рейтинг блогов

Ужин на колесе обозрения и другие интересности

топ 100 блогов pink_mathilda25.10.2020 У меня тут накопилось немного новостей, которые прямо вот понравились и вызвали желание поделиться с широкой общественностью. Наверное, в силу их позитива. Так что держите мини-дайджест.
Начну с самой свежей. Картину Бэнкси продали за $10 млн. Больше всего мне понравилась не новость, не сумма, а собственно картина под названием "Show Me The Monet":

Ужин на колесе обозрения и другие интересности
(фото из твиттера Сотби'с)

(Те, кто ничего не понял, идут гуглить Клода Моне и его «Японский мостик» («Пруд с водяными лилиями», «Симфония в розовом»).
Кстати, держите адресок, у Бэнкси прелестный инстаграм.


А в цветочном парке Кёкенхоф начали высаживать луковицы к следующему сезону. Я в этом парке побывала прошлой весной и вам показывала всю эту роскошь, которой посетители могут любоваться всего пару месяцев в году (парк открыт только во время цветения тюльпанов). В этом году по известным причинам парк посетителей не принимал, и это было ужасно обидно, так как количество высаживаемых там ежегодно луковиц исчисляется МИЛЛИОНАМИ. За этот год парк вышел на Ютуб и стал вести трансляции, показывая всю свою красоту и новости "закулисной" жизни.
Двухминутный ролик о том, как уже нынешней осенью делают дизайн клумб на 2021 год.



Осталось посадить всего семь миллионов луковиц :-)

Ужин на колесе обозрения и другие интересности
(Фото из телеграм-канала Amsterdammer)

В самом Амстердаме с 13 октября по 3 января можно будет покушать на колесе обозрения. Кагбэ в рамках коронавирусных ограничений :-)
Ценник, на мой взгляд, дороговат — 42,5 евро с носа за двухчасовое мероприятие. С другой стороны, это не очень сильно выше среднего ценника за хороший ужин в кафе плюс катание на аттракционе... Колесо гастролирует по городам Нидерландов, сейчас оно работало в Гронингене, а минутное видео ниже снято летом в местечке Хертогенбос.



Ну и приятная новость из наших местных, хотя для многих это уже не новость. Только я написала постик об уличном творчестве HoodGraff с опасениями, что ещё несколько их хороших работ могут замазать, как в городе был принят мораторий на замазывание стрит-арта, который продлится до февраля. Так что на последнем "Бегущем городе" я с удовольствием заглянула к Бодрову и лично убедилась, что он на месте:

Ужин на колесе обозрения и другие интересности

Вот и славно. Хотелось бы, чтоб за время до февраля приняли бы уже какое-то адекватное решение по стрит-арту.

И о погоде. Завтра в Питере пасмурно, +8 — +10°, ночью небольшой дождь.
Вы читали выпуск новостей от бегемота в рамках #блогерскаяосень :-)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все написанное ниже есть чистая логика - которую очень трудно опровергнуть. Два момента которые убеждают меня в том, что итоги выборов в Астрахани были фальсифицированы в пользу Столярова: - Шеин выиграл на всех участках где были установлены ...
За это лето удалось посмотреть всего три фильма. О каждом хотелось написать сразу, но обстоятельства были против. Сейчас они не против, можно попробовать. "Неудержимые" - самый последний фильм, который оставил больше всего поверхностных ...
"Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России ...
От автора блога. Новая статья от Алекся Куракина, посвященная новогодних событиям.Как обычно с юмором и по сути. "Зри в корень", говорил Козьма Прутков. Как всегда Алексей следует этому мудрому совету. Оригинал взят у naiusha в Обыкновенная "зрада", или всегда вчерашнее зав ...
кто не был на фильме"наша Russia яйца судьбы" советую ...