рейтинг блогов

Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки

топ 100 блогов haydamak02.10.2021 Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310171.JPG


Чем невероятнее ложь - тем охотнее в нее поверят. Так, кажется, говорил Геббельс, заведующий в Третьем Рейхе пропагандой. А уж он-то знал сумерки человеческой души.

Похоже отдельные интернетные мудрецы, всё на свете знающие, кроме того, как обустроить свою собственную жизнь, искренне верят в то, что Украина - это такой ад и кошмар, где царит каннибализм, люди денно и нощно ходят с кастрюлями на голове и портретами Бандеры, и что Украина сегодня же к вечеру налетит на небесную ось. А если не сегодня, то завтра точно.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310175.JPG

Есть, справедливости ради, неадекваты и с другой стороны, которые искренне верят, что Украина богата, удачлива, благополучна, а если и находится с конца списка самых богатых стран Европы, и стремительно вымирает - так это всё исключительно москали виноваты.

Но, на самом деле, истина, как всегда, где-то посередине. И пока интернет-мудрецы с кошачьим воем цепляются друг другу в бороду, выдирая последние волосья, в Украине идет себе своя жизнь.

Киев растет и активно строится. Но это и естественно - столицы всегда стягивали в себя людей.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310118.JPG

В провинции при этом дела в целом не очень - но вы можете назвать хоть одну страну из числа экс-СССР, где это было бы не так?
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310187.JPG

Вообще, я сейчас крамольную вещь скажу, после которой отдельные интернет-мудрецы взвоют, словно им прищемили шкурку ширинкой - обыденная жизнь в Украине ничем не отличается от обыденной жизни в России.

Зарплаты меньше? Так в Украине и расходы меньше.
Бензин и газ дороже? Дороже. Но при этом городское такси - я не знаю, отчего так получается, дешевле, например, московского.
Квартплата сравнима. Но недвижимость как таковая - дешевле.
Продукты дешевле. Поездки за границу, за счет безвиза и более налаженной логистики, дешевле.
Строительство в целом обходится дешевле, поэтому купить квартиру со средней украинской зарплатой - сложно. А вот построить дом - не очень.
Дорогие отдельные вещи, но дешевые услуги.

И так во всем. Нет однозначно черного, нет однозначно белого.
И если взять все в совокупности, учесть плюсы и минусы, взаимозачесть их, то выйдет для интернет-бойцов оскорбительный вывод - жизнь в Украине, в общем и целом, никак качественно от жизни в России не отличается.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310235.JPG

Не, ну правда, вы что считаете, что мобильные телефоны в Украине менее мобильные? Машины как-то по-другому ездят? Картошка как-то по-другому растет? Штаны надевают через голову? Вода менее мокрая?
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310146.JPG

Я знаю-знаю, а зато в России нефть, а зато в России газ. Но только что с того толку обыкновенному обывателю? Доходы со всенародного достояния распределяются совсем не всенародно. В бюджет попадают жалкие крохи, остальное оседает, до земли не доходя.
Это как благополучие страны мерить выплавкой чугуна и балетом - вам то лично что с балета и чугуна?
Ей-богу, классическое определение русского патриотизма - "мужик, живущий в соломенной хижине с дырявой крышей, истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости".

Или вы правда думаете, что газовые войны с Украиной как-то особенно влияют на простых людей?
Да это властно-криминальные группировки в России и Украине делят гешефт - но вы что, правда думаете, что до простых людей что-то ощутимо доходило?
Это как Чубайс в ответ на очередные вопли, что нужно все отнять и поделить, раскулачить, устало ответил - "ну отнимут у одних, дадут другим. А вам-то, лично вам с того что? Вам в любом случае не достанется".
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1300804.JPG

Богатые станут богаче, бедные станут беднее. И это вне зависимости от того, какая страна за окном.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310303.JPG

Знаете, что объединяет интернетных крикунов, вне зависимости от того, какую позицию по Украине они занимают? Их объединяет то, что они говорят не про реальную Украину, а про виртуальную. Ту Украину, в которую им, по каким-то своим психологическим причинам, удобно верить.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310188.JPG

А настоящая Украина обламывает их. Потому что она - не демон и не ангел. Не дыра, но и не центр мира.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310221.JPG

Современная Украина - еще одна славянская страна, балканского образца.
Со своим языком, со своей культурой. В чем-то похожая на славянских товарок, а в чем-то не очень.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310316.JPG

Страна, которая рвется в Европу - и Россия тут сделала всё, чтобы Украина не просто пошла, а побежала в Европу.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки IMG_20210715_173022.jpg

Украина, впрочем, в свою очередь, сделала все, чтобы ее туда не взяли.

В Украине будет идти своя жизнь - люди будут жениться и расходиться, работать, строиться, рожать детей.
Влияния России в Украине будет меньше и меньше - сказывается информационная изоляция, поредевшие личные контакты. И настроение все больше будут определять новые поколения, для которых Россия и все русское - это уже не просто заграница, а заграница весьма дальняя, чужая, незнакомая.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310031.JPG

Грустно ли это? Грустно. Но ничего не поделаешь - за любой выбор надо чем-то расплачиваться. И отказ делать выбор - это тоже выбор.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1300901.JPG

Одно я знаю точно, что бы ни лаяли интернет-знатоки, но Украина продолжится, как отдельная страна. Страна со своими маразмами, но и со своими вкусностями и прекрасностями.

Скорее всего - в фактически существующих границах. Потому как Крым вернуть сил не хватит. Куски Донецкой и Луганской областей - тоже, скорее всего. По крайней мере в течении того времени, пока у России хватает дармовых ресурсов, и в ДНР-ЛНР будет продолжать идти поток боеприпасов и живой силы.
А отбивать эти территории военным путем, пока благородные лишь на словах сепаратисты будут, как всегда на деле, прикрываться мирными жителями - победа рискует оказаться Пирровой.

Но то, что у Украины есть будущее, как у независимой страны, и вполне себе цивилизованное - это медицинский факт, который очевиден даже тем, кто его отрицает. Точнее - им очевиден наиболее, именно оттого они и пыхтят так страстно, отрицая это.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310318.JPG

Это как "Закат Европы" Шпенглера, где закат Европе пообещали еще сто лет назад, вот-вот - и закатится старушка. А она все не закатывается и не закатывается.
И все зудят - ну вот сейчас. Ну вот-вот прямо вот, как только, так и сразу. Вот кирдык. Вот уже настал. Вот уже прямо вот невмоготу, как все в Европе плохо.
А Европа отчего-то живет и живет, живет и живет.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1310213.JPG

Вот и Украина, пусть окраинная, но все ж вполне европейская страна - точно так же.
Украина. Новейший и реальный Киев. Почему жизнь в России и Украине, вопреки P1300891.JPG

Поэтому - кто любит выглядеть по жизни глупо, кому нравится ярлык горлодерика и пустозвона - тот пусть продолжает.
Мне же интересно с Украиной, страной большой и самобытной, постоянно знакомиться.
С настоящей Украиной, я имею в виду. А не с той пионерлагерной страшилкой, которую в интернете придумали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Немного о билетах, вернее об их стоимости. http://hcdonbass.com/news/donbass_1/abonementy_na_kkhl_skoro_v_prodazhe/ Курс Нацбанка Украины: 10 руб - 2.5098грн. Специальный курс валют для рёгбифана69, который не уважает официальный курс Национального банка Украины: 1 гривня - 4 ...
В NASA владеет некоторыми из когда-либо величайшими фотографиями. Фотографии нашей планеты из космоса, это захватывающие фотографии, благодаря которым вы можете окунутся в звездное пространство, которое окружает нашу планету. Возможно ...
Герцогиня Корнуольская внесла значительный финансовый вклад в помощь семьям, пострадавшим от разрушительных лесных пожаров в Австралии. Камилла сделала «щедрое и практичное» денежное пожертвование благотворительной организации GIVIT, чтобы обеспечить покупку школьной формы и другие ...
Завидую терпению и спокойствию всех вас, кто пытается выехать из Илитного через Черную речку около 11-и утра. Ежедневно я так бы не смог. Но, видимо, у вас зарплаты 100-200 тыс. руб. в месяц, иначе даже не знаю, чем объяснить такое терпение. КДПВ не будет, поскольку интересные картинки ...
Есть в Новгородской губернии маленький провинциальный городок Старая Русса. Как и во всей России работы нет, предприятия которые были за 20 лет уничтожили, те которые остались дышат на ладан. У большинства средняя зарплата от 3500 максимум до 10000р. ...