рейтинг блогов

У вменяемых пшеков зачесалось)))

топ 100 блогов ru_polit06.07.2021 Великой Польше («Польска от можа до можа»))) вручили "зелёную повестку" ихние хозяева из ЕС и потребовали позакрывать к хуям) угольные электростанции. Выбывающие мощности надо замещать чем-то безуглеродным, но мощным, недорогим и эффективным. Не ветряками же. Атомная энергетика рулит. Тем более в ПНР коммуняки выбрали площадку для АЭС "Жарновец" начали её интенсивно и местами экстенсивно строить, но Аль-Хамду ли-Ллях рухнул ненавистный "режим".
Вы ждали декоммунизации? А вот хрен вам на воротник. На месте коммунистической стройки (посмотрите фотки АЭС "Жарновец" в сети - повеселимся))) младоевропейсы решили построить американскую АЭС, об чём и подписали соглашение.
Вот здесь)))
У вменяемых пшеков зачесалось)))
Со стороны америкосов подписал министр энергетики США Дэн Бруйетт. А какие АЭС построило это министерство? Да никакие. Частники рулят. И тут все вспомнили легендарный "Вестингауз", который уже давно не американский, и даже не японский (прикольно да, "Весты" были японскими))), а канадский. И прошёл процедуру банкротства, как в сказке. Владеет сейчас контрольным пакетом Brookfield Business Partners с адресом в Торонто (пока владеет, фильм "Красотка" видели? Там Ричард Гир до секса с Джулией Робертс занимался куплей-продажей предприятий, как эта канадская контора, а потом эта праститутка порушила красивый бизнес))). И да, там как-то в делах этой фирмы активно светится саудовский принц-расчленитель журналистов, но это слухи)))
А при чём тут канадский "Вестингауз" и США спросите вы. И я хотел спросить, но понял. Постфукусимские реакторы поколения "3+" строят несколько компаний в мире (четырёх пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать), а в Западном полушарии это только "Весты". Л - догика!
А давайте посмотрим на ихний референц-лист. И ужаснёмся. Четыре реактора в Китае. Дикие задержки со сроками, свистопляски с оборудованием, ложь, пиздёжь и провокации плюс увеличение сметы в 2 раза. Вследствие чего китайцы выгнали менеджмент "Вестов" на мороз и сами всё достроили. Ну и пара энергоблоков АЭС Вогтль в самих США. Пять (5) лет назад должны начать работать. Но нет. "Не шмогла".
Конечно же и там стоимость увеличилась в 100500 раз. Пшекам должен понравиться такой партнёр)))
И тут, оценив "перспективы" пиндосов и почуяв запах больших денег, прибежали шакалы. Хорошие шакалы, очень точно оценившие предстоящий дефицит электроэнергии в Польше.
Польская энергоснабжающая контора ZE PAK, зная созидательный "потенциал" "Вестингауза", соблазнила венгерскую государственную компанию MVM (эксплуатирует в т.ч. венгерскую АЭС "Пакш") на аферу века - на покупку у Росатома акций недостроенной АЭС в Калининградской области, чтобы уже гарантированно обеспечить Польшу электроэнергией.
Смехуёчки-смехуёчками, но они уже премьер-министра Венгрии Орбана взяли в союзники.
Никогда ещё Росатом не торговал Родиной своими активами. Это похоже на проверку "на вшивость" наших западных партнёров, но вдруг. Там ведь, в Пруссиянщине, ведь немалые наши и ваши деньги заморожены, которые не раздали пенсионерам. Посмотрим. Будет интересно)))

Пойду водочки накачу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Милан Сволик, автор книги «The Politics of Authoritarian Rule» , посчитал вероятности различных вариантов ухода авторитарного лидера (диктатора) от власти. В его базе данных оказались 303 диктатора, кто находился у власти не менее одного дня в период с 1946 по 2008 год, кто ...
Чувство справедливости стучится негодованием в сердце всякий раз, когда читаешь о том, что наши братья, одни по крови, другие по истории, требуют льгот, сырья, денег и прочей всячины, намекая, мол, если чо – России есть теперь альтернатива. И обучают новое поколение по учебникам, в ...
Обсуждая законопроект, некоторые депутаты Госдумы РФ сказали, что он ...
Алена Притула подтвердила свой статус "чёрной вдовы". Сначала любовнику Гонгадзе голову отрезали, теперь сожителя Шеремета подорвали. Народ уже стебёт - "Уже второй неудачно ПРИТУЛИЛСЯ". Как и в случае с Гонгадзе - отличный повод из ничего раздуть трагедию вселенского масштаба. От так ...
Поскольку уже активно пошло обсуждение Катара - которому Россия передала мундиальную эстафету, - решил поделиться своими воспоминаниями о визите в эту страну. Да и в другие похожие. От имсака до ифтара Рамадан – девятый месяц мусульманского лунного календаря. Арабский год на 11 ...