Уже не сыроедение, а целая алхимия.

топ 100 блогов yar_ra_ru — 12.05.2012 Чтоб сразу раставить точки над i скажу, что не надо понимать тут алхимию в заголовке, как трактовку, преподаваемую в школе, дескать поиск "филосовского камня" для получения золота и элексира бессмертия. Алхимия - это не только трансформация веществ, а еще и трансформация тела и духа, переход на более высокий уровень. То есть суть алхимии познание законов природы, законов мироздания, законов Бога.

Так вот, в своих сыроедческих практиках у меня уже использовались соль, сода, а теперь еще и электричество :) Ну об этом в конце, а сейчас предыстория.

Сначала о себе: заранее извиняюсь за прошлый пост, а точнее за комментарии, которые может быть кого-то задели. Я остаюсь при своем мнении, но поясню - когда я говорю о ком-то "дурак" я не хочу его обидеть или унизить, и тем самым возвысить себя. Назовите меня дураком и я не обижусь. Я не осуждаю не поступок, ни человека, я даю просто оценку. Такие же оценки я делаю себе, и благодаря им я имею возможность расти. Самообман это хуже всего. Древний совет - не творить кумира очень мудр, поскольку многие создают себе кумиров, и не будучи ими начинают себя ассоциоровать со своими кумирами. Они забывают о том, что в любом человеке есть и хорошее и плохое, и очень многое о своем кумире они могут не знать, или не хоеть знать. Когда вскрывается небольшая правда они начинают переживать, как если бы говорили о них. Не будет кумиров, не будет проблем. Увидел положительное качество человека, посмотрел как он его добился, подумал как это действие можно усовершенствовать - сделал это и живешь спокойно. :)

Так вот, на данный момент я прохожу этап чистозлакоедения. Начался у меня этот период с 20 февраля, вот и считайте почти 2 месяца. За это время не только стагнации не было, хотя чистка была качественная, но и как результат чистки выявились многие интересные человеческие способности. Дошел до этого "эксперимента" я благодаря все тому же посту, и пройдя весь пост на овощах, "хлебе" и воде, как в самый строгий пятничный пост страстной неделе, решил страстную неделю пройти чисто на "хлебе" и воде. И знаете понравилось. Первый месяц были смеси злаков, ну это совсем просто. А вот с появлением полбы "эксперимент" более усложнился, поскольку как сказал один интересный сыроед Фрутта - появилось настоящее моно :)

Для того, чтобы не бздеть от страха, что мне поплохеет конечно же я подготовился теоретически. Посмотрел за составом еды, который я получаю. Ну вспомнил, что полно старцев годами питались "хлебом" и водой и прожили очень долгую жизнь. Так что бояться впринципе было нечего, тем более положительный эффект пришел сразу. Что позволило больше понимать себя, больше понимать теорию срывов, особенно на больших сроках, в условиях, когда казалось бы нет ничего, чтобы их предвещало - чистые продукты, лето, солнце и песок. Это я о популярной нынче моде срываться на большом сроке сыроедения :)

Так вот благодаря этому я перешел на 2х разовое питание. Полностью отсуствие понятия голода, аж странно даже. Качество короткого сухого голода очень возрасло, голодаю теперь по 32 часа на сухо, и 36 на воде. Ну дальше не удобно просто пока. Но и 40 часов не проблема. При этом сушняка не появляется даже через 30 часов. Мозги абсолютно чистые на сухом голоде, и сверхпродуктивно работающие. Конечно это стало возможно, после чисток, и корректировки питания. Очередное опровержение ученых, на счет того, что нужно мозгу для качественной работы - не жир, глюкоза и углеводы, а голод. Первое, второе и третье нужно для того, чтобы создать условия хоть какой-то чистки сосудов, чтоб мозги хоть как-то начали работать. То есть чистота мозга - это еще один появившийся критерий чистоты организма, к хорошему скажу быстро привыкаешь. Да, я сбросил много воды и жира. При этом мышечная масса растет, да объем груди уменьшился чуть-чуть с 120 до 119 (Прикиньте, как я подрос на злаках :))) ) Но достигнув веса 89 на сыроедении, то есть по этому параметру перекрыв вес до сыроедени, я как-то успокоился и пошел дальше, за качеством, а не за колличеством. Обрабатывать лишнюю воду и жир - это дополнительная ненужная нагрузка на организм. Силовые растут. Тут надо быть теперь осторожнее, поскольку разогнанная ЦНС, за счет подобия чистоты мысли (думаю это не предел) позволяет тянуть сильнее, чем еще готовы мышцы и связки, пару травм благодаря этому поимел и успокоился :)

А самое главное я получил, способность разделять запахи на составляющие. Это удивительно. Соленое, отдельно, кислое, горькое и сладкое. Сначала мозг аж взрывался от этой новой информации, а потом привык. :) Варенка уже давно по запаху не привлекает, а тут прост оощущаешь ее составляющие и прикольно :) Варенка на мясе соседей (что они там делаю не знаю, но запах на пол района стоит) теперь не вызывает тошнотный позыв, посколку запахи разделены. Но вчера на волне срывов, я решил тоже сорваться :))))) ну было какое-то неудовлетворение в голове :))) решил попробовать овса после двух недель на полбе, и потом огурчик, давно я не ел овощей. Ну инетерсно, оказалось вкусы тоже я разделяю очень сильно. Просто чтоб было понятно - полба она сверх нейтральная по вкусу. Но рецепторы так обострились, что я начал чувствовать вкус полбы. Так вот овес по вкусу нереально горький и кислый, вкус травяной. Причем кисловатого чуть больше чем горьковатого. Ел и давился :)))) Огурец показался нереально сладко чуть-чуть солененьким. В целом ничего не прильнуло по вкусу, и понял какая же вкусная нейтральная полба :)))) Вечером ее ел с удовольствием.

Эксперимент по последнему п.п.с из моего предыдущего поста прошел успешно, и влияние мыслей читателей идет. Я подзаболел все-таки, и вчера вечером после огурчика с овсом, которые я съел одно за другим прям хлынули водные сопли, аж прикольно было :))) Но все быстро прошло. Суть болезни, как я раньше и предполагал, что стало более очевидным, мы каким-то невероятным образом перед болезнью находим лужу с грязью, в которую надо залезть. Так все началось с моего желания позагарать, а по мере загарания залезеть в озеро окунуться. Я качественно так почистился от кислоты, но озерно на столько грязное, что закисление пошло аж через кожу, мышцы начали болеть. Конечно быть чистым в патогенном мире невозможно. Ну и далее в институт оделся не очень хорошо, прибавил в нагрузке в тренировке, что снизило сопротивляемость организма и вот результат :) Но чем хороша эта болезнь, организм выздоравливая выводит из себя чуть-больше и ты становишься чище. Так что спасибо всем кто думал плохо обо мне :)

Ну и к алхимии возвращаемся, точнее к электричеству, как писал в начале. Сначала еще одна предыстория маленькая. В период перехода на одни злаки, сокращение количества приема пищи, было все супер, и хладоустойчивость резко возрасла, это было в середине апреля, еще снег лежал. Я пил родниковую воду. Весна наступила резко, и грунтовые воды резко поднялись. Зимой вода в роднике была хорошая, а вот с весной резко ухудшилась. Я начал резко заболевать. Нереально она грязная была. То есть плюс от чистого злакоедения сопровождался минусом от воды. Даже сода не спасала, которую я тогда добавлял в воду. Далее я попробовал перейти на покупной Эдельвейс, думаю ну сода хорошо защелачивает, поэтому может подойдет та вода. На тот момент я думал, что суть процессов в организме заключается в кислотно-щелочном балансе. Ну впринципе да, но это коссвенный параметр, как оказалось позже. Чистая вода вызвала чистку от токсинов воды из родника, прям резкую. Сыроедение конечно рулит. Но вот "мертвость" воды покупной сразу же провилась, и я начал покрываться коркой как и раньше до сыродения. Начал искать родники по округе подмосковья, все были очень далеко, да и качество было понятно у них было не ахти. Благо буквально в то время мне один из френдов прислал комментарий об активированной воде. Я честно до этого об этом не знал, ЗОЖник из меня еще тот понимаете :))))

Так вот мысль стояла именно об этой активированной воде. Тем более у парня она подняала здоврово pH и мочи и слюны до нормы. А таже сода, не смогла это сделать. Да уже и из ушей лезла это сода. Грибок она почистила, а на постоянку ее пить было нельзя. Очень здорово она вымывает кальций. Ну я решил купить недорогой прибор "Мелеста" благо в городе его можно было купть и я рванул и поехал и купил. Не поверите, активировал воды Эдельвейс, которая меня буквально убивала. Выпил две чашки - и как же мне полегчало. Кожа сразу же увлажнилась, как если бы я попил родниковую воду, но водаж была чистая.

Когда, я приехал в магазин покупать активатор, женщина продавец аж обрадовалась здоровому молодому парню. И начала рассказывать мне о нем, она просто спец в этом деле оказалась. Я говорю, там есть pH, а она мне - да это фигня. Все дело в ОВП. Я такой - а что такое ОВП - она- окислительнов-восстановительный потенциал. А я ж физик. И тут в моей голове все стало на свои места. и фрукты со своим щелочным проявлением pH в пищеварении, но кислым соком, и влиянием соды в перемешку с кислым овсом. ДА, ДА, ДА, подумал я, вот это же действительно окислительно-восстановительный потенциал. А pH лишь проявление этого действия. Вобщем в интернете еще прочитал про теорию ОВП и главное ее начал использовать на практике. :)

Суть активированной воды, что меняется ее окислительно-восстановительный потенциал, а как следствие и pH, получается мертвая кислая вода и живая щелочная. Эффект от щелочной воды похож на эффект от воды с содой, с той только разницей - сода это химический реагент, а в активированной воде - химический состав не меняется. Свободные ионы OH- живой воды, если сейчас не путаю, служат сильными антиоксидантами, плюс поскольку организм имеет свой собственный ОВП, а вода обычная сильно отличается от нее, как и любой еды. Организму не надо тратить свою энергию на изменение ОВП воды, и он ее сразу усваивает, а не пытается вывести и тем самым закисляется. Эффект чистки нереальный, эффект естественного безхимического защелачивания нереальный - впервые у меня язык стал естественно красиво розовым, а слюна дала на кривом лакмусовом тестере pH 7,5 а до этого максимум достигал 6,5 или 7 после соли.

Соду я естественно сразу исключил. Поскольку если она за месяц с грибком в кишечнике не смогла справиться, то не справиться совсем.А "живая" вода удовлетворяла всем качествам. Пока общался с женщиной, она мне рассказала как сделать "живым" обратный осмос. Соль на кончике ножа, чтоб вода получила электропроводимость, и активация. Я попробовал осмос - вода живая!!!! Весь тот эффект закисления был из-за того, что любая очистка из и так "мертвой" воды делает ее еще более мертвой. Я так почитал, очень мало в природе источников воды с щелочным ОВП. Патогенность мира делает свое дело. Даже та вода, которая воспринимается мякгой, на самом деле жесткая и мертвая.

Но электроактиватор это невероятное изобретение. Употребление чистой живой активированной воды, не только не поставило крест на мое чистозлакоедении, но и вывело его на новый уровень, поскольку достаток воды, позволил замачивать в "живой" воды, а значит ОВП почти нейтральной по pH полбы становился лучше. Как результат и усвавиваемость ее лучше. Она дейтсвительно стала на вкус мягче. Ну и вообще так здорово почистила меня чистая вода без токсинов, Хотя честно, скажу грязь от плохой родниковой воды еще имеет отметины на моих плечах - пока кожа сходила появились немного болячек от выхода токсинов.

Ну и ранее замеченный эффект от защелачивания в спорте, то есть отсуствие закисления, на активированной воде еще больше проявился, поскольку не надо выводить соду из орагнизма. Не жизнь а рай :) Единственная побочка - кислотность овса очень сильно стала ощущаться. :)

Почитал теорию на счет активированной воды - противопоказаний нет. Естественной является вода от 6,5 до аж 9, при том что 7 это нейтральная. То есть чуть кислая (такая в родниках) и далее даже очень щелочная, за счет естественной активации (да такая встречается в природе в горах). То есть полезность "живости" воды очень оценена и учеными. К вопросу обычный осмос по моим расчетам дает pH 6, то есть даже по этому показателю она очень вредна.

Так что следующее усовершенствование пригтовления злаков - замачивать в "живой" электроактивированной воде. С добавлением чуть соли. Есть еще один нюанс, который открылся по злакам, но это в одтельной статье об их приготовлении. Будет и такая. Соды уже там нет ;) Но соль есть :))))

Да еще один положительный момент "живой" воды из осмоса за счет микро добавления соли, так это то что во время активации NaСl то есть соль, тоже разлагается на ионы. В мертвой воде появляется хлор - аж запах дикий. А значит в "живой" воде появляется натрий. И тут открылось следующее, я например перестал как раньше после приема воды рассасывать соль, делал я это из-за натрия. А тут он ионизированный попадает в организм. Супер. Правда возник вопрос, что делать с кальцием, но и это я решил. Не зря статья алхимическая. Конечно, кто заленится и не дочитает до конца, много потеряет :)))))))

Так вот, я подумал раз вода такая вся ионизированная электроактивированная "живая" а что если в нее добавить мела. Я по совету одной читательности купил строительный мел. Ну там кальций очень хороший. Но жевать его как то не очень, а в воде он не растворяется. А значит и не усваивается. Я взял на кончике ложки и кинул в активированную воду. Не поверите - мел очень хорошо растворился. Вода прям мутная стала. Я попил - по ощущениям было как буд-то я в ноябре 2011 года попил молока после долгого перерыва. Скажу молоко мне хотелось уже, а тут я понял - мне хотелось КАЛЬЦИЙ :) Меня прям отпустило. Удивительно у меня хрустят кости, сколько себя помню. Особенно ступни. ТАк вот если выпить кальцированную воду таким методом, хруст пропадает на пол часа точно, мнгновенно. Далее опять появляется, что говорит о более сложной природе этого хруста, чем просто недостаток кальция, что-то его у меня выводит. Но за пару недель периодических кальцированных приемов воды, качество хруста в суставах сильно изменилось в положительную сторону, то есть хрустеть стал меньше. Кстати, положительный эффект кальцированной активированной воды оценила и моя мама. Она вообще очень сомнительно оносится к моим экспериментам и находкам :))) Содовую воду не пила, активированную не стала. А вот кальцированную попробовала - через пол часа - как же меня эта вода наполнила электричеством. А у нее проблема с проводимостью в теле. То говорит я несколько чашек кофе пью, а ты меня поставил на ноги за раз :). Это очень приятно было. На следующий день, она не стала пить. Ну так бывает. А через день аж в претензию сказала - ты же мне обещал делать кальцированную воду, а не делаешь. Мне с нее так хорошо, то мне приходится чаем и кофем отпиваться, а так чашечку кальцированной воды и море энергии.

Прикол в следующем. Натрий из соли я пил по совету Черепахи для борьбы с обезвоживанием. На злаках первая моча всегда была темной или сильно темной, даже когда как пузырь раздулся от воды, то есть обезвоживания то и не было. Так вот прием кальцированной воды сразу изменил эту вещь. Утренняя моча тепрь светложелтая. Первая моча после злаков тоже светложелтая, а вот последующие очень прозрачные. Вот вам и кальций. Вот вам и алхимия.

Еще раз рецепт кальцированной воды. Нуже строительный мел. Активируем воду осмос, как писал выше. Чуть совсем чуть соли, так чтобы за 5 минут вода нагрелась до нужной, то есть активировалась. Далее беру из расчета 1/8 чайной ложки мела и кидаю в чашку (250грамм). Перед кальцированной водой обязательно выпиваю "живую" чистую воду. Так лучше. Все смачивается и готово к усвоению кальция, активируется :) Далее выпиваю чашку кальцированной воды. И сразу запиваю чашкой чистой "живой" воды. Если чую, переборщил с кальцием, щепотку соли на язык для рассасывания. Нефиг сосуды забивать кальцем, а так натрий присоединяет кальций, и получается нужное состояние :) Эффект - как будто у вас все сосуды прочистили и кровоток нереально пошел по организму. Легкость и чистота мысли.

Теперь о молоке, раз уж обещал. Прикол молока в том, что организм животного делает его электроактивированным "живым" если оно парное. Там все ионизированно. И организм усваивает, а не перерабатывает сначала. Конечно идеальным будет молоко твоего вида, при условии, что носитель чист и здоров. Но и "чужое" молоко может быть хорошим лекарством во взрослом возрасте. Но активация уходит со временем на воздухе, а в холодильнике и тем более после варки так вообще изчезает. Так что если молоко, то только парное. Признаком "живости" является эффект как поел, даже от воды, что уж говорить о парном молоке, в котором и жиры и белки и углеводы есть. Холодное молоко уже таким эффектом не обладает, оно не ."живое". Опять же молоко - не еда. Пить его на постоянку - глупо. В своем случа, я нашел вроде метод, обходиться без молока. По-крайней мере на меня он действует хорошо и кальций пополняет.

Теперь о теории срывов, особенно в хороших условиях:

Давайте посмотрим следующую таблицу pH действия различных продуктов питания.

Эта таблица является общим руководством по ощелачивающим и окисляющим пищевым продуктам для тех, кто пытается изменить уровень  рН своего тела. Закисление организма способствует болезням. Пища, которую вы едите и пьете, влияет на падение уровня рН вашего тела, так что не забудьте, что баланс имеет ключевое значение для сохранения здоровья.

Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам питания

Сильно защелачивающие

Защелачивающие

Слабо защелачивающие

Тип

продуктов

Слабо закисляющие

Закисляющие

Сильно закисляющие

Свежий мед, сахар-сырец

Сладости и подсластители

Обработанный мед, патока

Белый сахар, коричневый сахар

Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low

Лимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя

Финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, изюм

Апельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо

Фрукты

Сливы, консервированные фруктовые соки

Вишня

Черника, клюква, чернослив

Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, чеснок, сырой шпинат, брокколи

Бамия, тыква, стручковая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цуккини, батат, рожковое дерево

Морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофель с кожурой, оливки, соевые бобы, тофу

Овощи и зернобобовые

Приготовленный шпинат, фасоль

Картофель (без кожуры), пестрая фасоль, белая фасоль, полулунная фасоль, ревень

Какао, шоколад

Миндаль

Каштаны

Орехи и семечки

Семена тыквы, семена подсолнечника

Пекан, кешью

Арахис, грецкие орехи

Льняное масло

Рапсовое масло

Масла

Кукурузное масло

Амарант, просо, дикий рис, киноа

Зерновые

Хлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис

Белый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь

Пшеница, белая мука, печенье, макароны

Грудное молоко

Соевый сыр, соевое молоко, козье молоко, козий сыр, сыворотка

Яйца и молочные продукты

Яйца, масло, йогурт, пахта, творог

Сырое молоко

Сыр, гомогенизированное молоко, мороженое


Совсем не сыроедные продукты убрал, знаю что есть любители молочки на сыроедении, поэтому оставил ее. Но суть следующее. Как видим, сыроед приехавший в райское тропическое место, будет есть чистые фрукты. Но их действие будет сильно ЗАЩЕЛАЧИВАТЬ. То как явно кислые изначально фрукты, дают щелочной эффект в кишках, вообще отдельная тема. Но тут просто все. На самом деле в ходе реакций в желудке образуются ярко щелочные продукты распады, которые потом и защелачивают. Поели кислое яблоко, потом вас в сон потянуло - вот это оно. Кислое меняется на щелочное, вот организм и в шоке :)

Мало того, что фрукты не очень насыщают в долгосрочной перспективе, быстрые углеводы, нагрузка на инсулиновый аппарат, и т.д. Так еще они защелачивают. В итоге от них даже тошнить начинает, и не понятно что хочется. А тут появляются темы про срывы друзей, пусть и бывших. Я не заинтересован в срывах и возвратах на варенку любых сыроедов, кто-бы как не питался. Я хоть и агрессивен, но вас всех люблю :) Так вот, мне кажется, что дело в этой защелачиваемости. Вчера у меня тоже был срыв на живой овес и огрурцы. Ну вообще на овес, огурцы я так для пробы попробовал. У меня вот такие "срывы" без нарушения сыроедения, но это психологически был настоящий срыв!  Единственный запах из овощей, Который мне приятен до сих пор, то есть как еду воспринимаю. Так вот мне захотелось кисленького, в условиях когда я ем нейтральное!!! и пью щелочное "живое". Представьте я ем нейтральное - полба слабокислая, в активированной воде, становится нейтральной. А вы едите сильно защелачивающее. Я это чувство помню по чистым фруктам из Египта. Когда я с одной строны съедал кислый апельсин, а он меня сильно защелачивал.

Так вот, мой совет прост. Вареная еда - она вся кислая. То как того же Фруту попустило на вареном, просто он сбил эту щелочность. Но отрицательность варенки налицо. Она будет токсически действовать и забивать организм. Это неестественно есть варенку!!! Фруктоеды вы наши возьмите найдите черешню, что там еще из кислого, чернику, клюкву. Наверняка и тропические есть фрукты, которые закисляют, и поешьте их. Вас не меньше попустит, чем от кислой варенки. Только без вреда. Хотя за честность и опыт огромное спасибо, поскольку это позволет мне со стороны длеать для себя какие-то полезные выоды.

Будьте здравы!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В своем позорном  выступлении  в Британском музее в прошлом году, писательница Хилари Mantel так описала Кейт Миддлтон, будущую королеву Англии: «она витринный манекен, ее единственная роль выглядеть достойно и родить». Это сказала женщина о первой женщине Великобритании! С ...
Эх помяните мое слово (#запомните этот твит) Мы очень скоро с печальной грустью будем вспоминать недалёкую черную обезьяну, и будем жалеть что не он прыгает в Бледном доме... ...
СБУ схватила заместителя Стрелкова — из-за нищеты он вернулся из России Служба безопасности Украины арестовала по обвинению в терроризме бывшего заместителя Игоря Стрелкова по тылу с позывным «Батя». Ему угрожает огромный тюремный срок. Украинская сторона отказывается от обмена ополч ...
"...Национальная гвардия будет обеспечивать правопорядок на Украине, а зарплата бойцов в недавно созданной силовой структуре будет не меньше, чем в ...
В том, что мы сегодня называем классическим английским костюмом, есть одна заложенная в него хитрость. "Классичность" предполагает ткань в полоску. И ширина этой полоски напрямую зависит от положения в обществе, которое занимает обладатель костюма. На снимке костюм Уинстона Черчилля, в ...