Украина потеряла Крым

топ 100 блогов evgknyaginin23.11.2015 Украина потеряла Крым не тогда, когда "зеленые человечки" его оккупировали. Крымчане понимали, что сдали, а, вернее всего, продали полуостров по выгодной цене люди, которые не представляют всю Украину. А другие люди, которым хорошо заплатили, популярно объяснили украинцам, что сдача Крыма - это благо. Украина де это лебедь (собственно Украина), рак (Донбасс) и щука (Крым). Лишившись сковывающих его цепей, Лебедь  взовьется в небеса. Вместе с телегой.
Вот украинцы и поверили.

А почему лебедь до сих пор не взвился? Так это оттого, объяснил г-н Портников, что у лебедя остались на ногах гири в виде Мелитополя, Херсона, Николаева, а, возможно, и Одессы. А также Запорожья и Днепропетровска. Далее со всеми остановками.

Украина потеряла Крым не тогда, когда на полуострове произошел "референдум". Люди, которые участвовали в этой акции, голосовали вовсе не против Украины,  не против Полтавы, Харькова, Житомира и даже Львова, а против киевской шоблы, которая на протяжении полутора десятков лет обращалась с Крымом как со своей вотчиной, а в с крымчанами - как со своими крепостными. На полуострове не было и толики тех прав, которые имели украинцы. Феодалы, получавшие в Киеве ярлык на княжение, могли делать в делали в Крыму все что угодно.
Ну, и за Россию, конечно, крымчане голосовали, которая обещала молочные реки и кисельные берега. Вы головы бросить в них за это камень? Так украинцы же поверили в то, что без дотационного Крыма им будет легче, почему же крымчане не могли поверить, что им будет лучше без Украины?

Украина потеряла Крым  не тогда, когда полуостров был отрезан от пресной воды и железнодорожного сообщения. В Крыму все решили, что Киев поддался уговорам тех крымских феодалов, которые лишились собственности и потому испытывают к крымчанам лютую ненависть. Имена этих людей хорошо известны.
Крымчане думали, что Украина не бросит их на произвол судьбы, что она по-прежнему считает их своими гражданами.
Они ошибались.

Крымчане лишь посмеивались, когда украинские каналы рассказывали им, что блокаду полуострова устроили неведомые татары и покрывшие себя славой на полях сражений бойцы "Правого сектора". Они видели, как  на Чонгаре люди с откормленными харями профессионально шмонают их вещи, и понимали, что Киев лишь делает вид, будто не имеет к этому никакого отношения.
И к сказкам насчет кровожадных татар крымчане давно привыкли. То, что новые татарские мурзы ради власти и денег приносят свой народ в жертву - это древняя традиция, мурзы проделывали это на всем протяжении новейшей истории Крыма, начиная с продажи полуострова Екатерине II.

Украина потеряла Крым тогда, когда на перешейке были взорваны опоры линий электропередач, а народ Украины отнесся к этому равнодушно. Некоторые записные украинские интеллектуалы даже не скрывали своей радости по этому поводу .

Представим на минуту, что электроснабжение Крыма было нарушено боевиками ИГИЛ, которые, по слухам, обещали устроить в Крыму нечто подобное. Покушение на жизнь и здоровье полутора миллионов мирных жителей полуострова было бы однозначно квалифицировано как террористический акт, в результате чего  ИГИЛ (которого, между нами говоря, не существует в природе) подвергся бы ковровой бомбардировке.

Подскажите мне, чего добиваются те, кто на Чонгаре взрывает линии электропередач?
Насчет бомбардировки не знаю, но то, что Крым уже никогда не будет украинским, совершенно очевидно. Как, впрочем, и российским.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Министерство Обороны России готовится к проведению новой госпрограммы вооружения армии на 2018-2025 год. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил завод АО «Восточная Верфь», которому в рамках проекта отводится производство новых заказов на строительство кораблей для ...
Подлинная социопатия - это не хулиганское позерство, о котором пишут в газетах. Я, пожалуй, расскажу вам, что это такое. Сам недавно понял. Если рассуждать о проявлениях, о чистых проявлениях, можно сказать: социопатия - это механизм, вносящий напряжение в любой ...
. Ааааааааааааааааааааааа! Американское телефидение: "Путин – это … Ну что тут ещё можно сказать, Ларри, этот человек развлечения ради охотится на китов с арбалетом ... И сейчас – могу с вами поспорить на обед в ресторане на ваш выбор – они ...
Леонид Дорофеев – легенда хабаровской тележурналистики в свои почти 75 лет на рабочем посту. Вот уж кому повезло стать счастливым в профессии! Секретный ракетный полигон, БАМ от первого до последнего стыка - все это удалось повидать ему на своем веку, рассказывает ИА «Хабаровский край ...
...