рейтинг блогов

Ухаживания отменяются!

топ 100 блогов sapojnik30.11.2019 Ухаживания отменяются!


А вообще занятное неравноправие "мужского" и "женского" проявляется в обсуждении кейса с пышногрудой волонтершей из Вятки. Напомню суть: пожилой профессор из России прослушал выступление с американки-эксперта в своем Кирове, после чего, переполненный впечатлениями, тиснул об этом пост у себя в Фейсбуке, в коем, в частности, описал внешность выступающей в самых восторженных тонах.

Ну и на это сначала оскорбились многочисленные читатели блога профессора, потом слетелось дополнительное вороньё, привлеченное запахом свежей профессорской крови: ведь автор поста был уличен в страшном грехе ОБЪЕКТИВАЦИИ, его обвинили в том, что расписывая красоту американской гостьи, он тем самым страшно ОСКОРБИЛ ея! Профессор вяло отбрехивался, но силы были слишком неравны.

В обсуждении уже самого этого кейса отечественные барышни, проявляя половую солидарность с американской коллегой, попытались - для разъяснения своей позиции - инвертировать ситуацию, обращаясь к мужчинам с вопросом: а вам бы понравилось, если бы в качестве реакции на Ваше выступление где-либо мы бы написали, что "выступал симпатичный мужичок с крепким задом и бугорком в районе паха" (это одна из наиболее невинных цитат, друзья!)

И вот тут-то и открывается СТРАШНОЕ: большинство мужчин, естественно, отвечают на вопрос с энтузиазмом "да, нам бы понравилось!" В этом и загвоздка. В "старом" мире, ненавистном феминисткам, если женщина публично восхищается мужскими статями выступающего профессора - она безусловно этим доставляет удовольствие профессору, и заодно... дискредитирует себя. ИМЕННО потому, что для женщин НЕ ПРИНЯТО восхищаться сексуальностью мужчины, по крайней мере вслух; если она все ж это делает - значит, она буквально не в силах себя сдержать, и, стало быть, мужчина вправе считать, что он реально ого-го!

И наоборот: в старом мире мужчина, выражающий восхищение женщиной как женщиной, в плане репутации ничем не рискует, а сама женщина даже самые пышные комплименты может считать вполне дежурными и не имеющими к ее реальной красоте и привлекательности особого отношения - просто потому, что "все знают", что для мужчин естественно так себя вести.

Забавно, но именно этот мир феминистки обоих полов и желают сломать, признают "сексистским" и "женоненавистническим". Однако им не приходит в голову, что, коль уж "старый мир" ими еще не сломан, то их попытки "симметричного ответа" ЗАВЕДОМО не могут иметь эффекта! Именно потому, что женские и мужские роли у нас ПОКА ЕЩЕ различаются.

А это ведь в самом деле неравновесная ситуация: мужчина может хвалить грудь и попу женщины-ученой - и это вполне социально одобряемо (хотя и может не нравиться женщине); а женщина в ответ не может хвалить, к примеру, член и ту же попу у мужчины, потому что этим она только сделает себе хуже! Не проходит симметричный ответ - как это пережить??

Очень просто: криминализировать вообще любые оценки внешности (хоть положительные, хоть отрицательные).

Что, как видим, и происходит. И почему-то женщин не смущает, что ведь одновременно становится криминалом вообще проявление интереса к женщине как к возможному сексуальному партнеру. И становится вне закона сама процедура УХАЖИВАНИЙ. Ну в самом деле: если фраза типа "Ах, какие у вас красивые ножки (губки, шейка и т.п.)" становится однозначно проявлением ужасного харрасмента - какое же может быть ухаживание?

Помню, даже я в свое время (а я уж на что тихий и выдержанный, настоящий интеллигент, не зверь какой) начал ухаживания за женой с того, что просто... схватил ее за грудь. Да, сегодня просто страшно вспомнить! Среди бела дня, в рабочей обстановке (у нас было что-то вроде служебного романа). Смог бы я решиться на такое ужасное попрание Уголовного Кодекса в дивном новом мире?! Прямо даже не знаю... Как бы я оправдывался перед прокурором?? "Какое-то просто затмение нашло?" Ну да; но разве это облегчило бы мою участь?

Но это всё, конечно, ерунда. Зато - равноправие! равноправие в общей фрустрации - добавил бы я.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Истинно так - пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Госпогранслужба восстанавливает свой потенциал и сейчас охрану границы усилили отрядами с БТРами и тяжелым оружием. Об этом во время брифинга сообщил глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин, передает УНН. «Сегодня созданы св ...
А за окном государство не исполняет свои обязательства по отношению лично ко мне. Многим известно, что на сегодня я официально зарегистрированный в Центре занятости населения безработный.  Потому, как и условно-досрочно освобождённый, регулярно являюсь в контору на отметку. Правда, в отл ...
Заканчивается октябрь. Ноябрь в наших краях - зимний месяц. Вчера предусмотрительно достала зимние сапоги, тёплый шарф и перчатки на меху. Синоптики обещают, что через неделю уже будет -20. Кое-какие вещи решили затаиться в глубине шкафов и пересидеть эту зиму в домашнем тепле. Но я их ...
Еще вчера мы падали в обморок от штанов-афганей, но прогресс не стоит на месте. Держитесь, на днях в финском магазине мной было замечено двухметровое(!) изделие размера М Cзади оно выглядит так... Эту запись вы могли бы прочитать на день раньше в ...
детальные спецификации новoй ракеты ITS — Межпланетного Транспортного Корабля; — Началась постройка и испытание компонентов ITS — в частности, бака окислителя второй ступени; Также, стало известно, что на выходе модификация Фалкон-9 — название "Блок-5". Утверждается, что это ...