- Ужос, ужос! Сырое мясо!
stalic — 01.02.2016- Ужос, ужос! Сырое мясо! - талдычит каждый второй комментатор ютуба под роликом о приготовлении говядины.
Некоторые "эксперты" заявляют:
- Я бы готовил до +65С, до "медиум рей", а не до +52С.
Что-то там про бруцеллез и "личный опыт", который лучше любых кулинарных книг.
Увы, стандартный личный опыт среднестатистического россиянина основывается на попытках приготовить мясо пожилых буренок, которые честно отдавали всю свою жизнь молоко, рожали телят, а когда потеряли эту способность, попали на бойню, в морозильник и под топор пьяненького рубщика мяса - царя над очередью перед дурно пахнущим отделом "Мясо". Ничего, кроме посредственной тушенки из того мяса приготовить было невозможно.
И вот, редкая хорошая новость на гастрономическом горизонте нашей великой державы: появилась, наконец-то появилась нормальная говядина, которую можно готовить в соответствии со стандартами, принятыми в лучших с кулинарной точки зрения странах мира. И это мясо доступно, а стоит недорого. Например, то, что я готовил в этом видеоролике, куплено не по блату, не в каком-то особом месте, а на обычном московском рынке, по 370 рублей за кило, учитывая, что мясо было на кости.
Ну, как же было такое мясо готовить так же, как покойная бабушка - до состояния резиновой подошвы?
Блин, да если вы не желаете книги читать, то хоть в том же ютубе посмотрите ролики от хороших поваров, которые работают в странах, где всегда было хорошо с мясом, а не иногда с докторской колбасой! Учитесь, а не умничайте! Глупо считать хорошим и правильным только то, к чему вы уже привыкли - ведь в этом случае всякая новая информация становится бессмысленной и по понятным причинам воспринимается враждебно.
|
</> |