Украина и Грузия уходят в НАТО.

топ 100 блогов mirovich.media14.01.2022 Украина и Грузия уходят в НАТО.

Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как Украина и Грузия уходят в НАТО. На днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью итальянской газете "Република" сказал, что НАТО приняло решение о приёме Украины и Грузии — но пока не называет сроки, когда именно это произойдёт.

Ещё Йенс Столтенберг заявил, что у Украины сейчас намного более высокая оборонительная способность, чем была в 2014 году. При помощи иностранных инструкторов и помощи украинская армия постепенно переходит на стандарты НАТО — и вероятнее всего, в ближайшие годы Украина станет частью Альянса.

Ситуация на самом деле очень интересная — потому что совершенно непонятно, что будет делать Путин со своей гибридной агрессией, если Украина станет частью НАТО. Под катом — продолжение темы, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)



Грузия и НАТО.

После распада СССР с конца девяностых годов Грузия плотно сотрудничала с Альянсом, а в 1999 году даже направляла свои миротворческие подразделения в Косово. С 2001 года на территории Грузии проводятся многочисленные учения с силами НАТО в рамках программы "Партнёрство ради мира".

Украина и Грузия уходят в НАТО.

После прихода к власти Саакашвили в 2004 году Грузия ещё более тесно стала сотрудничать с НАТО, а с 2005 года НАТО использовали территорию Грузии для доставки материального снабжения своим войскам в Афганистане.

В апреле 2008 года глава генштаба России Юрий Балуевский заявил, что если Грузия присоединиться к НАТО — то Россия будет вынуждена "принять военные и иные меры", чтобы этому помешать. Судя по всему — это стало одной из причиной пятидневной войны 2008 года — в ходе которой Грузия утратила часть территорий.

Однако война (как и следовало ожидать) даже усилила симпатию грузин к НАТО — в 2008-м году на референдуме 77% грузин однозначно высказались за вступление страны в НАТО, а в октябре 2020 года на сайте НАТО появилось сообщение, что Грузия уже ведёт подготовку к вступлению в Альянс.


Украина и НАТО.

После Евромайдана и последовавших за ним событий Украина спешно решила готовиться к вступлению в НАТО — и в 2019 году закрепила положение о будущем вступлении в НАТО на уровне конституционной нормы.

Украина и Грузия уходят в НАТО.

12 июня 2020 года Украина получила статус партнёра НАТО с расширенными возможностями. Фактически, это стало дорожной картой для возможного скорого вступления Украины в Альянс. В путинской России пытаются всячески этому помешать — но судя по всему, вопрос о членстве в НАТО Украины уже решён.

Что самое интересное — до событий 2014 года, в 2008-м году всего лишь 15% украинцев считали НАТО защитой, а 43% считали НАТО "угрозой". После начала войны в 2014 году всё изменилось, и опрос 2021 года показывал, что большинство украинцев (60%) выступает за членство в НАТО, а против — всего 28%. Так что в каком-то смысле Путин — один из лучших пиарщиков НАТО на пост-советском пространстве.

Такие дела.

А что думаете обо всём происходящем вы? Войдут ли Грузия и Украина в НАТО в ближайшее десятилетие? И как вы к этому относитесть?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про Украину и Грузию в НАТО, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. В НАТО заявили о невозможности защитить Украину в случае эскалации  Lenta.ru
  2. НАТО будет поддерживать Украину в случае эскалации, заявил Столтенберг  РИА НОВОСТИ
  3. В НАТО заявили о готовности на взаимный с РФ контроль над вооружениям  Известия
  4. Генсек НАТО Столтенберг: альянс не пойдёт на компромиссы по размещению войск на востоке  RT на русском
  5. НАТО отказалась идти на компромиссы по вопросу расширения на востоке  Газета.Ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Столтенберг заявил, что сроки вхождения Украины и Грузии в НАТО не установлены  ТАСС
  2. Столтенберг: НАТО согласовала вступление Украины и Грузии  Московский Комсомолец
  3. Столтенберг: НАТО приняло решение о вхождении Украины и Грузии, но сроки не установлены  BFM.RU
  4. Столтенберг: НАТО не откажется от решения принять в альянс Украину и Грузию  Коммерсантъ
  5. Генсек НАТО: Мы решили принять Украину и Грузию, но конкретных сроков нет  Фонтанка.Ру
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
"Это не похоже на дипломатию". Что думают эксперты о переговорах России с НАТО  Би-би-си Русская служба
Архив записей в блогах:
Новый шедевр профессора: Мы на кафедре всегда серьезно относимся к точности формулировок – по крайней мере, стремимся к этому. Но значение утверждений зависит не только от семантики, контекста и коннотации, а еще и от того, кто их изрекает. Например, выражение «мой хуй» обретает смысл в ...
За основу уникального инструмента взят оригинальный немецкий баян Weltmeister. В инструмент вмонтировали электронную Midi-систему. С ней баян может играть «голосами» более 400 музыкальных инструментов: скрипки, органа, пианино, трубы и др. На сегодняшний день инструмент не имеет ...
Вместо пролога: пост написан совместно с sergeymonarx:  я: не хочешь пост ...
. А ведь Корди наверняка не слышал и десятой части сказанного. Что удивляет, девушки его возраста ни разу не прошли мимо, чтобы не поддеть его какой-нибудь плоской шуткой. Ящик был полон. Ты учти.. Понятие "закон" казалось теперь более абстрактным ...
Помолитесь за упокой души рабы Божией Валерии. Ипатова Валерия Андреевна 18 апреля 1935 г. - 8 ноября 2013г. Wolfgang Amadeus Mozart - Requiem III. Sequentia, No.6 Lacrimosa dies illa ...