Украина: офицеры флота предпочитают отдыхать в Крыму

топ 100 блогов bass701311.03.2016 Украина: офицеры флота предпочитают отдыхать в Крыму

Украина: офицеры флота предпочитают отдыхать в Крыму

В военно-морских силах Украины (ВМСУ) сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава, при этом офицеры продолжают посещать Крым.



К такому выводу, как сообщает 10.03.16 «Думская.net», пришла рабочая группа, созданная по поручению президента П. Порошенко и Минобороны Украины.

Как установила рабочая группа, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.

В 2015 году, несмотря на предупреждение со стороны Службы безопасности Украины, под предлогом семейных обстоятельств Крым посетили 155 офицеров украинского флота. По итогам проверки также выяснилось, что командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ РФ в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

Среди других фактов, вскрытых проверкой, — растрата ₴1,5 миллионов (около $58 000), выделенных на модернизацию камбуза флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный». Холодильное оборудование, закупленное в этих целях, не смогли установить из-за непригодности к эксплуатации на боевых кораблях, отмечает издание.

04.03.16 стало известно, что порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года, вернулись обратно, часть из них теперь служит в армии РФ. Помимо того, сообщалось, что на службу в российскую армию также перешел командир фрегата «Гетман Сагайдачный». Имя офицера не называлось, но, вероятно, речь идет о капитане первого ранга Романе Пятницком, командовавшем «Сагайдачным» с 2009 по 2014 годы.

Украинская военная прокуратура 03.03.16 обвинила 6-х бывших военнослужащих ВВС страны в государственной измене и дезертирстве весной 2014 года из вооруженных сил страны. В августе 2015 года прокуратура заявила, что обладает списком из восьми тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону России.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос тогда подчеркнул, что все они будут привлечены к ответственности. Он отметил, что среди этих восьми тысяч есть и те, кто находится на территории Крыма.


Похожее в «Хроники Крыма».



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Моя дражайшая родственница отдыхает в санатории и сделала очень милые фото с мишкой. Я ими с вами делюсь, не пропадать же таким умилительным, как мне кажется, кадрам. За окном серая погодка и холодно, а тут такой мишка. Сестра обычно берет Потапыча с собой в поездки. Я чаще всего беру ...
Каково было бы, если вместо логотипов известных брендов использовали лица и фигуры их создателей? Свернули бы колбасками Chanel или повыворачивали YSL? Таким вопросом задался дизайнер Майк Фредерико (Mike Frederiqo),и вот, что у него вышло. В серии Logos by Mike Frederiqo автор ...
Калифорнийская компания WaterCar уже около 20-ти лет занимается серийным производством автомобилей-амфибий. И хотя в наше время плавающими вездеходами мало кого удивишь, амфибии WaterCar пользуются завидным спросом у любителей поплавать с ...
Приказ военного коменданта города и крепости Кенигсберг, являющийся одной из иллюстраций тяжелой продовольственной ситуации в послевоенном городе, что приводила к массовым хищениям местным населением, а также военнослужащими гарнизона с полей зерна, картофеля, овощей. ГАКО. Ф. ...
Вот и я наваял список «властелинов сердца моего». Продолжаем, ранее начатый флешмоб . Решил разделить героев на 3 тематические части, чтобы было интереснее и нагляднее.  А ...