рейтинг блогов

Убил семью, как Джек Потрошитель, и ушел, как Анна Каренина

топ 100 блогов staryiy27.07.2021 Теги: Лобанов
К ужасу Петербурга — это адмирал Лобанов.

В Петербурге вновь иррациональное и свирепое убийство. В своей квартире изуродована семья уважаемого подводника России. Но уголовному розыску незачем бить тревогу — подозреваемый понятен. К тому же он сам приговорил себя.

Убил семью, как Джек Потрошитель, и ушел, как Анна Каренина 1

Во всем, что рассказала «Фонтанка», есть не познанная никем высшая несправедливость. Ну не может так быть, чтобы родившийся в 1935 году, переживший ребенком войну, окончивший в 1953-м Рижское нахимовское, а позже в Ленинграде — Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола, с честью прослуживший десятилетия, доросший до звания адмирала и должности начальника оперативного управления штаба Северного флота, вдруг зверски убил жену, с которой прожил более 60 лет, и сына. Журналисты нашего издания нашли даже его старые стихи: «Детство помнится слабо, далеки те деньки... Вскоре после Победы мы пошли в "моряки"».

Но это же так.

Трагедия всплыла на поверхность к вечеру 24 июля, когда из Мурманска в полицию позвонила обеспокоенная 63-летняя дочь адмирала. Она просила, чтобы кто-нибудь из сотрудников приехал и вскрыл дверь в квартиру на улице Бутлерова, 8, где проживают ее мать и брат. Повод был нехороший — соседи пожаловались ей на сильный неприятный запах. Ближе к полуночи полицейские смогли выпилить замки из крайне надёжной стальной двери. Несколько шагов внутрь — и туда уже неслась следственная группа.

В небольшой трехкомнатной квартире на шестом этаже ничто не напоминало разгром после налета или последствий кражи. Но в одной из комнат на диване лежали два изуродованных трупа.

Убивали их сначала в прямом смысле сковородой, что валялась рядом. На лица и головы лучше было не смотреть. Горла несчастных — глубоко перерезаны, но и этого «мало». Вскрыты животы… Опознали, конечно: 84-летняя супруга Лобанова и их 56-летний сын. Опыт сыска, да и простой здравый смысл диктует, что никакие профессиональные преступники так себя не ведут. Это либо маньячина, либо что-то страшно личное.

Осмотр подтвердил — из квартиры ничего не пропало, хотя были и ценности, и 600 тысяч наличными. Никто нигде не рылся, следы пьянки, бутылки отсутствовали, входная дверь закрыта на полные обороты, а из трех связок ключей осталось лишь две. Если старшая дочь живет в Мурманске, то прописан еще и хозяин. Анализировать пришлось недолго, и дело не в семейном архиве флотских фотографий, лицах в рамках на стенах квартиры.

Убил семью, как Джек Потрошитель, и ушел, как Анна Каренина 2

86-летнего Леонида Николаевича Лобанова сбила электричка за пару недель до этого ужаса. Его тело нашли еще днем 16 июля около железнодорожной станции Ручьи. Только установили личность не сразу — в его карманах не было документов, только нож. А пешком от его дома до поезда идти километра три.

Понятно, что ничего не понятно, хотя всем всё ясно.

Жена Лобанова прошла с ним более 60 лет, из которых половина была не сахар. Сыну же, Максиму, они дали, можно сказать, петербургское образование. Он окончил музыкальный колледж имени Мусоргского по классу фортепиано. После был артистом камерного ансамбля, концертмейстером в школе искусств имени Прокофьева, преподавателем, наконец. Авторы статьи смогли немного узнать о жизни семьи Лобановых у их соседей. Многие в растерянности широко открывали глаза и пожимали плечами. Они тоже ничего не понимают. Лишь один наш собеседник обратил внимание, что мама и сын часто гуляли по микрорайону, держа друг друга под ручку. Мол, необычно. Но женщина же в преклонном возрасте.

Со стороны Следственного комитета нам добавили: «…сын был творческой личностью, со странностями, состоял на учете у психиатра…». Еще при осмотре места происшествия сотрудники не могли не обратить внимание на то, о чем они и между собой сегодня стараются не рассуждать.

Дело в том, что тела на диване лежали в нижнем белье. Убивали их там же, на что указывают и следы капель крови на обоях. 16 июля в городе была жара, а женщине за 80 лет. Догадки здесь точно дело неблагодарное.

25 июля Лобанов обязательно был бы при параде на Дне ВМФ. А строчки его стихов — «Во все стороны света нас судьба развела, пусть о юности нашей память будет светла!» отлично легли бы в атмосферу праздника. Тем более что журналисты нашли и тех, кто лично знал его по флоту.

Убил семью, как Джек Потрошитель, и ушел, как Анна Каренина 3

Цитата из воспоминаний капитана второго ранга в отставке Алексея К.: «Лобанов — это старая школа. Вы бы знали, как он переживал за развал флота в 90-х. Чистый подводник, с матерком, резкий, как, впрочем, все на Севере. Я его встретил 25 лет назад, когда после училища сразу попросился на боевое дежурство. Тогда атомная лодка уходила под Кубу, в Саргассово море. До сих пор помню его хриплый голос. Он был похож на старого простуженного пса».
источник

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. СМИ: В Петербурге убиты жена и сын отставного адмирала, а сам он погиб. Что об этом известно?  Би-би-си Русская служба
  2. «Со множественными колото-резаными ранениями»: что известно об убийстве жены и сына контр-адмирала Лобанова в Петербурге  RT на русском
  3. СК возбудил уголовное дело об убийстве семьи отставного контр-адмирала Лобанова  Газета.Ru
  4. Убил семью, как Джек Потрошитель, и ушел, как Анна Каренина. К ужасу Петербурга — это адмирал Лобанов (фото)  Фонтанка.Ру
  5. Раскрыто прошлое погибшего адмирала Лобанова, заподозренного в убийстве семьи  Московский Комсомолец
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
После убийства семьи адмирала российского флота возбудили уголовное дело  Lenta.ruВ Петербурге новое свирепое убийство. В своей квартире изуродована семья уважаемого подводника России. Но уголовному розыску незачем бить тревогу — подозреваемый понятен. К тому же он сам приговорил себя  Новости Челябинска – 74.ru
Архив записей в блогах:
. Во время моей московской поездки появляются новые дела, которые надо решать параллельно с запланированными. Это очень интересная синергия. Вот один из таких эффектов – пригласили на GeorgiaTimes.info дать комментарий об этнической ситуации в Грузии и ...
Первое – совсем маленькое. «Новая газета» задала один вопрос: «Почему нужно идти на шествие 4 февраля»? Вот мой ответ: Эта власть нас не слышит, она тугоуха. Значит, нужно кричать громче. Чем больше выйдет нас 4 февраля, тем громче прозвучит наш ...
Nival объявляет о смене экономической модели стратегии «Блицкриг 3», второй этап закрытого альфа-тестирования которой начался сегодня. Компания полностью отказалась от любых внутриигровых платежей в «Блицкриг 3». «Маятник качнулся, рынок вновь движется к понятной, прозрачной для поль ...
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что Казахстан может взять на себя лидерство в разрешении многих вопросов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). "Лидерство здесь России (в разрешении некоторых вопросов в рамках ЕАЭС - ИФ) проявлять достаточно опасно. Хотя у нас есть и ...
На вручении Российской национальной премии «Фигаро» в Северной столице режиссер Александр Сокуров выразил свое резко отрицательное отношение к судебному процессу против режиссера Новосибирского театра оперы и балета Тимофея Кулябина, поставившего скандальную современную версию оперы Вагнер ...
  • gruz_no : RT @_Fashington: Убил семью, как Джек Потрошитель, и ушел, как Анна Каренина. К ужасу Петербурга — это адмирал Лобанов. Чёрный пёс Петербу…

  • 25_neverescape : RT @leusenko1: Духовные стандарты руцкагамирка: Советско-российский адмирал вырезал свою семью и самоликвидировался под колесами электрички…

  • Fenix2017Ivan : RT @Wild_SPb: В Петербурге 25 июля были найдены зарезанными жена и сын экс-адмирала флота Леонида Лобанова. Главный подозреваемый - сам Лоб…

  • nrnovikov : Отставной военный моряк Леонид Лобанов, супругу и сына которого нашли зарезанными в Санкт-Петербурге, уволился с фл… https://t.co/9uNzbpcw7G

  • urik_1975 : RT @USSRComeBack: Новости Расчленинграда: 86-летний контр-адмирал Леонид Лобанов покрошил на салат свою семью, а потом поймал электричку, к…