У вас есть личный ветеран?

топ 100 блогов ilyavaliev30.04.2017 У вас есть личный ветеран?

Скоро 9 Мая. Каждый год в этот день мы поздравляем ветеранов ВОВ, благодарим их за бессмертный подвиг, вручаем цветы и подарки. Годы идут, и, как следствие, ветеранов ВОВ все меньше.

У меня есть один знакомый ветеран той войны. Ушел на фронт, изменив дату рождения, в 1944 году, сейчас это очень пожилой человек. Он не родственник мне - просто бывший сосед. С недавних пор, несколько лет последних, я всегда поздравляю его с Победой, дарю что-то полезное.

Скоро, похоже, поздравлять будет некого.

Каждый год, ближе к празднику Победы, читаю про новые повышения пенсий и пособий для ветеранов, с грустью думая, что тратиться государству нужно все меньше и меньше. Опустеют трибуны с приглашенными стариками, рассказывающими, "как там было". Сейчас им приходится рассказывать по шпаргалке, по подсказкам, многие уже не совсем понимают, в какой они реальности.

Я ни к чему не призываю, и лишь хочу узнать, знакомы ли вы с каким-либо настоящим ветераном Великой Отечественной войны? Кто этот человек, кем он вам приходится, делаете ли вы что-нибудь для него.

Просто напишите в комментарии. Только ветераны ВОВ - Афганистан, Чечня и другое не считается.

В 2015 году ветеранами ВОВ посчитали 3,4 миллиона, но это вместе с пережившими войну, с узниками концлагерей, тружениками тыла. В настоящей статистике их, по моим прикидкам, не больше 30 тыс. человек. Уходят, все мы не бессмертны. Да здравствует их Великая Победа.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот эта съемочка долго не публиковалась.. История такая, что в этот день ребята ...
...
http://wergiliy.livejournal.com/344206.html Навело на мысль. Идея для кинофильма в жанре комедии нравов. Значит, какая-то конференция католических журналистов, один из делегатов, большой спец по антиабортной теме (пусть его зовут, скажем, Илья), толкает речь о том ...
Как принято в ЖЖ, в пятницу можно отшутковаться в ответ на комменты злобного содержания. У меня накопилось парочка стервозностей, на которые я нисколько не обижаюсь. Наоборот! Они мне подкинули темы, в которых смогу показать то, что вряд ли стала бы постить в виде обычного рецепт ...
Сегодня политическая пятиминутка из Турции. Как известно, вчера премьер-министр Турции объявил протестующим на площади Таксим ультиматум и привел силы полиции в боевую готовность. Оппозиция сжала зубы, обмоталась респираторами и нагнулась к мостовой за камнями. Штурма не произошло. ...