учите украинский язык

топ 100 блогов kitaez1924.12.2019  или не учите. По большому счету граждане Украины не обязаны учить украинский язык, только потому что его обозвали государственным.

   Родители Украины, не желающие травмировать своих детей украинским языком, могут не отдавать их в государственные школы.
 Это совершенно так, во многих государствах знание государственного языка гражданам совершенно необязательно.
   Возьмем соседку Украины Россию. Представитель ненецко-ямальского народа может совершенно спокойно жить в центре Москвы, ни слова говоря по-русски.
 Да, он не сможет работать в Министерстве обороны РФ или в Газпроме, не будет знать о плохих западных санкциях или хороших российских антисанкциях, не будет понимать какие блага ему обещает очередной мэр Третьего Рима, но в конце концов для подметания улиц знания государственного языка не требуется.
Тот же самый случай и с гордыми гражданами Украины, которые не желают учить украинский язык, потому как он не подобает русским буревестникам..
 “Не трэба!”. И правильно, и детей можно в школу с украинским языком не отдавать. Чистить канализацию удобно и без школьного диплома, это вам каждый таджик в Москве скажет.
 Единственный аргумент ЗА изучение украинского языка привел великий пролетарский поэт: “Я б украинский выучил только за то, что им не разговаривал Ленин!”

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
и в чужом журнале случайно нашел свою фотку от 19 июля 2010 года нэхай тут тоже повисит теперь ...
15 репостов по 40 ЖЖЖ. СК больше 100 Запись для репоста - http://blizz-ak.livejournal.com/611589.html Оплата завтра, 27 июля, в течение дня. Не забываем комментировать! И френдить, если этого еще не ...
С символа Киева - монумента, изображащего 3 братьев - Кия, Щека, Хорива и сестру их ...
Дорогие френды и другие постоянные читатели этого журнала - я очень прошу Вас внимательно прочитать этот пост, он важен для меня. Если вы несогласны с выводами - попробуйте проделать упражнение, описанное в тексте. Ну или можно отфрендить, если вы ...
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О ...