....Уха кинического парламентаризма))

топ 100 блогов bar_chk16.03.2017 ...Моя киническая концепция гласит..да не просто гласит, а прям таки вопиёт)) -
Удобно, вкусно, красиво и стильно..и мягко, да...
И я уже давно живу в этой своей сумашедшей теории, что если окружить себя таким миром, создать его, то он воодушевится и уже сам начнёт помогать своему создателю. И физически, и психически.)) И так и есть, и это правда.
...На Руси всегда осветляли (оттягивали) уху чёрной икрой. И я, разумеется, сразу полез в холодильник, но не нашёл таковой. Я даже три раза его открывал, но всё напрасно. Нема чёрной икры, которая и есть икра, а всё остальное красное в зелёных баночках- это рыбьи яйца. Ну конечно, мутности ухи можно легко избежать, когда варишь на маленьком огне, но я ещё не привык к новому очагу и не умею контролировать его температуру, да и прочие стихийные процессы огня, а оно и к лучшему!) Я ведь огненный стрелец и что огонь, мой брат, приготовит мне - то и в счастье.
И никакого пшена или картопли! Только классика! Вначале вывариваются коренья, потом марлевый мешочек с мелкой рыбой, а уже затем кладётся минуток на десять рыба благородная. И сразу полстакана водки в котелок, да и головешкой уху пришкварить, раззадорить для настоящего рыбацкого вкуса...Вот как просто всё.
...Мои дети родились в Византии, я это давно понял, и что на этой скайп-конференции ещё раз подтвердилось.
- Папичка, ты не приезжаешь и у нас проблема, даже две. Ты слышишь?
- Внимательно внимаю, дщери мои.
- Нам подарили три новых красивейших рододендрона, и мы хотим сделать лицевой палисадник именно и полностью рододендроновый, ну и ещё немного больших зелёных камней на мраморной крошке.
- Ну так и сделайте. Розы там оставите?
- Нет, никаких роз, это уже другая мысль, а мы хотим сделать палисадник Девичьих грёз. Чтобы спокойно там разговаривать - Ну, а он чего? А ты ему чё? Карочи стопудово козёл? И даже не понимает влияние позднего Модильяни на раннего Пастернака? Ну ваще тогда казёл!!!
- Так и творите, в чём проблема?
- А там рядом с котельной твои завалы, они мешают воплощению прекрасного, о котором ты постоянно нудишь своей концептуальностью.
- Хорошо, я понял. А вторая проблема в чём?
- Вот! Мы уже всё за тебя продумали! Нам нужно место для сжигания разных деревяшек, которые нелепо просто так выбрасывать. А тут и красиво всё будет, и нужная зола для удобрения мира...мир же надо удабривать, ты сам так говорил. И мы ещё за тебя уже продумали, что из этих завалов, которые ты уберёшь ради Девичьих грёз, ты сотворишь очаг, рядом с которым и песни попеть будет можно, и поесть вкусно. Всё ведь согласуется с твоей теорией "Киник и мир"? Всё по кайфу?
- Так ведь я уже сделал каминную зону, да ещё с и азиатской печкой для плова..Там и стол большой под сосной, и всё красиво..
- Ну ты опять не понял...Не за столом сидеть, а рядом! песни ведь рядом поются, для близких, и им и наливается там же, другое ощущение жизни. У нас даже есть рабочее название этого твоего будущего проекта- Поляна рыбака...ну или Приют Первозванного...как тебе?
-)) Пахнуло Византией. Адепты Диоклетиана, да?) уже забыли об Юлиане, ну надо же, чёрные тома Успенского вам вместо ножек кровати)) Хорошо, мне понравились ваши проблемы, я приеду и проинсталируемся во весь кайф!))
Я вспомнил свои палисадниковые завалы около котельной. Сотня изящных, но в прежнем растворе, кирпичей "шоколадка" оставшихся от разборки прошлого камина, гора нелепых досочек и куча пустых бутылок. И из этого малого мне надо сделать преображение мира? Чтобы он красивее стал, да. Вот те номер какой неожиданный
выпал))

Подьезжаю и вижу на соседней деревенской улице пару поваленных электрических столбов из толстого бревна. Безхозные..Электрики, видимо, завалили, меняя на бетонные, идя, так сказать, в ногу со временем) Время, ты меня слышишь? Слушай хорошо, ведь я твой хозяин... травой уже обросли. Всё в масть поляне рыбака, всё под зад.)
Но один ведь не допру, понимаю. А что делать? такие инсталляции должны твориться в одиночестве..но ведь пупок развяжется и, как в детстве говорили, надорвёшься и будешь ртом писать..Совсем не хочется такого орального неудовольствия...Но брёвна нужны.
Ай, распилил по три метра, да на вбитой скобе, да привязанным брезентовым поводком и поволок, поволок, как бурлак, да ещё и припевал ведь - Эй, дубинушка, ухнем! Эй, родимая, сама пойдёт!
Дотащил, конечно, своя ноша то не тянет.

И вот имеем три бревна по три метра. И что? Очаг папы Карло из шоколадок я быстро сделал, освоив новую профессию - каменщик. И что мне теперь из этих брёвен точить буратиных монстров? Значит будет квадрат и длинные седала по бокам. Сделал, и ещё щебёнкой пространство засыпал. Красивой щебёнкой, в которой камушек через один - куриный бог а остальные ещё чудесней.
И всё бы, казалось хорошо, но вот какое смутное беспокойство одолевает...какое то несовершенство..Что осталось?..Так, длинную деревянную лестницу я соседу Диме подарил, который уже третий год пробивает швы своей новой бани изящными верёвками, так ни разу и не попарившись..процесс интересней результата)..Что ещё то осталось? Что меня мает?

Я вспомнил слова детей! "Папичка, ты ведь прекрасно знаешь, что не должно быть как у всех, мы ведь уникальные и неповторимые." Да, чего то я с брёвнами поторопился, да и сидеть на них неприятно, мы же не грушинские барды какие то..Да и квадрат этот нечаянный..Ненавижу углы, в которые или ставят кого то, либо бьёшся о них, ругаясь потом..Но это ведь не городская квартира, так пусть лучше будут мягкие овалы.
Ааааааа!!!! А про гору то пустых бутылок я и забыл! Вот главный ключ к делу!

Всё в масть сложилось, всё в цвет. Единственно - что за свою пошлую глупость пришлось заплатить - разобрать сделанное и начать всё сначала. Но благо хоть очаг Папы Карло остался)
...Но всё получилось славно, я закончил свою парламентскую инсталляцию....Я преобразил мир, придав ему чуть большей красоты на ровном месте..надеюсь Бог мной доволен, ведь человек сотворник Его в украшении мира...А вот будут ли довольны дети, и не знаю)))
Но мне самому понравилось, можно звать друзей на уху.. Даже и стихи читать. Под уху то с ромом --самое оно!)))
....Уха кинического парламентаризма)) DSC05487.JPG
....Уха кинического парламентаризма)) DSC05490.JPG
....Уха кинического парламентаризма)) DSC05525.JPG
....Уха кинического парламентаризма)) DSC05507.JPG
....Уха кинического парламентаризма)) DSC05500.JPG

- А что было дальше?
- Дальше? Нет, наверное, ближе.
и сидели рыбаки на берегу моря Галилейского, да и увидели человека в бесшовном синем хитоне, который придя по воде и попросив разрешения, сел с ними вечерять.. с ухой..и они посмотрели в глаза друг другу...И первый, кого Он позвал за собой, был самым простодушным из всех Андрей...полешко то ещё в огонь подложи, он просит..Ну, за первозванность!