рейтинг блогов

Участники Голодных игр соревнуются в продуктотибринге

топ 100 блогов ifc25.05.2022 стейки под замком

Минутка Голодных игр.

В то время, как любимый Мордор занимается установлением правил для участников увлекательных соревнований "умри ты сегодня, а я - завтра", в нормальных-то странах в упомянутые соревнования включается всё больше граждан.

Вот, например, как это выглядит на сказочном Острове, на который так любят наяривать отечественные западники.

Кризис стоимости жизни в Великобритании спровоцировал бум магазинных краж. При этом большинство нарушителей идут на подобное преступление впервые, пишет Daily Mail со ссылкой на руководителей супермаркетов.

Количество краж резко возросло с начала года. Они продолжают увеличиваться после скачка цен, вызванного украинским конфликтом, "из-за которого многие британцы едва сводят концы с концами", утверждает издание.

Владельцы торговых сетей отмечают, что за всплеском правонарушений стоят явные дилетанты. В отличие от профессиональных магазинных воришек, которые обычно похищают дорогие вещи с целью их дальнейшей перепродажи, они крадут даже самые дешёвые продукты.

"Ситуация, определённо, ухудшается", - признаёт аналитик розничной торговли из агентства Shopfloor Insights Брайан Робертс. По его словам, уровень преступности "зашкаливает".

Некоторые магазины вновь ввели точки входа и выхода с односторонним движением. Ранее они использовались во время пандемии, чтобы помочь клиентам соблюдать социальную дистанцию, а теперь упрощают отслеживание посетителей. Другие усилили меры безопасности с помощью персонала и камер видеонаблюдения.

Ранее главный инспектор полиции Соединённого Королевства Энди Кук предупредил, что кризис стоимости жизни "ведёт к росту преступлений". Но при этом он призвал стражей правопорядка не спешить привлекать к суду нарушителей, которые "воруют ради пропитания".

Кук призвал не воспринимать его слова как "карт-бланш" для магазинных краж или защиту тех, кого на преступление толкает нищета. Тем не менее выступление чиновника наверняка разгневает владельцев торговых сетей, которые считают излишне мягкое отношение к воровству в супермаркетах "безответственным", заключает Daily Mail.


Главного инспектора эльфийской полиции можно понять: ведь если ловить да сажать всех участников дисциплины "продуктотибринг", то кормить их придётся за казённый счёт. А значит - хозяева Острова, которые и так стремятся уменьшить число нахлебников-пролов, скоро найдут какого-нибудь более сообразительного инспектора, и - прощай, сытная должность.

Посему, в традициях best practices островного феодализма, лишь слегка замаскированного под кококопетализм, убытки от проведения Голодных игр следует по возможности максимально возложить на так называемый "средний класс". Пусть мелкие собственники магазинов из своего кармана оплатят последствия геополитической авантюры потомственных упырей.

Ну или владельцы сетевых супермаркетов пусть оплатят, один чорт.

К чему это приведёт, спрогнозировать нетрудно, ибо уже имеется пример Оплота Свободы, где Голодные игры стартовали несколько раньше, ещё до начала СВО против чубатых нациков. Вот что сообщали нам дятлы информационных агентств в конце октября 2021 года.

В Сан-Франциско повально закрываются супермаркеты гигантской американской сети Walgreen. Казалось бы, а нам какое дело? Но тут интересна причина - магазины замучили воришки. Да настолько, что проще закрыться, чем бороться с любителями вынести под курткой палку колбасы. Об этом пишет газета San Francisco Chronicle.

Пару лет назад в Калифорнии приняли революционный закон - декриминализировали магазинные кражи на сумму меньше 950 долларов (примерно 67 тысяч рублей). Да, для нас сумма прямо-таки феноменальная, но Калифорния - самый дорогой штат США, люди зарабатывают тут много, но и цены на всё кусаются очень больно. Так вот теперь вынести снеди на несколько сотен - это не преступление, а проступок.

Из-за коронавируса и локдауна последствия такого человеколюбия не были заметны - магазины просто не работали толком. А вот сейчас Калифорния переживает бум магазинных краж, столицей его стал Сан-Франциско,

- Здесь кражи случаются в 5 раз чаще, чем в наших магазинах в других городах, - говорит представитель Walgreen Фил Карузо.

Летом по американским соцсетям разошлось видео, на котором мужчина складывает продукты с полок в мусорный мешок и просто выходит мимо охранника. Позже сотрудники калифорнийских супермаркетов рассказывали журналистам, что у них такие инструкции: не трогать людей, которые пытаются что-то украсть.

- Мы подходим и говорим, что так делать нельзя, нужно заплатить, - говорит один из охранников. - Но тоже нужно понимать, к кому подходить, на меня как-то один парнишка нож наставил. А я не собираюсь погибать за пакет чипсов.

Полиция утверждает: за магазинными кражами стоят организованные банды, за время действия правил перепродажа украденного стала большим бизнесом. Но многочисленные активисты, которых в Калифорнии (не только самый большой, но и один из самых либеральных штатов, традиционно поддерживающий демократов) стоят на своем: воруют еду люди несчастные и обездоленные, которым нужно помогать.

А владельцам магазинов помогать никто не собирается. Им приходится увеличивать штат охраны, хотя к каждому покупателю соглядатая не приставишь, или устанавливать камеры видеонаблюдения. И сухие подсчёты показывают, что дешевле просто закрыться, чем тратить деньги на меры безопасности и всё равно нести убытки из-за воришек.


Рыночек порешал, да. Можно, конечно, тупо прятать стейки (см. скрин в начале поста) и выносить их лишь по заказу конкретного покупателя (которого тут же возьмёт на прицел охрана), но это - полумеры.

В итоге всё равно придётся либо закрыться, либо кардинально сменить формат торговли, сделав из магазинов самообслуживания аналог советских продуктовых, где все товары - либо за стеклом на витрине, либо - на полках за спинами продавщиц. Чья весовая категория позволяет им лёгким щелбаном выкинуть за двери любого, кто попытается нарушить завет монтёра Мечникова "но деньги вперёд".

Короче, как ни крути, но тому кококопетализму, коим наших родоков заманивали в XX веке, обещая изобилие в виде 300 сортов колбасы, неумолимо наступает карачун.

ИЧСХ, устраивают оный карачун эльфы самостоятельно, без руки Кремля.

Удачи им в этом б-гоугодном предприятии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот идет трезвон: ситуация в аэропорту Домодедово, отложены рейсы, все такое... Тоже конечно плохо. Говорят, в аэропорт транспортный прокурор поехал, изучать работу администрации аэропорта. По мне, так к администрации не прокурора, а расстрельную ...
Видео взято с американского ресурса Ютуб Ну что, английские футбольные фаны, похоже. объявили войну британским великовозрастным онижедетям, у которых зачесались руки свалить какие-нибудь исторические памятники Источник фотографии:  ...
Нажми на картинку Узор Узор Узор "чешуя" спицами ...
За последние месяцы Россия сделала серьезный шаг в сторону отстаивания интересов своих граждан, носителей русского языка и русской культуры за пределами страны. И это не может не радовать. Однако в эйфории от геополитических побед нам ни в коем случае нельзя забывать о внутренних ...
Рабочие чертежи на первый опытный самолет "88-1" (заказ 881) ОКБ подготовило и передало в опытное производство в период с февраля 1951 по январь 1952 года. Работы шли с листа, с взаимными корректировками живой конструкции и бумаги. Темпы постройки для такой крупной машины были ...