рейтинг блогов

Украина требует выдать россиян, задержанных под Минском...

топ 100 блогов irek_murtazin31.07.2020 История с задержания в санатории под Минском группы из 32 мужчин-россиян заложила крутой вираж.

ЧВК

На официальном сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение о необходимости экстрадировать задержанных на Украину.


Дословно: «Служба безопасности Украины убеждена, что боевики частной военной компании «Вагнер», которых 29 июля 2020 года задержали в Республике Беларусь, должны быть экстрадированы в Украину. СБУ выступает с соответствующей инициативой и через Офис Генпрокурора Украины, как это предусмотрено правовыми процедурами, обратиться с ходатайством относительно экстрадиции указанных лиц… Служба безопасности Украины собрала достаточно доказательств о военных преступлениях ЧВК «Вагнер» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Все эти лица, как и кто-либо, принимавший участие в захвате украинских территорий и других военных преступлениях, должны предстать перед судом и получить наказание, предусмотренное законодательством Украины».

В четверг вечером уже и на сайте президента Украины появилось вот такое сообщение:

«…украинская сторона обратится к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков российской частной военной компании «Вагнер», которых подозревают в совершении военных преступлений на Донбассе».

Остаюсь при своем мнении, которого никогда не менял, что россияне, поехавшие воевать на Донбасс, - это бандосы, поехавшие воевать на территорию суверенной Украины. А Украина имеет полное право привлекать бандосов к ответственности.

Продолжаем наблюдать…. За мутной историей, которая стала уже российско-беларусо-украинской.

На снимке: нашивка наемников, показанная в сюжете белорусского ТВ о задержании россиян под Минском.  Скриншот отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я узнала, что у меня украли множество статей, узнала потому что вчера меня обвинили в злостном плагиате, чем я в жизни не занималась, и вот решив разобраться в чем дело, я стала массово проверять свои статьи на уникальность: еще совсем ...
...
...
В результате повышения учетной ставки Центробанком курс рубля пошел не вверх, а вниз. Либеральный блок правительства десятилетиями объяснял, что он недофинансирует экономику с целью сдержать инфляцию, под которой понимался как как раз курс доллара. Выяснилось, что все наоборот: искусстве ...
Чтобы в полной мере оценить последствия так называемого "перемирия", советую прочитать обращение к президенту Порошенко от волонтера службы материального обеспечения украинских военнослужащих Юрия Касьянова: Обращение к главнокомандующему Петр Алексеевич, за недолгое время вашего пре ...