рейтинг блогов

Украина не против героизации нацизма

топ 100 блогов chervonec_00123.11.2020 122 страны мира проголосовали против героизации нацизма. Против только две.


Украина не против героизации нацизма


На прошлой неделе в Генассамблее ООН прошло голосование по предлагаемой Россией ежегодно (уже лет 15 как) резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Генассамблея ООН рекомендует принять надлежащие конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования для предотвращения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой. В документе также осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.


Как я говорил, резолюция на голосование выносится уже далеко и не первый год и расклад голосов примерно сложился. К примеру, Европейский Союз дружным фронтом воздерживается от голосования и тут удивляться не чему. Это СССР воевал против фашиствующих оккупантов со всей Европы, а многие страны были добровольными сателлитами Гитлера (венгры, итальянцы, финны, хорваты, испанцы, болгары, румыны, салазаровская Португалия). А еще целые дивизии Ваффен СС с различных оккупированных стран: датчане, голландцы, норвежцы и т.д. Французы вообще до последнего с величайшим упорством защищали Рейхсканцелярю и бункер Гитлера.


Ряд стран стабильно голосуют против. В прошлые годы это были:

2014, против: США, Канада, Украина.
2015, против: США, Канада, Украина, Палау.
2016, против: США, Украина, Палау.
2017, против: США, Украина.
2018, против США, Украина.
2019, против США, Украина

Канаде со временем стала воздерживаться, а не голосовать против. Но не из-за того, что нацизм разлюбила, а потому что со Штатами слегка не нашла общий язык в своих вопросах. А Палау, это ассоциированные с США островитяне в кошмарном количестве аж 21 тысяч человек, но и им идти в кильватере в этом вопрос надоело.


В 2020 году результаты голосования оказались похожи

18 ноября комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. 122 страны поддержали этот документ, 53 воздержались. Среди воздержавшихся практически все "цивилизованные" страны, откуда нацизм и вылупился. Так как тут ним не героизировать своих дедушек и отцов?

США и Украина стали единственными странами, которые проголосовали против. Ежегодное голосование этой парочки выглядит как Шерхан и Табаки. Колоритненько. Два государства, которые защищают фашизм и делают все для того чтобы убийц миллионов людей возвести в ранг героев.

Украина не против героизации нацизма


Американцы, если бы Сталин за шкирку не втащил в эту войну, так бы и отсиделись, зарабатывая огромные деньги на поставках оборудования и техники. Но США стали одной из тех стран, где нацисты скрылись от справедливого возмездия. Ещё и не плохо устроились... Тот же фон Браун.

Американская разведслужба прятала от международного правосудия сотни нацистских военных преступников и их пособников. Самым выдающимся военным преступником, с которым сотрудничало ЦРУ, оказался Отто фон Болшвинг. Это сотрудник ведомства Адольфа Эйхмана, который непосредственно участвовал в разработке плана чистки Германии от евреев. Содействие фон Болшвингу в получении убежища Вашингтон оказал в 1954 году, и фон Болшвинг стал работать на ЦРУ.

Среди укрытых ЦРУ фашистов оказались и другие заметные деятели Третьего рейха. Например, Артур Рудольф, который руководил заводом боеприпасов Mittelwerk. На этой должности он организовывал использование подневольного труда угнанных в Германию рабочих и военнопленных. Власти США на это пятно в биографии Рудольфа закрыли глаза и доставили его в Америку, отмечали его наградами.

У старых нацистов есть лобби и в США в лице латышских эмигрантов. Они выступили, в частности, в защиту небезызвестного Ивана Демьянюка, обвиняемого в убийствах узников лагеря Треблинка. Эти эмигранты раздобыли выброшенные на свалку части архивов Минюста, касающиеся Демьянюка. С помощью этих документов они пытаются добиться оправдания своего подопечного, которого судят в Мюнхене за военные преступления.

Американские власти не только сознательно укрывали нацистских преступников, но и использовали их против СССР. Поводом затронуть эту тему стала кончина нацистского военного преступника Питера Эгнера, а по совместительству гражданина США, причастного к уничтожению 17 тысяч человек в концлагере Старо-Саймиште. Он умер только в 2011 году в преклонном возрасте 88 лет, так и не понеся наказания за свои преступления.

Этот список можно продолжать и продолжать.


Но если США публично отделались общими, обтекаемыми и бессмысленными оправданиями по своей позиции, то Украина отличилась. Она обвинила резолюцию в "манипулировании историей", "вмешательстве во внутренние дела государств", а также "использовании Генассамблеи как инструмента для государственной информационной кампании, чтобы прикрыть агрессивную международную политику". Оно и понятно. Пока на Украине чтут Бандеру и дивизию СС «Галичина», подобные резолюции им как серпом по кутикулам.

Украина не против героизации нацизма


Зачем подобные резолюции нужны?

Каких-то последствий голосование это не имеет и ни к чему либо страны не обязывает. Однако является замечательным лакмусом, показывающим, как говорят нетленные классики: "он окрасил себя в те цвета в которые он окрасил себя". Таким образом видно, в каких странах реально против героизации, в каких странах просто забалтывают тему, а где и категорически этого не хотят осуждать. А это тоже ведь не мало.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что нужно сделать, чтобы в стране, в которой разгромили коммунизм, он больше никогда не поднял голову? Создать партию, которая под видом отстаивания коммунистических ценностей будет своего рода чёрной дырой, засасывающей в себя остатки все советского, всего коммунистического. Такой парт ...
Принцесса Александра на British Pathé.1965 год, перед началом "Моя прекрасная леди"(ролик под катом, фото Александры в тиаре для примера) Видео: тиара Огилви в 1965 году . Принцесса Александра прибывает в 1: ...
Пожалуй, это самый необычный способ использования георгиевской ленточки, что я встречал. Как к этому относиться? 1 В Элисте есть главный буддистский храм Калмыкии. Перед входом в него стоит Белый Старец, добуддистский персонаж, который удивительным образом вписался в религию и ста ...
Эскимо запретили. https://nypost.com/2020/06/19/eskimo-pies-to-drop-derogatory-name-over-racial-insensitivity/ Вообще конечно весело наблюдать за этим цирком, с одной стороны. А с другой как-то страшновато. И даже обидно за Всевышнего - вот он дал людям разум и свободу воли, и вот как ...
На Аллее Славы Баныкинского кладбища Тольятти похоронили с воинскими почестями двоих погибших под Дебальцевым, сообщается в блоге одного из пользователей издания Tltpravda. Они предположительно были десантниками. «Их хоронили сегодня, 6 марта, с воинскими почестями — салют в исполнени ...