рейтинг блогов

"Украинская армия разгромлена. Пойдут на Одессу". Немецкий генерал

топ 100 блогов ilyavaliev11.11.2023 Теги: Путин

У всех западных военачальников одна и та же болезнь. Пока они на службе и действуют по жестким циркулярам - у них побеждает Украина.

Украинская армия разгромлена. Пойдут на Одессу. Немецкий генерал

Как только они снимают с себя обязательства и уходят в "свободное плавание" - язык вдруг развязывается. И они начинают говорить совершенно другое.

Вот и на этот раз достаточно громкое заявление сделал немецкий генерал в отставке. Харальд Куджат. Он - не просто генерал, а в прошлом целый командующий НАТО. Военный комитет НАТО он возглавлял с 2002 по 2005 год.

Да, консервативные немецкие СМИ (Bild-Zeitung, Die Welt) критиковали Куджата за его пророссийские взгляды, которые он высказал в ток-шоу на немецком телевидении, ну мы уже привыкли, что на Западе записывают всех в "агентов Путина" и в "друзей Путина", кто высказывает иную точку зрения, отличную от "точки зрения партии".

Украинская армия разгромлена. Пойдут на Одессу. Немецкий генерал

Так вот, бывший командующий войсками НАТО в интервью Youtube-каналу HKCМ. сказал следующее

"Русская армия уже разгромила украинскую. И более того, сейчас, насколько я понимаю, Вооруженные силы России готовятся к наступлению на Одессу.

Я полагаю, что в какой-то момент русские действительно начнут мощное наступление, так как они сосредоточили огромные силы в тылу. Думаю, что Россия собирается дойти не только до границ четырёх новых регионов, и освободить Одессу, но также дойти до Приднестровья".

Ну, а потери ВСУ, конечно, непомерные.

Последнее предложение, по-видимому, адресовано конкретно Зеленскому. Потому что это на Западе признали уже все действующие лица. И только Зеленский упорно стоит на своем. Теперь он объявил для украинцев, что потери Украины и России на фронте составляют 1:5. Ну, то есть, украинцев, погибло в пять раз меньше.

Любой здравомыслящий человек в такое, конечно, поверить не может - исходя даже из того, что украинцы наступают, а россияне в окопах обороняются.

Украинская армия разгромлена. Пойдут на Одессу. Немецкий генерал

При этом то, что все происходит с точностью до наоборот, говорят десятки видео самих украинских военных. Вот недавно, например, в TikTok завирусилось видео, где украинский боец из Авдеевки, с отчаянием в голосе, рассказывает, что от его роты осталось всего четыре человека, и он не знает, что делать.

- С нами не хотят разговаривать. Пацанов всех кидают на смерть. Поддержки нет. Командование отдает преступные приказы, а на наши вопросы не дают никаких ответов, грозят тюрьмой. С 1-го взвода на данный момент осталось всего-навсего три человека. Людей больше нет, закончились, блин. Замполит не хочет с нами разговаривать. Вот это все, что осталось от роты (показывает по видео, что вместе с ним - это четыре человека). Обеспечение нет никакого. Даже в воде нам отказали. Полное вымогательство. Давайте деньги на колеса, давайте деньги на то, скидывайтесь на батарейки. Люди собирают деньги нам на рации, потому что кто-то наверное их по карманам распихивает. Позиции оборудовайте за свой счет. Покупайте клеенку. Гвозди, блин. Мешки, все вот это вот. Уже просто-напросто людей здесь не осталось. Все!

А в Запорожской области совсем недавно,по данным The Washington Post, ракетным ударом были уничтожены лучшие артиллеристы Украины. "Элита" 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Это должна была быть церемония с награждениями, а превратилось все в "кровавую бойню", пишет The Washington Post, и обвиняет при этом недальновидность командиров.

Погибли около 50 человек, и это были лучшие расчеты артиллеристов, включая опытных офицеров.

"Это ошибка командования", - цитирует WP слова анонимного источника. По его мнению, командиры должны были осуществить награждение прямо в окопах, однако "расслабились".

А что касается российского наступления, если возвращаться к заявлению немецкого генерала, то лично у меня здесь такие мысли.

Давайте для начала просто посчитаем. Итак, на момент начала СВО, по общепринятной оценке, у нас было задействовано 100 - 150 тысяч. С учетом сил ДНР, наверное, все-таки 150.

Прошлогодняя мобилизация - это 320 тысяч человек.

ЧВК Вагнер, бравший Соледар и Артемовск - это 50 тысяч человек.

Только что Дмитрий Медеведев сообщил, что с начала года контракт подписали 410 тысяч человек. То есть, если учитывать, что в месяц отправляется на фронт по 40 тысяч военнослужащих, то по итогам 2023 года общее число отправившихся на фронт СВО окажется в районе 500 тысяч.

Посчитайте теперь всех вместе. Это же 1-миллионная армия. И 1-миллионная армия сидит в обороне, сдерживая натиск схваченных на улице ВСУшников?

Украинская армия разгромлена. Пойдут на Одессу. Немецкий генерал

Или - не 1-миллионная?

Потери. Если принять во внимание, что потери ВСУ составляют 300 тысяч, как чаще всего упоминаемая цифра, а наши потери Владимир Путин озвучивал как 1:8, то получается, что эта цифра - менее 50 тысяч. Понятно, что есть еще многочисленные раненые.

Ротация. Здесь тоже наша армия вряд ли сильно уменьшилась. По крайней мере информация о том, что какие-то подразделения или бойцы закончили свои действия в СВО и отправляются домой, не появлялась.

Поэтому есть понимание, что силы ВС РФ где-то сильно накоплены. И свое заявление немецкий генерал сделал не просто так...

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы думаете, каково предназначение этого необычного предмета мебели? Подсказка (не уверена, что поможет) - произведено в Англии, в 1770 году. Шкафчик небольшой. ...
Несомненно, мосты играют жизненно важную роль для тысяч путешественников, которым они облегчают жизнь и сокращают путь. При этом многие из них являются еще и настоящими чудесами инженерии, и потрясающими шедеврами архитектуры. Уникальные сооружения, состоящие из массивных пролетов из ...
 сразу хочу написать, что всё ниже следующее никак не попадает под: “ 2) не допускать распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, ...
...
Первый полет нового российского истребителя пятого поколения прошёл успешно. ...