УГАСШИЕ ЧУВСТВА К ВЛАСТИ

топ 100 блогов 20.10.2014

Стыдно признаться, но совершенно не осталось никаких чувств к власти.

Видимо, возраст проклятый своё берет.

На женщин еще как-то возбуждаюсь; детки, бывает, порадуют, зверюшки, а тут ну никак: никаких тебе симпатий, антипатий, ни доброты, ни злости, даже усмешки простой выдавить из себя не могу.

Глухо.

Гляжу на их выступления длинные, всякие там интервью, встречи – и хоть бы что-то по-зрительски шевельнулось внутри.

Я уж и так пробовал, и эдак.

Смотри, говорю сам себе, какие они всезнающие, как умно всё объясняют, как ловко маневрируют, как уделывают всех этих хилых западников... У кого еще такая бойцовская хватка, воля к победе? Ты же любишь спорт, силу – ну так чего? Любишь и сам покрасоваться перед публикой, прикинуться кем-то по ситуации – то чутким сострадальцем, то супер-крутым, – сам не жалуешь всех этих упакованных несогласных, штатных зубоскалов… – И все равно не трогает. Нет ни капельки от былого  воодушевления,  не ловишь уже, как стенограф,  каждое их словцо…

Пробовал и наоборот: смотри, какие они обманщики, как явно всё под себя загребают, хитрят, блефуют  – ты же видишь весь этот спецтеатр…  – Но и тут бесполезно. Нет больше ни возмущения, ни всяких там подколочек, даже простенькой иронии не осталось... Только и знаю в ответ: «Без комментариев».

Сижу у телевизора, как каменная маска, так что иной раз даже супруга  пугается, трясет за плечо. «Ты чего застыл? – спрашивает. – Тебе что, плохо?»

И просто зависть берет, как кто-то там до самых желтых седин восторгается, преклоняется, хочет прильнуть к ним, или, напротив, негодует из сетей, язвит, насмешничает... – Молодцы! – что тут скажешь? Не пропал еще комсомольский огонь! А я, выходит, уже спёкся.

Слышал, что вроде в Северной Корее успешно от такого недуга лечат, в Туркмении есть специалисты… Может, и в самом деле махнуть туда, зарядиться?

Даже не знаю, что и придумать, как эту чувствительность гражданскую в себе возродить. Все-таки столько эмоций всегда было связано с ними, помню в молодости даже портрет Суслова на Первомай со сложными чувствами нёс – и вдруг полный штиль, что в плюсе, что в минусе, всё пофигу.

Неужели и впрямь – старость?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После поступления на вооружение Польши танков "Леопард 2А4", у поляков начали высвобождаться танки РТ-91 (Т-72 польского производства), вот поляки и нашли им применение, по следам финских товарищей сделали ЗСУ. http://community.livejournal.com/shushpanzer_ru/892409.html ЗСУ ...
Вот уже и понедельник, и февраль, а моя безкомпьютерная жизнь продолжается... ...
Намедни информационное агентство Reuters опубликовало очередную скандальную статью о корупционных схемах, в которых непосредственно замешан президент Российской Федерации. В частности, речь шла о "миграции" дорогостоящей недвижимости под патронатом Григория Баевского, между предполагаемо ...
Выпили вчера с приятелем и он мне завернул в уши такую ситуацию, в которую я сперва не поверил, но он клялся, что это так. Они дружили со студенческой  скамьи и относились друг к другу чисто как друзья. У них не было секса, они не целовались и даже не рассматривали такой вариант. Их ...
Если обстоятельства сложатся таким образом, что вы доживете до пенсии, то вам, конечно, не позавидуешь, но с другой стороны доработка напильником нашей пенсионной системы идет, так что надеяться на лучшее, наверное, основания есть. К примеру, на ...