рейтинг блогов

Угрожает ли строительство Храма метрополитену Екатеринбурга?

топ 100 блогов otevalm01.04.2019 Угрожает ли строительство Храма метрополитену Екатеринбурга?
Автор фото: Дмитрий Протасевич

В комментариях к моему предыдущему посту, блогер Угрожает ли строительство Храма метрополитену Екатеринбурга? reissig выразил тревогу по поводу того, что строительство Храма предполагается на набережной пруда в той части, где расположена подземная часть ветки метро и разместил скриншот схемы линии. На этой схеме площадка, на которой планируется строительство Храма изображена в том месте, где в подземной его части проложен тоннель линии метрополитена. Кто разместил этот скриншот и с какой целью мне не удалось установить. С вопросом - угрожает ли строительство Храма на Набережной рабочей молодежи метроплитену Екатеринбурга я обратилась к заведущему лабораторией геодинамики института геофизики УрО РАН А.К. Юркову.


В личной беседе Анатолий Константинович сказал, что планируемое возведение Храма не расположено непосредственно над пролегающим под городским прудом тоннелем, а находится рядом и строительные работы не окажут разрушительного воздействия на линию метро.

Анатолий Константинович выразил озабоченность тем, что будет уничтожена зеленая зона в районе набережной, но как я писала ранее,  максимальное сохранение зеленых зон предусмотрено проектом и зона отдыха жителей города не пострадает.

Угрожает ли строительство Храма метрополитену Екатеринбурга?
то, что есть сегодня

Угрожает ли строительство Храма метрополитену Екатеринбурга?
то, что будет!

В марте 2017 года А.К. Юрков решительно выступил против строительства Храма-на-воде и обосновал свои выводы сложной тектонической обстановкой в районе планируемой застройки. Тогда учёный был крайне возмущён и удивлён, что перед проектированием никто не обратился к геофизикам. Сегодня ситуация иная.

Историко-археологическая экспертиза также разрешила строить Храм вместо сквера на Октябрьской площади в Екатеринбурге. Археологического наследия в этом месте эксперты не обнаружили.

Заключение экспертизы опубликовано на сайте Управления по охране культурного наследия Свердловской области.

Как сказано в документе, на месте нынешнего сквера когда-то существовала историческая застройка, но все ее следы были уничтожены в 1970-80-е годы XX века при обустройстве Октябрьской площади.

Присоединяйтесь к инициативным группам, поддерживающим возрождение храма в Екатеринбурге

https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/
t.me/hram_ekb

#ЯзаХрам #ХрамСвятойЕкатерины #Екатеринбург


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Людей, которые расстаются с офисом и начинают работать дома, с каждым годом становится все больше и больше. Признаюсь, мне не очень нравится, когда люди, которые ушли во фриланс, ругают офисную работу. Да, в офисе приходится работать по графику, выпрашивать отпуск, а иногда и дресс-код ...
Смотреть это видео Просьба не смотреть это видео! Хотя, чего просить - вы же и так не смотрите ...
Россияне почуяли что-то не ладное и стали забирать свои денежки из банков. Только за сентябрь физики сняли со счетов в Сбербанке почти ярд зелени. И тут покатилась волна прогнозов, что в ноябре жестких санкций в отношении России не будет. И вроде бы Минфин США выступил с заявлением, что ...
2. Этот раз Амстердам был разноликий на погоду: и солнечный и пасмурный, и дождливый и даже с градом)))) 3. 4. Для многих фронтонов старинных домов характерна поперечная балка, торчащая наружу. С помощью системы блоков и канатов поперечные балки, укрепленные на ...
Есть в Израиле такая традиция – в Судный День сидеть дома и не ездить на автомобилях. Общественный транспорт также отменяется, как и прочие средства передвижения с мотором, так что на дорогах остается только полиция и машины скорой помощи. В ...