рейтинг блогов

Удивительной души дебилы

топ 100 блогов lena-miro.ru31.05.2019 Могила Юлии Началовой стала местом паломничества. Наивные идиоты прутся туда с банками воды и крема в надежде на чудодейственное исцеление.

Новости кипят заголовками: на могилке Юли замироточил крест.

Удивительной души дебилы
«Мы понимаем скорбь близких безвременно почившей Юлии Началовой, а также поклонников ее таланта. Однако полагаем, что распространения сведений о так называемых чудесах, мироточениях, попросту оскорбляют ее память», -- заявил официальный представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе.

Пожалуй, сделаю заявление и я.

Началова умерла из-за того, что вовремя не пришла к врачу. Наизусть зная свой перечень диагнозов (сахарный диабет, подагра, волчанка), Юля неделями заливала рану на ноге лидокаином. Дозаливалась до сепсиса с последующим летальным исходом.

Ситуацию усугублял и образ жизни, который вела Началова.

Вот давнее заявление самой Началовой, раскрывающее её отношении к здоровью:

«Я была в числе людей, которые, замечая проблему, говорят: «Ладно, потом. Сейчас некогда». Это «потом» привело к осложнениям. У меня называется мигрирующая подагра: она, где захотела, там и появилась».


Юля не только была человеком, игнорирующим проблемы со здоровьем, но и оставалась им до самой смерти.

Теперь такие же идиоты, боящиеся врачей, прутся на её могилу с банками непонятно чего. Прутся не в больницу, а к Юле, которая умерла потому, что вовремя не пришла в больницу.

Адекватный, вменяемый человек ежегодно проходит полное медицинское обследование, сдаёт анализы, даже если чувствует себя прекрасно.

Адекватный, вменяемый человек, когда у него что-то болит, идёт к доктору, а не в Интернет, не к подружкам, не к целителям и не на могилку безголосой певички, которая умерла из-за собственной халатности.

Я прекрасно понимаю, что не все врачи являются хорошими врачами. Среди врачей тоже есть дебилы. Понимаю я и то, что врачи -- не боги, и даже лучшим среди них не удаётся порой вылечить человека.

Но то, что в специализированном медицинском учреждении ваши шансы на адекватную помощь -- выше, чем на могиле Началовой или в квартире целителя, -- в этом я уверена.

К чему это я? Ах, да: а как вы относитесь к своему здоровью? Следите? Или по живёте по принципу «когда уж совсем прижмёт»?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Премьер-министр и экс-президент России Дмитрий Медведев в интервью лондонской газете The Times рассказал, каким образом он использует в работе социальные сети. «Когда готовлюсь к тому, чтобы поехать на работу, залезаю в интернет, вижу что-то ...
Листая френдленту, редко в последнее время дохожу до земляков - забивают всякие сурьёзные комментаторы, вроде как дающие информацию из "первых рук". Тут специальный "рейд" по дружественным сайтам: как наши блогеры, находящиеся в глубоком тылу, реагируют на известные события Итак, просто ...
Остров Шумшу, северная группа Курильской гряды. Далеко не самое приятное место для жизни: в наши дни на острове даже нет постоянного населения. Но в далёком 1945-м всё было иначе… Пока Япония была сильна на Тихом океане, она рассматривала Курилы как важную стратегическую базу. С них ...
Когда мне захотелось испечь дома, самое популярных в Америке печенье, то я не стала долго думать о поиске "правильного" рецепта, а сразу пошла к Алине alina-who . У Алины нашелся нужный мне рецепт, за что ей огромное спасибо, печенье получается именно таким как хотелось, таким ...
Вы до сих пор читаете книги в классическом, бумажном формате? Я чаще читаю что-то с дисплея смартфона, но иногда люблю взять в руки настоящую, живую книгу в твердой обложке. Потому у меня дома есть, например, целая коллекция книг Вадима Панова - ...