и разделить народ... это страшный человек. Он один из организаторо… https://t.co/9ammaRg84x

  • hypertonic_ : RT @afish7911: Так, стоп. Яценюк ведь принял Украину с почти нулем на казначейском счету, или нет?

  • afish7911 : Так, стоп. Яценюк ведь принял Украину с почти нулем на казначейском счету, или нет?

  • vvm2408 : @karakay67 Так уж получается,а разве не Порох виноват,что допустил это,что Аваков в МВД,что Луценко в генпрокурорах… https://t.co/BWfsDyePiZ

  • meloks555 : RT @LimitaVIP: За Зеленским стоит Коломойский. За Коломойским стоит Тимошенко. За Тимошенко стоит Ахметов. За Ахметовым стоит Янукович. За…

  • VetkaUkr : RT @iGQbndo56ajjTL4: Мені не зрозуміло, хто пише методички сивому та його ботам. Бо, якщо Зе "маріонетка К та рука кремля", то як таке можл…

  • YaroslavValchuk : @milyak66 Це сталося тоді, коли спонсор повстанців днр Ахметов став попутчиком революції

  • alexxbezz : RT @MFardplrCN1ZgZl: Порошенко на последней минуте вообще пиздец. " мы не допустим возвращения олигархата " Ахметов, Косюк, Бахматюк аж зан…

  • MGY60 : RT @ddya_sasha: Добрий вечір Київ, добрий вечір НСК. Склад однієї з сьогоднішніх команд 1. Рінат Ахметов 2. Віктоооор Медвечук 3. Олег Свин…

  • netovetz : @01Vyacheslav Запад Украину предал, внутренние олигархи (Ахметов, Кломойский и пр.) тоже предали

  • alcebaid : RT @_Fashington: Зеленский обвинил Порошенко в том, что война до сих пор не закончилась. Не Путина...

  • pl9jik : RT @evfidripiy: Зеленский: - пидор пизда туз малафья гомик мудила пилотка манда анус вагина путана пидрила шалава хуила мошонка елда Поро…

  • ivankrylov95 : Дебаты Зеленского и Порошенко - это пример самого низкого уровня дискуссии в Восточной це-Европе. Зеленский, конечн… https://t.co/mJNydOA5bq

  • twixfucking : RT @sick_bandito: Когда тебя уже никто не слушает, а толпа скандирует ЗЕЛЕНСКИЙ, просто начинай петь гимн. #дебаты https://t.co/zNTE21jVR3

  • b6uhOwy8j1v7PzB : @milena3910 Порошенко жалок. Но Зеленский уже не смешон..

  • meloks555 : RT @LimitaVIP: За Зеленским стоит Коломойский. За Коломойским стоит Тимошенко. За Тимошенко стоит Ахметов. За Ахметовым стоит Янукович. За…

  • ZloyGarry : @vasilymaximov Не бывает дыма без огня... Та же Тимошенко-не совсем Тимошенко, Аваков-не Аваков... Это старый прием, не только в Украине

  • macfreeley : @dzhigarr Коли до влади прийде Юрій Тимошенко, то столицю перенесуть в Коломию

  • shiryaevak37 : RT @YurevetsMOER: Личный приём граждан в общественной приёмной провел глава Юрьевецкого муниципального района Юрий Тимошенко. Несколько обр…

  • imintrench17 : RT @shekelbaum: Ребят сорі но я услышал слово "повстанці" на это для меня вопрос закрыт и мой голос уходит Юрию Тимошенко

  • Komsik2009 : RT @SurkovUa: То что я вынес из дебатов. "Программа" Киндершута - это смесь пустопорожних невыполнимых лозунгов в стиле Тимошенко+Ляшко…

  • peissan1 : @kukariku @Fake_MIDRF Пока Порошенко у власти их имён мы не узнаем.
  • GaninaSA : RT @FomaSidorov8841: @GaninaSA @DemotivatorRUS @Ze06NfrHvwqWM2E Ни вы, ни я не знаем Зеленского. В РФ не знали Путина. И до сих пор не знае…

  • meloks555 : RT @LimitaVIP: За Зеленским стоит Коломойский. За Коломойским стоит Тимошенко. За Тимошенко стоит Ахметов. За Ахметовым стоит Янукович. За…

  • Roman777Rodos : @zel_prezident То что выиграл бесспорно, но вот "повстанцы ЛНР" и наезд на Супрун это жирный МИНУС! И да, мову ему… https://t.co/twiZEG45jg

  • cultcataca : @belamova Янукович 2.0

  • RonPavlyuk : RT @VolodymyrAriev: Президентом буде не Зеленський, а Янукович. Не вірите? Зараз суд пeршої інстанції його поверне. Чого ні? В Мелітополі м…

  • Garri_mad : RT @Alexey_Pushkov: «Разоблачение» Мюллера - мол, Янукович подарил Манафорту огромную банку чёрной икры ценой в 30-40 тыс. долл.! - может в…

  • KopatkoL : RT @5channel: [email protected] про Зеленського: Це яскрава обгортка, всередині якої олігархи-втікачі та соратники #Янукович'а - відео ⏯ https:/…