Убивать ради развлечения – это точно не по мне.

топ 100 блогов Роман Авдеев14.05.2011

Здравствуйте,

Я могу с полной определенностью про себя сказать, что я убежденный вегетарианец. Но не воинствующий.

Я не считаю, что мясо – это яд. И я не считаю, что есть мясо – это грех.

В индуизме есть такая радикальная секта – джайнисты. Они, например, вообще ходят в повязках и разметают перед собой землю, чтобы ни на кого ненароком не наступить. Но по-моему, это уже явный перебор.

С другой стороны, мне нравится здравая мысль о том, что все мы так или иначе питаемся и живем за счет солнечного света. На самом деле, уголь, нефть – все это солнечная энергия. И все растения тоже растут благодаря солнечному свету. Поэтому чем ближе наша пища к солнечному свету, тем лучше. И полезнее.

Судите сами, хищников же ни в одной цивилизации никогда не ели. Или, скажем так, не разводили и не охотились на них с этой целью. Потому что их мясо невкусное и им даже можно отравиться.

Почему я стал вегетарианцем? Наверное, просто к этому пришел. Хотя кое-какие яркие эпизоды в этом плане могу отметить.

Однажды мне довелось участвовать в охоте на зайца, которого мы потом съели. И это было сделано не от того, что мы были страшно голодны. Скорее, для развлечения. Вот убивать ради развлечения – это точно не по мне.

Второй эпизод: как-то мы с одним моим знакомым шли по Берлину, а там проходила манифестация защитников прав животных. Странные люди! Пекутся о животных, какие-то кровавые фотографии несут, а сами едят курицу из пластиковых упаковок и никакого противоречия в этом не видят.

Ну и третий случай, это проповедь одного священника, которая тоже мне запомнилась. Он сказал примерно так: «Как просто живут монахи. Взбесились коровы? Птичий грипп? Их это не касается, они мяса не едят".

Но из еды я никаких принципов не делаю. Если я попадаю в компанию, где люди не знают о моих вкусовых пристрастиях, или специально для меня что-то приготовили, то я могу съесть и мясо, и рыбу. И организм принимает эту пищу без каких-нибудь проблем.

Не привлекает меня и фарисейство, что вот, мол, мясо мы не едим, но молоко пьем. А куда деваются бычки и те же коровы, когда состарятся? Конечно, можно сказать, что это проблема тех людей, которые коров разводят. Но это мне напоминает историю, когда судили нацистских преступников, которые заявляли, что лично никого не убивали.

Что касается кожи и мехов, то это наша жизнь, наш быт. Кожаные ботинки и ремни у меня, конечно же, есть. Как и кожаный салон в авто. Мехов я не ношу, но никого не осуждаю за это. Представляете, как смотрелась бы пропаганда отказа от мяса и меха где-нибудь на Чукотке. Просто бредово.

Поэтому я против нудных лекций и нотаций. И сурового осуждения кого-то. Пусть каждый выбирает для себя и строит свои убеждения сам.

[этот пост в жж]

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лоскутное шитье. Всякие штучки с китайского сайта. [more] [more] ...
Я все ещё изучаю стан глянцевого врага, и наткнулась на вот такую прелесть: девушка проводит эксперимент - просит помощь у незнакомых мужчин. Начинается как у всех попрошаек с рассказа о том, какая она самостоятельная, и как ей сложно просить: "С детства я была самостоятельным и ...
Для истории - 9.30 утра 15 марта - Первая Сашина ложка брокколи) Сначала, как увидел ложку, с радостью вскинул руки (как бы: ну наконец-то!), а потом почувствовал, что где-то его надувают, и подсовывают какую-то воняющую гадость))) Куксился, морщился, ...
Когда я в июле был Харькове, специально сфотографировал памятник Ленину на площади Свободы. Решил, что выложу этот снимок в журнале, когда бронзовый истукан упадет. Уже тогда было понятно, что стоять ему осталось совсем немного. Вечером 28 сентября 2014 года самого большого в Украине п ...
Я злая.Я прямо вот счас хочу вступить в эти ваши игилы и начать всех терроризировать всячески,убивать и бить.Потому что вот как жить,если время только 2 часа дня,а у меня уже куча обломов. 1.Пошла в парикмахерскую на стрижку и ногти.Прихожу а мастер не моя.Я говорю -Нахуй,нахуй.Я стричьс ...