Украина сегодня: "ультралиберальный" проект США

топ 100 блогов garshinok — 05.03.2014 (Он был, мягко говоря, грубовато осуществлен в Украине с помощью пособников антироссийской политики США в Европе. Уровень довольно высокий: экстраординарная главная дама Совета Европы Кэтрин Эштон и министры больших и уважаемых стран Европы - Германии, Франции, Польши. Но план плохо удался: он наткнулся на твердую военную силу России. Кстати, и ветеран антисоветской когорты 14 февраля 2014 года Збигнев Бжезинский говорил Западу: "Я не советую толкать Россию на силовой вариант ответа. Это опасно". И еще: в заголовке настоящей статьи есть дефиниция ультралиберальный: думаю, что "либеральный" ни о чем позитивном не свидетельствует, но вот "ультра" - наводит на негативные размышления, особенно в связи с ситуацией в Ливии, Египте)

Видать, Барак Обама плохо знает Бжезинского, тот уже остался в прошлом Америки, и к его ценным советам не прислушались. Сделали все так, чтобы у России не оставалось иного выхода, кроме как поставить железобетонные плиты на железной дороге, по которой с территории Украины стремительно несется смертельный поезд разрушения российской государственности.
Мальчишеский крик Обамы: "Россия дорого заплатит за свои действия!", или третья за два дня угроза генсека НАТО Рамсфельда: "Россия может захватить Крым, но она потратила 60 млрд. долларов на сочинскую Олимпиаду, и теперь окажется в международной изоляции и много потеряет в экономике, финансах". Это до майдановских переделок у Украины с НАТО никаких советов не существовало. Это было сказано после заседания структуры "НАТО-Украина", хотя известно, что после распада СССР Украина является внеблоковой безъядерной страной. Ее суверенитет, согласно международному соглашению, гарантируют Россия, США и Великобритания.
Но последние события показывают, что этот план не был добросовестно доработан и потерпел фиаско, приведя 46-миллионную Украину на грань распада и появления на ее месте нескольких государств, по примеру, да и по сценарию, Югославии.
Просчитались эксперты США и Европы, которым за последние 25-30 лет легко удавалось реализовывать свои самые амбициозные проекты, не встречая серьезного сопротивления.
Им до сих пор удавалось смертельно запугивать мировую общественность, которой, кстати, уже абсолютно безразлично все, что происходит за пределами стран их проживания. Атрофированы их эмоции по поводу чужого горя, ведь и своих-то неприятностей по горло.
ПРЕДЫСТОРИЯ (БЕЗ НЕЕ - НУ НИКАК?!)
Страны Запада - Европы и США - долгое время фактически стремительно давили на Россию с целью загнать ее в угол и диктовать свою волю в международных делах. Одна за другой они нарушили почти все существующие международные нормы. Открытый обман, шантаж, демонстрация силы, игра мускулами - все это стало нормой в международном правовом поле. Результаты налицо: сначала распад СССР (до этого поглощение Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия, по тайному сговору и предательству резидента Запада в Кремле - М.С. Горбачева), расширение НАТО на Восток, вопреки договоренностям с тогдашним руководством СССР, а потом и Российской Федерации Почти за 10 лет Россия обнищала и стала чуть ли не банановой республикой, у которой можно было забрать самое нужное, напоив Б. Ельцина на переговорах высокого уровня, о чем много говорилось и писалось в мировых СМИ.
Для того чтобы освободиться от политического "разврата" и экономического шантажа, унижения со стороны Запада, России понадобилось десятилетие после ухода Б.Ельцина из власти, которого в 1996 году вторично привели в Кремль прозападные российские политики, сфальсифицировав итоги выборов. Четыре года назад впервые А.Чубайс в своем собственном самолете (видимо, под воздействием алкоголя) делал признание о том, что "в 1996 году перед нами была поставлена задача не допустить коммунистов к власти. Поэтому мы, сторонники этого подхода, быстро провели приватизацию госсобственности, чтобы у рабочих не было повода голосовать за Г.Зюганова. Выполнив свою задачу, мы лишили их надежды на возврат в прошлое".
Это откровение говорит о многом. В частности, о том, кто был хозяином в России и кому досталось все национальное богатство этой огромной страны, достойной быть мировой державой...
Поэтому - притормозить, остановить и направить в другую сторону стремительно вращающееся колесо истории, регулируемое США и их союзниками, было сродни чуду, невероятным, немыслимым и фактически эпохальным историческим событием. Затеяв войну в Афганистане, Югославии, Ираке, Джордж Буш-младший "помог" США ослабиться и дать возможность России время привести свои дела в некий логический порядок и встать на ноги. При этом стремительно рос долг США, и появилась нынешняя благополучная для остального мира ситуация, когда Европа и США оказались в объятиях глубокого финансово-экономического и морально-нравственного кризиса. Ушли с европейской политической арены великие руководители, и страны Европы достались таким "политикам"(?!), которые мало и плохо разбираются как в большой политике, так и в экономике. Европа стала большим, немощным, стремительно беднеющим пространством, куда хлынули китайцы с деньгами и мигранты из стран Африки и Азии, благодаря войнам, ведущимся США.
На сегодня Европа самостоятельно, без помощи США не способна осуществить серьезные политические и экономические планы. Она увязла в пучине коррупции, казнокрадства, банковских, биржевых махинаций, от которых страдают народы Европы, и таким вот образом она будет катиться в пропасть... Вариантов почти нет...
Вот в таких международных финансово-экономических и политических условиях происходит противостояние между США и Россией. Последняя имеет богатые природные запасы, огромный потенциал и сильных партнеров, таких, как Китай, страны ШОС и части СНГ...
МЫСЛИ Б.ОБАМЫ И ДЖ.КЕРРИ ВСЛУХ
После решения Совета Федерации России дать разрешение В.В.Путину на ввод войск в Украину, Запад пережил состояние шока. Джон Керри говорил 1 марта 2014 года в Вашингтоне: "В XXI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX века и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом".
Очень правильные и уместные слова, и я бы тоже согласился с госсекретарем Дж.Керри, если бы не одно "но", вызывающее сакраментальный вопрос: "А как же они - НАТО в целом - оккупировали Ирак, повесили президента суверенного государства и разрушили страну, или как же они - Франция, Великобритания и США - разбомбили вообще без какого-либо повода Ливию и зверски на глазах у мировой общественности публично убили ее главу, чье тело даже не дали захоронить? Тогда госпожа госсекретарь США иронически охала и говорила, что "мы пришли, а он мертв?!" Ой ли, все ли было так, как озвучили США и другие члены НАТО?!
А как поступили страны НАТО с процветающей Федеративной Республикой Югославия? Они несколько дней непрерывно бомбили ее столицу Белград, пока не разрушили всю инфраструктуру, и никому в Европе не пришла в голову мысль, чуть выше приведенная мною в высказывании Дж.Керри. Это был даже не XIX век, а самое что ни на есть средневековье. Это была реализация на практике одного из старейших лозунгов всех узурпаторов и агрессоров: Divide et impera!
Политика - это не только сама по себе грязная штука, это режущая слух ложная ипостась, которая оскорбляет людей, наделенных интеллектом. Список таких порочных, антигуманных дел, преступлений против человечности, мира и спокойствия можно продолжить еще не на одной странице...
Я не поддерживаю и не приемлю вторжения военных одной страны на территорию другой, как это делается сегодня в Украине. Но Россия фактически повторяет в более мягкой форме то, что неоднократно предпринимали господа с Запада. Тогда чему так сильно удивляются(?!) госсекретарь США Дж.Керри или президент США Б.Обама, руководство Евросоюза? Они ведь дружно аплодировали вторжению в Югославию, Ирак, Ливию и помогали, чем могли. И никто из них даже словом не обмолвился о нарушении всех норм международного права, Устава ООН и просто человеческой морали?!
Но мое твердое мнение заключается в том, что во всем происходящем сегодня в Украине ответственность лежит на США и странах Европы. Реакция России вполне адекватна главное была предсказуема. Запад знал, на что идет.
Можно подумать, что поговорка "Два сапога - пара" уже давно забыта Западом, который присвоил себе пару жестких кованых сапог и топчет ими страны, шагает по трупам сотен тысяч людей на Большом Ближнем Востоке, в Африке. Чему удивляется Обама, который санкционировал войну против Ливии и хотел бы сделать это в отношении Сирии? Почему он не сказал экс-президенту Франции Саркози: "Подожди, друг, еще два-три часа, пока Совет НАТО примет решение, не торопись бомбить Ливию?"
Шло заседание совета НАТО, а истребители Франции со смертоносным оружием на борту уже были в воздушном пространстве Ливии и сбросили первые бомбы на город Триполи под предлогом "защиты мирного населения" этого многоплеменного государства, нацелившись на уничтожение Муамара Каддафи, ужасного, в их понимании, диктатора.
"ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ" СКАЗКИ
Западные сказки о демократии и легитимности нынешней власти в Украине рассчитаны на простаков, не понимающих сути ни самой демократии, ни того, что за эти три месяца произошло в Украине.
Ясно одно: Запад в лице США и ЕС никак не рассчитывал на вполне оправданные, с точки зрения защиты интересов России и, скажем прямо, государственности Российской Федерации. Реакция вполне адекватная и вызывает уважение, хотя ввод войск в действие другую страну - это нарушение международных прав и конвенций... Честно говоря, а что осталось в самой Украине от этих международных политических приличий?
Поэтому я считаю несправедливым и некорректным критиковать решение властей России, направленное в первую очередь на защиту не столько Крыма, русскоязычного населения Украины, сколько на сохранение самой России в качестве федеративного государства.
Почему у них такой примитивный подход - понять трудно. Они считают, что Европа дала бы Украине больше, чем Россия, и Украине лучше быть еще одной бедной страной Европы с протянутой рукой. Почему Европе не влить в экономику Украины 20-40 миллиардов евро, спасти пенсионеров, оплатить трехмесячную зарплату, не полученную жителями Украины? Ведь никто из ЕС не достает из кармана ни одного евро в помощь голодающему народу Украины. Тогда чем обоснует выгоду Европы для Украины наша молодежь, столь активно отписывающая комментарии в "Фейсбуке"? Ничем, поскольку положительных ответов не существует в природе.
Сегодня все перемешалось настолько грубо и с применением разнообразных псевдодемократических ингредиентов, что столь быстро подготовленным событиям в Украине даже трудно найти название. Планировали одно, получилось другое. Как говорил экс-премьер-министр России Виктор Черномырдин, "хотели хорошо, а получилось как всегда!" А в Украине вообще получилась некая смесь непонятного как нормальному человеку, так и псевдолегитимному правительству, министры которого без учета мнения 46 миллионов населения страны на Майдане раздавали портфели мародерам-ультранационалистам.
На самом деле такого формирования правительства я не видел даже в самых отсталых странах Африки, арабского мира, где в течение 10 лет работал в 70-80-е годы и следил за "революционными" событиями.
Украинцы при содействии министров иностранных дел серьезных по своему статусу стран Европы - Германии, Польши, Франции, как говорится, заварили кашу. А те сделали свое черное дело и унесли ноги, да так, что и следа их не осталось. Теперь ни один из них не комментирует последовавшие после их визита в Киев события.
Господа хорошие, любители демократии и легитимности в собственном понимании: оставьте, пожалуйста, в покое остальной мир! Займитесь собственными проблемами, которых у вас предостаточно! Может, тогда поймете, что это такое подлинная демократия, мир и независимость! В том числе, уразумеете наконец, в чем "прелести" ультрадемократии США, которую они несут на штыках нормальным странам!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Со второго раза все-таки посмотрел фильм-спектакль Ленкома "Королевские игры". По ...
Два поезда  несутся друг на друга, не зная, что едут по одной колее. И все-таки они не встречаются. А знаете, почему? Не судьба! ...
В настоящее время почти все пользуются компьютерной техникой. Если наши дедушки и бабушки в институте только на практических занятиях могли видеть ...
Предыдущие разборы можно найти по тегу "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" . Приветствую. Сижу в Китае, пишу Разбор полетов. Правда - дурдом? Да, тут действительно больше заняться совершенно нечем. Ну, по крайней мере в пограничном городке рядом с Благовещенском ...
«Гражданин, по предварительным данным, родом из Таджикистана, ворвался во время службы в храм и начал все крушить вокруг, при этом дико крича антихристианские лозунги и оскорбляя всех присутствующих», — сказал координатор Союза православных братств, помощник настоятеля храма по ...