Угроза с Востока: опасно как никогда

топ 100 блогов trim_c26.01.2020
Газовые переговоры курировали Ермак и Козак. Два обмена удерживаемыми людьми курировали Ермак и Козак. Нормандские переговоры курировали Ермак и Козак. Переговоры по Донецку и Луганску курируют Ермак и Козак. И они научились находить компромисс друг с другом
"У нас с ним давний опыт взаимодействия", - совершенно откровенно заявил Козак в конце прошлого года, рассыпаясь в комплиментах Ермаку. Ранее журналисты Радио Свобода установили, что Ермак имел связи в России. По цепочке - прямо до членов правительства РФ.

Ермак действительно понятный Кремлю персонаж - без проукраинских идеологических надстроек. Во многом они с Козаком похожи - оба прагматичные, и оба юристы. Ермак признался, что помогал россиянам в Украине открывать бизнес.

Но Козак 20 лет проработал чиновником на разных должностях. Получил огромный политический и управленческий опыт. Ермак получал опыт бизнесмена и кинопродюсера. Ермак сторонник "быстрой дипломатии", по его собственным словам. Козак же проворачивал спецоперацию в Молдове с 2003 года. Это два разных мира - мир быстрой игры, и мир игры на десятилетия. Опасное столкновение. И, скорее всего, опасное для Украины.

ШАГ К ПРОПАСТИ.
И у меня есть три новости. Во-первых, Донецк и Луганск в Россию не берут. Во-вторых, террористические организации ДНР и ЛНР будут распущены, если Украина согласится забрать ОРДЛО. Москва пойдет ради этого на карикатурные компромиссы, которые Киев сможет представить как прорыв и победу. В-третьих, по данным собеседников LIGA.net в украинских спецслужбах, их российские коллеги получили указание содействовать сценарию реинтеграции. И теперь надо внимательно следить за руками пророссийских медиа и пророссийских политиков в Украине.

Основания для беспокойства есть. Всего за неделю - от предложения до голосования - в России начали создавать политбюро 2.0. Россияне фактически заснули и проснулись в другой стране, где все будет решать фюрер в кресле секретаря государственного совета. Путин укрепит свою власть и получит абсолютные диктаторские полномочия. У него на поводке будет премьер, президент, губернаторы, силовики, депутатский корпус.

Реинтеграция Донецка и Луганска в нынешних условиях уже через пару лет сделает интеграцию в ЕС и НАТО невозможной: на выборах в парламент пророссийские силы получат еще полтора миллиона голосов "за Россию"

Тем временем в Украине так же быстро могут провести реинтеграцию Донецка и Луганска, что в нынешней реальности приведет к драматическому ослаблению украинского государства.
Восстановление Донецка и Луганска повесят на украинцев. И Украина, вместо роста, начнет экономически падать вниз. Страна также увязнет во внутренних конфликтах, потому что добавится миллион людей с российскими паспортами - их активно раздавали весь прошлый год. А еще города с улицами и памятниками убийцам украинцев. Это запрограммированная война, которая случится сразу после мира. Спустя несколько лет, укрепившись экономически, Россия снова придет - но теперь под предлогом защиты обладателей конкретных российских паспортов.

Офис президента Украины сейчас может получить быструю победу. Долгожданный, но недолговечный мир, состряпанный на коленке. Понимают ли Ермак и Зеленский, что им продают мир, в котором страна спустя несколько лет захлебнется? На закрытой встрече с журналистами Зеленский в середине 2019 года говорил, что мир любой ценой ему не нужен. Но именно его, будто морковку, сейчас собираются повесить перед Украиной. Президент не забыл своих слов? Опьяненный успехами Ермак понимает, куда его ведет Козак? Власть отдает себе отчет, что отвечает за жизнь десятков миллионов людей?

Украинцы не должны платить за Донбасс. Украинцы не должны снова массово умирать за Донбасс. Украинцы хотят идти дальше. Открывать для себя новые двери. Наглухо запечатывать двери позади. И больше не оглядываться.


Я все сказал, что мог.
В общем, Шуклинов сказал то же самое. Угроза серьезна как никогда, Потому что после 5 лет попыток реализовать планы безумные, Кремль собирается реализовать план рациональный. А безумный план собралась реализовать Украина.

И самое страшное, что не видно вариантов, как этого избежать - потому что, услышав о плане Путина, Германия с Францией наперегонки кинутся требовать от Украины немедленно принять план и уступать Путину во всем, что можно и что нельзя.

Тогда как единственная мало-мальски спасительная стратегия Украины - требовать от Путина все больше и больше уступок, а от Европы все больших финансовых и политических гарантий их непременного участия в восстановлении Донбасса.

Потому что только экологические проблемы потребуют минимально 20 млрд долл за первые три года (вместе с минимально необходимым разминированием). А ведь там полностью разрушена инфраструктура, которая и до войны не блистала качеством.

В общем стране и каждому из нас надлежит принять решение, как мы все вместе будем теперь спасаться. И постоянно помнить, что серьезная опасность будет исходить как от пророссийских партий и организаций так и от таких, как "Свобода", давно привыкших к финансированию с Востока.

И еще вопрос кто окажется опаснее

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обожаю, когда очередная пристарелая ТП, невостребованная в реале, в силу своей природной пиздорогости, на весь мир издает оду своему мохнатому золоту и его великой цене, орет истошно, что она " содержанка бохатого мущщиныэээ" что на самом деле является лишь истошным воплем ...
как ни дико это звучит, но США действительно признали мятежные территории Руины независимыми государствами. Не Новороссию, если уж быть абсолютно точным - а именно Донецкую и Луганскую народные республики. Что важно, признали не фактом какого-нибудь публичного заявления мадам Псаки, котору ...
Нам очень повезло с поездкой в Грецию в начале декабря. Низкий сезон подарил нам уникальную возможность увидеть эту страну без толп туристов. Вечером седьмого декабря на Акрополе не было практически никого. Это невероятно!  Мы не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой все ...
Мечта о ТБ-3 и XF5F стала ближе: теперь для их получения достаточно выполнить лишь 10 заданий (из 17)! Игроки, выполнившие задания, получат самолёты после 12 января. А тому, кто выполнит больше 10 заданий, неплохо бы дать уникальную наклейку или титул. "Исполнительный задрот ", к ...
В то время, когда "наша раша" просрала все полимеры , в этой стране продолжают строить социализм. В этой стране есть промышленность. Оборона. Наука и образование Доступное жильё без всяких грабительских ипотек. Спорт. Автопром. ...